ID работы: 178106

Цена жизни

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. История принцессы Серенити. Воин Серебряного Тысячелетия.

Настройки текста
-Да, ты права, это тоже часть истории, но ужасная часть… По началу мне было слишком трудно сосредоточиться на рассказе.. Во – первых, мои мысли неизменно возвращались к Эндимиону, а, во – вторых, я первый раз была в Священной зале и старалась все рассмотреть, не слишком вслушиваясь. Но через несколько секунд я поняла, что мне рассказывают то, что я возможно никогда и не услышу больше нигде: Рождение нашей галактики, к сожалению, тайна для всех. Но появление первых ее Хранителей ты должна узнать. Я была примерно в твоем возрасте, когда моя мама, то есть твоя бабушка, рассказала мне эту историю. Еще до моего рождения на нашу галактику напал очень могущественный враг. Такое произошло впервые. Но воинов защитников еще не было, а Серебряный Кристалл был намного слабее, чем сейчас. Поэтому враг с чудовищной скоростью порабощал одну планету за другой, затем уничтожая их. Первым восстал Хранитель Солнца… Кстати, в те времена это была самая прекрасная планета, которую можно было себе представить Ничто не могло сравниться с великолепием ее дворцов, садов. А как прекрасна была природа на Солнце, ты даже представить себе не можешь. . Мне лично не удалось в этом убедиться. Но я видела несколько картин, изображающих эту планету – они восхитительны. Иной раз я сожалею, что видела только ту планету, которую видишь сейчас ты. Хранителя Солнца звали Солей, а его жену - Элана. Это были прекрасные люди и очень мудрые правители. Поэтому не удивительно, что именно Солей догадался попросить помощи у своей планеты, и объединиться с ней, и она даровала ему силу, огромную силу. Именно так и появился на свет первый воин Сейлор Солнце. После этого у всех появилась надежда на спасение. Его примеру последовали и другие хранители уцелевших планет, среди которых была моя мать. Она стала Сейлормун. Но таких планет было нет так много. До нападения, в нашей галактике существовало около 50 населенных планет, в бой же вступили только 11. Остальные были уничтожены… Но даже сейлорвоины не справлялись – слишком сильным был враг. Тогда Солей предложил объединить свои силы в одну и создать уникального воина – воина Серебряного Тысячелетия. Все согласились. Каждый отдал все силы, что имел. И если бы их затея не удалась, то страшно себе даже представить, чем это могло бы обернуться. Но все же у них получилось, и результатом объединения их сил стал преобразователь… С этими словами мама прервала свой рассказ, встала и подошла к небольшому столику, на котором лежала подушечка. Я даже сначала не поняла, зачем она туда пошла. Но потом я заметила, что она что то бережно взяла в руки и внимательно рассматривает. Затем, она вновь вернулась к диванчику, что то держа в руках. Сев, она показала мне красивую брошь в форме небольшого прозрачного шара, от которого отходили 2 небольших серебряных крыла. Точно такие же наверно должны быть у ангелов. Но не это привлекло мое внимание: в шаре переливались, даже скорее перетекали одна в другую 10 аур. Это зрелище завораживало и в то же время успокаивало, дарило тепло и защищенность. Но в то же время, от броши исходила огромная мощь. -Изначально аур в шаре было 11, но после изменения Солнца, его аура исчезла отсюда. Как ты понимаешь, это и есть призма воина Серебряного Тысячелетия. Так, как воины остались без сил, возник вопрос – кому она принадлежит? Каждый из них попробовал призвать ее силу. Но ничего не выходило. Такого не ожидал никто, и отчаяние завладело всеми. Хранители собрались на Солнце, во дворце Солея, что бы обсудить дальнейший план действий. Поэтому на собрании присутствовала и Элана. Пока все решали, что делать, она изучала брошь – призму и в дискуссию не вступала. В какой то момент ей безумно захотелось взять брошь, что она тут же сделала, даже не подозревая о последствиях. В ту же секунду она превратилась в воина. Все с изумлением смотрели на неё. Только Солей понимал, чем это может обернуться для его любимой, и боялся. -Брошь сама выбирает себе хозяина, никто не вправе решать это за нее. Лишь она сможет определить – справится ли человек с могуществом, которое она может дать, или нет. Учтите это на будущее. Так же она не просто так дарует свою силу. Призма требует что то в замен. И ее требование будет меняться вместе с хозяином. – Голос Эланы был пугающе отсутствующим, а глаза затянуты белесым туманом. Но, произнеся это, наваждение исчезло, и перед всеми вновь стояла Элана, в одежде воина. – Я смогу вас защитить. Не бойтесь ничего. И она действительно уничтожила врага и очистила галактику от его слуг. Но один демон сумел выжить и спрятался от могучей воительницы, дожидаясь своего часа. Все ликовали и радовались победе. Каждый спешил вернуться на свою родную планету, что бы немедленно начать восстановление. Тут помог Серебряный Кристалл – его сил хватило, что бы вернуть прежний облик уцелевшим планетам. И когда Элана стала обычным человеком, демон выбрался из своего укрытия и нанес ей смертельную рану. Все это произошло на глазах Солея. Горе и отчаяние дало ему сил, которых хватило уничтожить демона. Но Элану уже было не спасти, его любимая умерла у него на руках. Что произошло потом, никто так и не узнал. Неожиданно все жители Солнца оказались на Луне, а сама планета вспыхнула ярким светом. Она стала излучать огромную энергию, питая всех воинов и в особенности Серебряный Кристалл. Именно благодаря этой энергии он сейчас такой мощный. Когда же энергия иссякла, от великой планеты осталось только то, что ты видишь по сей день - раскаленный шар, который теперь дарит всем только свое тепло.. Солей и Элана пропали, никто так и не нашел их следов. Как мне кажется, просто Хранитель Солнца не смог жить без своей любимой, поэтому он решил отдать всю энергию планеты галактике, а сам ушел вслед за Эланой. Но правда это или только догадки, никто так и не узнает. А призма воина Серебряного Тысячелетия оказалась в нашем дворце, рядом с Серебряным Кристаллом. Так закончилась эта история. -Но мама, зачем ты мне все это рассказываешь?- я была потрясена этой историей, но совершенно не понимала, к чему мне ее только что рассказали. - Каждый должен знать историю галактики, а уж тем более Хранитель. Ты еще слишком наивна, в отличие от своих подруг и не понимаешь всей значимости своего предназначения. Иногда я считаю это своей виной, я слишком опекала тебя и баловала. В то время как они росли без родителей. Они слишком рано стали взрослыми. Бедные…. Я с ужасом заметила в глазах мамы слезы, на моей памяти это было впервые. Еще никогда я не видела её такой подавленной. -Мама, я знаю, что ты не любишь вспоминать это. Но прошу тебя, расскажи, пожалуйста, что произошло с моим отцом и родителями девочек. Ведь это тоже часть истории…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.