ID работы: 1782228

Глаза необычайного цвета (Переписан.)

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Теплое откровение

Настройки текста
Повествование от лица Скотта. Сказать, что я был шокирован - ничего не сказать. Я замечал взгляды ребят друг на друге. Их взаимную заинтересованность. Но обнаружить Кирст у Ави. В его футболке. Это было больше, чем просто неожиданно. Она заметно нервничала и постоянно оглядывалась куда-то вглубь квартиры. Это было понятно, она боялась, что Ави увидит меня. Это будет достаточно неловкая ситуация. - Тебе нужен Ави, да? - закусывая губу, произнесла девушка. - Ну... да. Но я думаю, что мы поговорим с ним в другой раз. Раз тут такое дело... Я ждал, что Кирсти начнет мне что-то объяснять. Почему она здесь. И что вообще происходит. Но девушка, видимо, не решалась заводить разговор. С каждой секундой она все больше нервничала. И это нервное состояние, понятное дело, передавалось мне. Вдруг она схватила куртку и вышла на улицу, тихо закрыв за собой дверь. - Пошли пройдемся, я хочу поговорить с тобой. Повествование от лица Кирсти. Не знаю, лучшей ли идеей было сейчас разговаривать со Скоттом, но он мой лучший друг и отпустить его в состоянии абсолютного непонимания ситуации я просто не могла. Мы шли минуты две, прежде, чем я нашла подходящие слова. Ну, по карай ней мере, мне они казались подходящими: - Скотт, я не знаю, что со мной происходит. Я просто... Мне хорошо, когда он рядом со мной. Я просто захотела увидеть его сегодня. Поэтому пришла к нему и сказала, что у вас с Митчи свои дела. Прости, что так все получилось... Я не знаю что еще мне сказать тебе. - Тебе не стоило молчать. Стоило сказать сразу. Возможно тогда не возникло бы той ситуации в кафе. Если ты понимаешь о чем я. - Да, да, конечно, Скотти. Прости. Я не знаю что нашло на меня тогда. Я была расстроена и подавлена. И просто не знаю что со мной происходило. Я надеюсь, вы с Митчем не сердитесь на меня. Я опустила глаза и начала ковырять ногой землю, ожидая хоть какой-то реакции. Он - мой лучший друг. Он всегда понимал меня. Но... Поймет ли сейчас? Если я сама не все понимаю, то ему еще труднее войти в мое положение. Я глубоко вздохнула и подняла глаза на блондина. Он стоял, непрерывно смотря на меня. Он не мог подобрать слов, и я видела это. Ожидая полного непонимания, я расстроилась, но обнадеживающе коснулась его руки. - Прости,правда. Я не знаю сколько раз мне еще извиниться перед тобой. Разве недостаточно того, что я уже сказала? - Кирсти, милая, пойми, ты для нас, как младшая сестра. И я не в восторге, что ты что-то утаиваешь от нас. Хоть я и понимаю, что это происходит сейчас неосознанно. Я не хочу, чтобы это повторялось опять. - он глубоко вздохнул - Я могу понять, что происходит сейчас с тобой, но я переживаю за тебя. Мы оба переживаем. Мы не сердимся на ту ситуацию, хоть это и было неприятно. Сейчас все обошлось, и это главное. - он мягко улыбнулся - Будь осторожнее, принцесса. Я надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Это важно для меня. Я бросилась ему в объятия и начала рыдать. Он бережно провел рукой по моим волосам, поцеловав в макушку. Я же говорила, что он лучший. Лучший друг. Он поймет. Я так люблю его. И так благодарна. Он отстранился от меня, с улыбкой вытирая слезы с моих щек. Еще раз подмигнув мне, он развернулся и начал удаляться, по своему обыкновению, вставив в уши наушники. Я еще долго стояла на одном месте,пытаясь успокоится. Повествование от лица Ави. Кирсти долго не было, и я вышел за ней в коридор, посмотреть что происходит, но не обнаружил ее. Зато обнаружил отсутствие ее куртки. Ушла. Вот так просто. Ушла. Я разозлился сам на себя, на свою наивность в отношении этой девушки. На то, что загубил вечер себе и, возможно, одной хорошей девушке. Я чувствовал себя и виновником, и жертвой одновременно. Только я хотел запереть дверь, как она открылась и на пороге появилась Кирст. Она испугалась, увидев меня, что довольно странно, ведь она зашла ко мне в дом. Я пропустил ее, и она, как ни в чем не бывало, избавилась от куртки и прошла в комнату. Я просто проводил ее взглядом. А что мне еще оставалось делать? Улыбка предательски заиграла на моем лице. Я поплелся за ней. - Где ты была так долго? - Приходил Скотт. Ну он, конечно, явно приходил к тебе, так что извини, что я уволокла его на разговор, но у нас последнее время не все было гладко. Мне нужно было с ним поговорить. - девушка озадачила меня своим высказыванием. - Скотт? - Да. - Вы поговорили? - Да. - Успешно? - Да, он как всегда понял меня. Мне стало легче. Прости, что не сказала тебе. Стоило, наверное, дать Скотту войти. - Поговорим с ним в следующий раз. Я улыбнулся и включил фильм. Удобно утроившись на диване возле Кирсти, я взял ее за руку. А она, в свою очередь, положила голову мне на плечо. Сейчас мне было уютно. Уютно и тепло. От ее волос пахло корицей. Мне нравился этот запах. Или дело в том, что мне нравилась она? Да кого это волнует, когда вечер обещает быть теплым и родным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.