ID работы: 178106

Цена жизни

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. История принцессы Серенити. Начало.

Настройки текста
Скоро все расположились в небольшой, но очень уютной беседке. Земные защитники выжидающие смотрели на принцессу, ожидая её рассказа. Но та не торопилась начинать. Серенити молча разглядывала столь родное и любимое место.. Именно здесь она проводила долгие одинокие вечера, пытаясь оправиться от боли утраты. Стены, увитые розовыми кустами, не раз слышали ее рыдания, а потолок знал всю историю любви принцессы так, будто она разворачивалась при нем. «Элай не зря выбрал ее для разговора. Он наверняка знал, что здесь мне будет проще всего рассказать все.» -про себя подумала принцесса. Но только сейлорвоины этого не знали. Поэтому они сидели и не понимали восторга и некоторого умиления, сквозившего в глазах принцессы. -Эй, Серенити, очнись. – С легкой улыбкой на губах позвал ее Элай. – У тебя еще будет время помечтать. -Да, конечно. – Принцесса как будто очнулась ото сна и виновато улыбнулась. – Прежде чем ответить на все ваши вопросы, мне придется рассказать вам очень многое. Иначе вы мало что поймете. История моя берет свое начало еще в Серебряном Тысячелетии нашей эпохи, но затрагивает даже более старые времена. Прошу вас не перебивать меня и выслушать очень внимательно. Серенити тяжело перевела дух и погрузилась в воспоминания. Она рассказывала так, будто здесь никого не было, взгляд ее был обращен куда то вдаль, а голос звучал приглушенно: -Забавно, такое ощущение, что это случилось не тысячелетия назад, а только позавчера. Все началось за день до моего пятнадцатилетия. Я сидела около фонтана в саду, разбитом за нашим дворцом. Меня переполняли счастье и восторг. Всего лишь час назад Эндимион вернулся к себе на планету. Я же все сидела и прокручивала в мыслях наш разговор. Мы с ним сидели под большим и старым деревом, а если быть точной, то Эндимион сидел, прижавшись спиной к шершавому стволу, а я лежала на траве, положив голову ему на колени и смотрела в столь прекрасные и любимые глаза, забыв обо все. Поэтому я не сразу сообразила, что он что то говорит: -Солнце, завтра ты станешь взрослой. - Из твоих уст это прозвучало так, будто завтра я стану совсем старой, а не взрослой. – Мне вдруг захотелось покапризничать перед ним. -Ну за чем ты так? – я поняла, что он немного обиделся. -Прости, я не хотела. Просто… -Не стоит извиняться. Я понимаю. Ты знаешь, как сильно я тебя люблю? -Ну догадываюсь… - господи, как же я глупо тогда кокетничала. -Только догадываешься? - Его лукавая улыбка приблизилась к моему лицу, и через секунду мы уже целовались…. Тут Серенити прервала свой рассказ, посмотрела на воинов и сказала: -Я, конечно, понимаю, что вам эти подробности не особо интересны. Но мне придется рассказать все до мельчайших деталей, что бы вы в конечном итоге смогли меня понять. А если точнее, то мой выбор….. -Принцесса, рассказывайте так, как считаете нужным.- Ответила за всех Меркурий. -Хорошо…. Неожиданно он прервал поцелуй, что мне очень не понравилось, и посмотрел мне в глаза. Затем он попросил меня встать, я тут же встала, хотя и не понимала его поступка. Он встал рядом, взял меня за руку, а через минуту, я подумала, что сошла с ума. Мой любимый преклонил передо мной одно колено с кольцом в руке. Кстати, я до сих пор не понимаю, откуда оно взялось… -Я незаметно положил его на траву рядом с нами в тот момент, когда ты вставала.- Неожиданно прервал рассказ Эндимион, и все посмотрели на принца – на его лице было написано счастье, которое принесло ему это воспоминание.- Ой, прости, я не хотел тебя прерывать… Серенити посмотрела на принца, улыбнулась ему и продолжила, обращаясь к нему: -Ты тогда сказал: «Моя дорогая, моя любимая принцесса. Я не знаю, достоин ли я тебя, и уж конечно не понимаю, за что мне досталось такое счастье. Но все же рискну спросить тебя – ты станешь моей женой?». Это был самый прекрасный и торжественный момент в моей жизни, а я так глупо выглядела. Сначала я как рыба смотрела на тебя с выпученными глазами, при этом открывая и закрывая рот, не в силах ничего ответить. Затем смысл твоих слов наконец дошел до меня, и я расплакалась – слишком много эмоций переполняло меня тогда. Но, все же, чуть успокоившись, нашла в себе силы ответить короткое «Да». Ты обнял меня, и мы стояли молча, прижавшись друг к другу, не в силах что либо сказать, где то полчаса. Переполнявшее нас счастье заполнило все вокруг. Но и оно закончилось. Слегка отстранившись от меня, ты сказал: -Завтра, на балу, посвященном твоему дню рождения, я перед всеми официально попрошу твоей руки. Но прошу, никому об этом не говори. -Хорошо, как скажешь. -А теперь мне пора на Землю, надо уладить кое-какие дела. -Так рано? -Да, прости. Но завтра я буду самым первым твоим гостем, обещаю. Я проводила тебя во дворец, где ты попрощался с моей мамой, а затем вернулась в сад, где и расположилась около фонтана. – Сказав это, принцесса судорожно вздохнула, отвернулась от принца и продолжила, снова ни к кому не обращаясь: -Там же, около фонтана, меня нашла мама. Она подходила ко мне со стороны дворца, а я все не могла ее налюбоваться. Она всегда была для меня идеалом, которым я так никогда и не стану. Высокая и безумно красивая, в одной ее поступи чувствовалось королевское величие. Чего уж говорить о взгляде или речи. Она всегда говорила тихо, но ее слышали абсолютно все. И никто и никогда ей слова поперек не сказал. Да, она была совершенна… -Серенити, дочь моя, завтра ты станешь взрослой. Я невольно захихикала, потому что за последний час уже слышала эти слова, и они принесли мне огромное счастье. Я еще подумала: «Что же такого радостного скажет мама?». -Ты самая младшая из Хранительниц нашей Галактики и Серебряного Тысячелетия. Но с завтрашнего дня ты начнешь сама решать свою судьбу и отвечать за свои поступки. На твои плечи ляжет бремя Хранительницы, несмотря на то, что я с тобой. Поэтому сегодня я хочу тебе кое что рассказать и показать. Пойдем со мной. -Да, мама. И я последовала за ней. Мы шли молча. Сначала я даже понятия не имела, куда мы идем. Мы прошли весь сад и вышли на аллею, вдоль которой росли восхитительные кусты сирени, столь густые, что сквозь их листву ничего не было видно. Но вскоре я увидела Храм Селены, построенный в честь покровительницы Луны. -Мама, а зачем мы идем в храм? -Мы не идем туда. Я веду тебя в Священную залу. -Там же хранится Серебряный Кристалл… -И не только он. Будь терпеливее, и ты все узнаешь. Не дойдя до храма, мы свернули на неприметную тропинку, которая вела в парк, при чем в самую густую его часть.. По ней мы прошли еще несколько минут, и я с удивлением поняла, что никогда здесь не была. Хотя считала, что побывала во всех местах, окружавших дворец. Вскоре деревья расступились, и я увидела небольшой, но удивительно красивый дом. Мы зашли в него, и я огляделась. Внутри дом казался еще меньше чем снаружи. Стены были белыми и их украшали гобелены, на которых были изображены деревья, птицы и животные. Из мебели стояло несколько старых, но очень уютных диванчиков, в одном из которых расположилась мама, молча указав мне на стоящий напротив. Около дальней стены стоял небольшой столик, на который я сначала не обратила внимания. -Что ты знаешь об истории возникновения Серебряного Тысячелетия? Сказать, что этот вопрос меня удивил, это значит не сказать ничего. Я даже не сразу поняла его смысл, настолько была удивленна. -Эм…ну…. -Понятно. Я так и думала. Поэтому слушай меня внимательно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.