Глава первая
17 марта 2014 г. в 20:36
Первое, что я увидела с утра – огромное количество картонных коробок с вещами. Их было около двадцати, и моя новая комната напоминала мне какой-то склад, если быть честной. Да, это было действительно мудрым и справедливым решением родителей – поставить эти стремные коробки именно ко мне в комнату, а не, например, к ним или вообще в коридор. В любом случае, после долгой дороги в Донкастер вчера у меня не было сил спорить с кем-либо (а такое случается крайне редко), поэтому я просто смирилась, надеясь, что мы разберем их хотя бы дня за два.
Я спустилась на кухню, что находилась на первом этаже, чтобы позавтракать. Папа хлопотал на кухне, в то время как мама мирно спала в теплой кровати. Я улыбнулась, услышав, как папа напевает себе под нос какую-то смешную песенку про овечек, жаря яичницу. Его милое поведение ну никак не гармонировало с его ростом в почти два метра, накаченным телом и нереальным множеством татуировок на руках.
Недолго думая, я взяла телефон с небольшой полки на стене и начала записывать видео. Папа обернулся на звук включения видеозаписи и, улыбнувшись, отвернулся обратно к плите, продолжая готовить, но уже замолчав. Во всяком случае, у меня сохранился небольшой отрывок его пения, и это будет смешно показать маме.
– Доброе утро, – простонала я, плюхаясь на стул рядом со столом. Папа поставил тарелку с готовой яичницей-болтуньей на стол: она была с помидорами, сыром и беконом. – Так, что тут у нас?
Он приземлился напротив меня и, положив себе в тарелку еды, начал есть.
– Надеюсь, ты чувствуешь себя лучше, чем выглядишь, Роб, – усмехнулся папа, прожевывая кусочек бекона.
– Очень смешно, пап, – саркастически подметила я, ковыряя вилкой в тарелке. – Если хочешь знать, видок у тебя тоже не очень. И яичница подгорела, кстати. На вкус как резина.
– Моя дочь – хренов гурман. Собирайся в школу, нытик, – он потрепал меня своей большой рукой по голове. Рассмеявшись, я доела мой завтрак и встала из-за стола. После направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок.
Благо, мама успела вчера разложить ванные принадлежности на полочках, и я быстро приняла освежающий душ, высушила голову и накрасилась. Вернувшись в свою комнату, я надела привычный для себя наряд: черную футболку с рисунком моей любимой группы на ней (The Rolling Stones, ну, это так, для справки), красную клетчатую рубашку, серые обтягивающие джинсы и черные конверсы. Последний штрих и мой самый любимый атрибут – это серая тонкая шапка на голове.
Схватив свой синий рюкзак, я спустилась вниз и, покрутившись перед огромным зеркалом до пола, надела кожаную куртку. Папа сидел на диване и слушал прогноз погоды, недовольно качая головой из стороны в сторону.
– Этот маленький город оказался очень дождливым. Особенно после солнечной Калифорнии. Ну да ладно. Удачного первого дня в новой школе. Надери всем задницы, – он рассмеялся, и я тоже усмехнулась в ответ.
– Без проблем, только потом не жалуйся, что тебе придется ходить к директору каждую неделю, – я улыбнулась, открывая входную дверь. – Пока, пап.
Я распахнула дверь, и сильный ветер ударил мне в лицо. На улице моросил противный мелкий дождь. Не то, чтобы я не люблю дождь, но перспектива мокнуть и ждать своего двоюродного брата, с которым мы в детстве дружили, меня ну никак не радовала.
Большая черная машина подъехала к дому и остановилась прямо возле меня. Я открыла дверцу и увидела красивого парня с черными волосами, которые были стильно уложены. Растерянно улыбнувшись, я села на кожаное сидение и захлопнула дверь.
– Привет, Зейн.
Я пыталась быть как можно дружелюбнее, и его черты постепенно вспоминались мне. Я помнила, как мы с ним вместе подшучивали над взрослыми и делали целую кучку маленьких пакостей и шалостей, о которых было известно только нам.
– Привет, – он улыбнулся, самостоятельно пристегнув меня на ремень безопасности. – Как тебе город?
– Неплохо. Ну, только мрачновато, – выдавила я, глядя в окно. – Небо серое, и дождь льет, будто из ведра. Хотя, в целом… мне нравится.
– Отлично.
Вскоре мы ехали по главной дороге. Я считала капли воды на стекле и слушала звук колес, скользящих по влажной дороге. Судя по времени, мы уже давно опоздали на церемонию начала учебного года, хотя мне она и не нужна. Каждый раз, в любой школе, будь то обычная общеобразовательная школа или гимназия – везде втирали одно и то же.
– Спасибо, что помогаешь мне. Ээ, да. Надеюсь, тебе не тяжело было заехать за мной, хотя это наши родители настояли и все такое…
– Нет. Мы вроде как соседи.
– Вау.
Я посмотрела в зеркало дальнего вида и поправила свою шапку. Малик усмехнулся. У него была красивая улыбка, сейчас он выглядел примерно, как и я: красная клетчатая рубашка, кожанка и рваные черные брюки. Некий «плохиш».
– Робин? А ты помнишь, как мы с тобой однажды чуть не спалили мою квартиру? – с надеждой спросил брюнет, покусывая нижнюю губу.
– Конечно, – я тепло улыбнулась. – А еще в тихий час в детском саду ты постоянно поворачивался ко мне спиной и снимал штаны. Сейчас ты весь такой классный, но я помню твою задницу, Малик!
Мы громко рассмеялись. Атмосфера стала уютной, и мне это нравилось. Мы сожгли немало резины, и машина с визгом затормозила на парковке школы, где никого уже не было. Опоздала. На. Первый. Урок.
Влетев в школу, я выбрала себе шкафчик и повесила туда куртку. Оценивающе посмотрев в зеркало, висящее на стене, я поправила шапку и волосы, а Зейн ждал меня. Первым уроком у нас была физика. В прошлой школе я терпеть не могла физику, потому что: а) совершенно не понимала ее, и б) мой учитель был полнейшим кретином, из-за которого мои родители частенько засиживались в кабинете директора.
Мы постучали в дверь класса. С разрешением войти, я приготовилась слушать лекцию о том, как это неприлично опаздывать на уроки, это всего лишь первый урок после лета, а мы опоздали. Но нет. Молодой учитель оказался добрым и лишь заставил меня задержаться у доски немного дольше, чем Зейна.
– Меня уже успели предупредить, что ты – наша новая ученица, Робин Фишерман. Можешь сесть за любую свободную парту с кем угодно, – высокий шатен улыбнулся.
Как раз рядом с Маликом и было свободное место. Все внимание учеников было приковано ко мне, если честно, это раздражало. Женская половина класса смотрела на брюнета, сидящего рядом со мной в такой же свободной позе, что и я.
– Малик, – прошипела я, развязно поправляя шапку. – Ты здесь типа самый крутой, да? Смотри, эти две, – я указала на двух девушек, сидящих впереди нас, – уже проматывают вашу свадьбу у себя в голове и планируют детей.
– Оу… – он рассмеялся. – Что ты еще можешь сказать?
– Вот эта, – закусив губу, я ткнула в блондинку в белой блузке с большим декольте, – смотрит на тебя так, будто хочет трахнуть. Да, она определенно тебя хочет, ты только посмотри, как улыбается пошло!
– Неплохо, – он подмигнул мне, – теперь моя очередь.
Я вопросительно посмотрела на него.
– Вот этот, – он указал на милого брюнета в синей рубашке, – мутил бы с тобой. Вот тот не отказался бы пойти на свидание, этот точно поцеловал бы, а во-о-он тот, – он ткнул пальцем в последнего претендента, – уже продумывает, где вы будете… ну, ты поняла.
– Отлично. Мне нравится. Правда, классно. Всегда бы так.
Урок пролетел довольно быстро, учитывая то, что мы с Зейном всё время разговаривали и комментировали действия одноклассников. Выйдя из класса, я улыбнулась учителю, потому что он мне понравился.
Зейн вызвался показывать мне школу, поэтому на большой перемене сводил меня в столовую, где мы вкусно поели теплые блинчики с вишней, и в спортивный комплекс, который был ну просто раем для спортсменов. Я даже немного пожалела, что не занимаюсь спортом на профессиональном уровне, потому что там был и бассейн, и теннисный корт, и еще много-много штук, в которых я не разбираюсь.
Больше всего мне запомнилась музыкальная студия. Огромный рояль, гитары, микрофоны – все было новым. Это было темное помещение без окон, только свет софитов освещал ее. Я пообещала себе, что после уроков обязательно зайду туда. Зейн сказал, что она пустует, в основном из-за отсутствия музыкальных талантов в школе или по каким-то ещё непонятным причинам.
– У-у, сейчас урок истории, – присвистнул Зейн, когда мы стояли около расписания. – Ты новенькая, поэтому эта старушка будет рассказывать одну очень страшную историю.
– Она такая страшная, что ты не можешь опередить старушку и рассказать мне первым?
– Эм… да. Эту историю узнают все новенькие от нее. Вообще, миссис Баерли довольно милая, преподает отлично... Ну, знаешь, у каждого свои тараканы в голове, – Зейн усмехнулся и потянул меня за локоть в кабинет истории.