ID работы: 1781455

Shadow

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
– Просыпайся, – мелодичный голос заставил меня открыть глаза и снова зажмурить их. – Чудесная ночь, не правда ли? В моей тени живет призрак. Он не приходит во время каких-либо ситуаций, он всегда находится со мной. Я могу ощущать холодное дыхание на своем затылке каждый раз, когда разговариваю с людьми, я могу чувствовать его улыбку, его гнев. Он сводит меня с ума в не самом хорошем смысле этого слова. – Ты – плод моего воображения. Ты даже не существуешь. И я непременно очищу мое сознание от тебя, я сделаю это, дай мне лишь время, и я похороню тебя навсегда. Я закопаю тебя под слоем моего же шепота в шесть футов, обещаю. Мой голос дрожал, как и сердце, которое, казалось, перестало выполнять свою главную функцию. Кровь в венах замерзла, превратилась в лед. Исхудавшее тело тряслось, будто так и надо было. Это вошло в привычку. Я чувствую постоянный озноб и животный страх, от которого волосы дыбом встают. Луи тихо рассмеялся. Дрожь в коленках. – Я научу тебя летать. Я распахнула глаза и увидела его перед собой. Вжавшись в простыню, я почувствовала, как все тело напрягается, и мышцы начинают слабо ныть и покалывать. Он был невесомым, но, когда я хотела вытянуть руку сквозь него, уперлась в твердый живот. – Что за хрень? – Глупый стереотип про то, что мы прозрачны и растворимы в воздухе. Я материальный, ты видишь? Ты можешь трогать меня. А еще ты можешь обнять меня. – Я не хочу обнимать тебя. Я не хочу летать. А он молчал и улыбался. Так жутко, что я изо всех сил старалась не потерять сознание. В глазах темнело. Меня начало тошнить. – Я знаю, тебе понравится прыгать со мной на мягких облаках. – Облака состоят из газа, а все, что я хочу – чтобы ты ушел. Навсегда. Я начала хныкать, схватившись руками за голову. Мои ладони слишком сильно оттянули темные волосы, из-за чего из губ вырвался тихий стон. Я не могла держать себя в руках, когда Луи делил воздух со мной и сидел рядом. Под напором его мертвых и пустых глаз, я не могла дышать нормально. – Посмотри на меня, Луи, – прохрипела я. – Я худая и бледная. Я стала некрасивой. У меня ребра торчат, и руки стали тонкими, словно ниточки. Мне не хочется есть, учиться, играть на гитаре. Ты ломаешь мою жизнь, одним дуновением ты срываешь крышу моего карточного домика. – Ты никогда не будешь некрасивой. Ты прекрасна. Я вздохнула. Закрыв глаза, я подумала, что лучшее решение этой проблемы – просто уснуть. Но это было невероятно трудно делать, когда призрак сидит на углу твоей кровати и, рассматривая тебя, говорит, что ты «прекрасна». – Я буду тайком подкладывать розы тебе в кровать. – Ненавижу розы. – Врешь. Сердце своим стуком выламывало мои ребра изнутри со зверской силой. – Мне страшно. Я не нуждаюсь в твоих гнилых розах, твоем мерзком смехе и холоде рук. – Ты прекрасна. Я так и останусь жалким призраком со своим мерзким смехом, преследуя тебя на каждом шагу, а ты так и останешься прекрасной. Я натянула одеяло себе на голову и затаила дыхание. Усмешка. Дыхание. – Уходи. – Как скажешь, дорогая, – он самозабвенно прошептал, и через мгновение моя кровать перестала быть прогнутой. Он не ушел. Просто спрятался. – Я чувствую тебя, болван. Пошел прочь, – простонала я из-под одеяла, Держу пари, я слышала его наглую ухмылку. Высунув руку и взяв телефон с наушниками с прикроватной тумбочки, я быстро спряталась вновь под одеяло, потому что боялась ощутить его прикосновения. Включив на всю катушку Bring me the Horizon, который не любила, я схватилась за голову. Басы громкой музыки долбили по ушам, в голове стоял звон и отвратительные слова негативной песни. Я не могла найти другого способа отвлечься или забыться, но Луи был рядом. Возможно, он лежал под кроватью. Или под моей подушкой. Но, скорее всего, он находился в моих отмерзших легких. Мне холодно, Луи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.