ID работы: 1781388

Lighter shade of brown

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Потрясение

Настройки текста

Потрясение. POV Мередит.

- Чёрт возьми, Мередит, обслужи уже того клиента, - крикнул Толстый Джим из подсобки. Я закатила глаза. Я же в официантки не нанималась! Небольшой заработок на учёбу посудомойщицей. Просто, мне не было дано свыше аккуратно разносить выпивку и закуску. Я уже как-то работала официанткой в каком-то задрипаном кафе. Меня выгнали пинками в первый же день, когда я разбила половину посуды и кофе-машину из-за скользкого пола. Чуть сотрясение не заработала, но, хотя, кого это волновало. С этого момента я перестала искать работу, где нужно носить что-то очень дорогое, к примеру, телефон президента, или типа того. Я сбросила одноразовые перчатки с рук и убрала волосы с лица, при этом посмотрев в зеркало, висящее над раковиной. Я бы не сказала, что я красивая девушка. Скорее, обычная. Слегка овальное лицо, зелёные глаза, маленький носик, густые русые волосы, стриженные под «каре». Рост у меня был примерно один метр пятьдесят девять сантиметров, но я уже сто лет не вставала к ростомеру. В школе меня все называли веткой из-за моего худенького телосложения. Талию у меня едва ли можно было заметить, к двадцати годам грудь так и не сдвинулась с первого размера, в то время как в колледже меня окружали девушки с пышными формами. Я не люблю своё тело. Я постоянно пытаюсь набрать хотя бы два килограмма веса, но хоть ешь, хоть не ешь, ничего не меняется. «Гены» - постоянно твердит мама, когда я приезжаю к себе домой на родину. Она тоже была такой в школе, но в двадцать один, когда родила меня, она набрала немного веса, а грудь чуть-чуть увеличилась. Я надеюсь на то же самое, но детей пока не планирую. - Мередит, ты что, заснула? – крикнул Толстый Джим. За своими раздумьями я не заметила, как прошло десять минут, - Он за барной стойкой сидит, тебя почти никуда ходить не надо. Я вновь закатила глаза, бросила перчатки в мусорный бак и вышла из кухни. В самом клубе гремели какие-то гангстерские песни, вокруг были толстые и потные мужчины, которые требовали пива и официанток полапать. Именно поэтому я не пошла в такой бар официанткой. Не хочу, чтобы кто-то шлёпал по моей заднице и ржал при этом. Я увидела парня, который сидел без выпивки, и направилась к нему. Наверное, это мой клиент. - Привет, я Мередит, чем могу помочь? – дружелюбно спросила я. Только вблизи мне удалось рассмотреть его. Примерно тридцать или около того, длинные волосы, цвета чуть темнее моего, высокий лоб, статная шея и губы. Ох уже эти губы. Моей слабостью в мужчинах были именно губы. Если они пухлые и красивые – это +1 к карме парня. От своих мыслей я закусила губу, но тут же улыбнулась, так как это выглядело глупо. - Привет, я Сэм. Не отказался бы от бокала Кровавой Мэри*, - парень пристально посмотрел на меня, а точнее, на мои волосы. Когда я отвернулась и пошла к полке за бокалом, то незаметно потрогала их. Вроде бы не грязные, ничего на них нет. Зачем он так сделал? Но вскоре я забыла об этом и с весёлым видом подошла обратно к стойке. - Сейчас будет вам «Кровавая Мэри», да ещё какая! – я засмеялась и достала томатный сок и водку. - Много? – спросила я, указывая на бутылку. - Нет, лишь рюмку, - Сэм улыбнулся, а затем спросил, - Долго ещё будете работать? Я удивилась такому вопросу. Парень выглядел прилично, с таким бы я, конечно, порезвилась всю ночь, но услышать такое от него было странно. - Нет, моя смена заканчивается в одиннадцать меня сменяет Клэр. С тех пор, как умерла Сэнди, нам приходится работать ещё больше. Если бы она была жива, сейчас вас бы обслуживала весёлая и милая Сэн, - я грустно улыбнулась при упоминании Сэнди. Она была моей лучшей подругой, мы вместе переехали с Сан-Франциско из маленького городка на юге штата. Сэн была моей лучшей подругой с детского сада. Когда нашли её тело, я долго не могла успокоиться, неделю не ела и из-за этого стала ещё худощавее, чем обычно. Сэм тоже сочувствующе улыбнулся и осушил рюмку, которую налила ему, пока говорила. - Ну что ж, мне пора. Спасибо за интереснейшую историю, - он бросил пять долларов за коктейль и ещё пять как чаевые. Я улыбнулась и положила их себе в карман, а остальное в кассу. И только после этого я заметила ключи, которые оставил посетитель. - Сэм! - крикнула я на весь бар, но откликнулась только барменша с таким же именем. Я вскочила из-за стойки и побежала на улицу, бросив Сэм, что скоро вернусь. Из бара путь был только один – по переулкам. Поэтому я свернула налево и помчалась как можно быстрее. Мои ноги то и дело запинались об камни, но я не позволяла себе упасть, чтобы догнать парня и отдать эти чёртовы ключи. Как только я повернула на очередном повороте, я врезалась в Сэма, который, по видимому, шёл обратно к бару. Я наклонилась, положила руки на колени и уткнулась головой в торс парня, чтобы отдышаться. - Короче, вот твои ключи, - я подняла руку и, не видя руку Сэма, бросила их, - Считай, что именно за это ты оставил мне пять долларов, - я поднялась и посмотрела ему в глаза. Они слегка потемнели, но в них было что-то такое… Как будто он ждал чего-то много лет и, наконец, нашёл. Сэм наклонился и легко поцеловал меня в щёку. - Спасибо, Мередит, - сказал он и уже собирался идти, как я буквально бросилась ему на шею и прижалась своими губами к его. Не знаю, что на меня нашло. Но такого парня грех не пропустить! Он прижал меня к стене и левой рукой залез под мою футболку. В ином случае, я бы оттолкнула его и заорала: «Ты охренел?!», но не сейчас, не сегодня. Я не знаю почему. Одной рукой я схватила его волосы и потянула на себя. Я чувствовала, что Сэм слегка застонал, но я не слышала этого. Вдруг к моей шее прижалось что-то холодное. - Только пискни, и умирать ты будешь долго, - вместо страстного Сэма передо мной был страшный Сэм, совершенно мне незнакомый. Я уже хотела закричать, но страх, липкий и холодный, окутал меня, и вместо крика вырвался хрип. - Пожалуйста, отпусти. - В баре ты рассказала про свою подружку, как там её, Сэнди. Хотел убить тебя быстро, но мне нужна информация. Всё расскажешь – умрёшь быстро. Если же нет – разрежу тело по кусочкам. Поняла? Я промолчала. - Я спрашиваю, поняла?! – прикрикнул он, и нож прижался ещё сильнее. - Да, - вновь прохрипела я и заплакала. - А теперь, вопросы. Кого подозревают в убийстве Сэнди? Я всхлипнула, но ответила. - Никого. Подозреваемых нет вообще. Следов нет, свидетелей тоже. Собираются закрыть дело из-за нехватки улик. Сэм улыбнулся (скорее, оскалился) и приподнял брови. - Умничка. Я так и знал, что ты посодействуешь мне. Он вдавил нож ещё сильнее, я чувствовала, как потекла кровь по моей шее. - Пожалуйста, не надо. Я сделаю всё, что захочешь. Не пойду в полицию, вообще забуду об этом дне. Только не убивай, пожалуйста. Сэм, пожалуйста… Я приоткрыла глаза и проморгала слёзы. В облике парня что-то изменилось. Он медленно, будто не видя, опустил нож и поник головой. - Пообещай, что не пойдёшь в полицию, - тихо сказал он и достал из кармана платок, - Прижми к ране, чтобы грязь не попала. - Я обещаю, я… - Уходи, - сказал Сэм. Я быстро поднялась на ноги и рванула к бару, ещё быстрее, чем бежала сюда. Я бежала, не замечая ничего вокруг. Тихо зашла по служебному входу, взяла свою сумку и пошла в больницу. Там меня приняли крайне недовольно. Было уже поздно, врачи почти разошлись. На вопрос где же я так умудрилась пораниться, наврала с три короба, сказав, что неудачно упала. Медсёстра цокнула языком, но рану продезинфицировала и отправила домой, сказав, чтобы завтра приехала на осмотр. Домой я шла долго, из-за усталости, а придя, сразу легла спать. События сегодняшнего вечера сильно навалили на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.