ID работы: 1782228

Глаза необычайного цвета (Переписан.)

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Повествование от лица Ави. День за днем. Репетиция за репетицией. Выступление за выступлением. Дни летели если не молниеносно, то очень быстро. Казалось, что время совершенно не замечает людей. На всех репетициях я старался быть ближе к Кирсти. Мне было чертовски мало минут рядом с ней. Я не понимал, что происходит со мной. Я называл это - дефицит Мальдонадо. Бывали моменты, когда мне хотелось обнять ее, прижать к себе и никогда больше не отпускать. Это было самым желанным. Но я гнал от себя эти мысли. Кажется, она счастлива. Разве это плохо? В один день я пошел в магазин, было безумно лень, но меня не покидало хорошее предчувствие. Я блуждал между прилавков и никак не мог найти то, что мне нужно. Задумавшись, я не заметил, как наткнулся на девушку. Она смотрела на меня своими большими глазами и хлопала пышными ресницами. Я никак не мог сообразить что происходит, но где-то через минуту наконец-то смог заговорить: -Простите, пожалуйста, я просто задумался... -Ничего страшного, со всеми бывает. Она улыбнулась. Мне было очень неудобно перед ней, и я решил пригласить ее в кафе, чтобы загладить свою вину. В конце концов, с чего я решил, что если буду, как верный пес сидеть и ждать Кирсти, то она придет ко мне? Глупо. Очень глупо. Я поднял глаза на мою новую знакомую и, наконец, решился: -Позвольте мне предложить вам прогулять сегодня вечером по набережной, чтобы загладить свою вину? -Чтож, я не имею ничего против! -Отлично, тогда встретимся в 7 у набережной. Мы еще немного поболтали, обменялись телефонами и я счастливый пошел домой. Добравшись до дома, я вспомнил, что молоко, за которым я и ходил, я так и не купил. Я улыбнулся своей растерянности и посмотрел на часы. Время 5. У меня еще два часа до встречи с моей новой знакомой, которую, кстати, звали Кира. Почти как Кирсти. Боже мой, я даже сейчас не могу выкинуть ее из головы. Это не хорошо... Мое самобичевание прервал звонок в дверь. Странно, я вроде никого не жду. Не особо размышляя, я направился открывать дверь. Увидев перед собой Кирсти, я был слегка шокирован. Стоп. Я сказал слегка? Я наврал. -Кирсти? -Привет, Ави. Мне скучно, а Скотт и Митч заняты, ты не возражаешь? Она улыбалась своей самое прекрасной улыбкой. Хотя у нее все улыбки были прекрасны. Одна лучше другой. Я залюбовался бы любой. Если честно, даже если бы она не улыбалась, я бы все равно залюбовался ей. Странное чувство. -Да, конечно, проходи... -Есть какие-нибудь фильмы? Я бы не отказалась посмотреть что-нибудь -Да, конечно... Кирст только вот... -Ай? Как же ей сказать про Киру? Я же не могу пропустить встречу с ней? Или могу? А что хочу я? Провести вечер с Кирсти или Кирой? Если я останусь с Кирсти, Кира будет обижена на меня. Я думаю, что после такого, мы точно больше не увидимся. Рискнуть и остаться с Кирст? Я окончательно запутался, поэтому пошел выбирать для Кирсти фильм. Вдруг зазвонил телефон. Я не успел отреагировать, как Кирсти взяла трубку -Алло, кто это? Кира? Какая Кира? Ах, Ави... Сейчас позову Она протянула мне телефон. Уже понимая, что Кира сейчас все отменит, я поднес телефон к уху. -Кира? Да, я помню. Прости, это... Я не стану оправдываться. Хорошо, пока. Она не стала слушать дальше. Да я и не хотел ей ничего объяснять. Не знаю расстроился я или нет, но теперь выбирать не приходилось. Я с улыбкой на лице и с диском в руке вернулся в гостинную, но не обнаружил там Кирсти. "Ну и где она?" - пронеслось в моей голове. Я услышал шорох в коридоре. Похоже, что Кирсти собиралась домой. Замечательно. Загубить мой вечер окончательно? -Кирст, ты куда? -Я вижу, я не вовремя, я лучше пойду.. -Погоди, глупая, я выбрал фильм и раз тебе скучно, то я не собираюсь тебя куда-то отпускать! Повествование от лица Кирсти. Глупая? Он сказал глупая? Это хорошо или нет? У него есть девушка или нет? Кто звонил ему? И что она хотела? Он хочет, чтобы я осталась или нет? -Немедленно снимай сапоги и марш в гостинную, я закажу пиццу. Хочет. Я улыбнулась и подчинилась его приказу. Я была счастлива, что мне не пришлось идти сейчас обратно домой. Я жутко хотела побыть рядом с ним. Рядом с тем, о ком я не могу перестать думать. Это как зависимость. Жутко меня пугает. Но сейчас все хорошо. Он рядом. -Я надеюсь, ты не боишься смотреть фильмы ужасов? -С тобой я ничего не боюсь... -Что? Я не расслышал. -Нет, нет, не боюсь! Через минуту он вышел в гостинную. Бросив мне футболку, он сказал переодеться. А ведь правда, я была одета при параде. Этот вид не для просмотра фильмов, а для покорения Голливуда. Я улыбнулась своим мыслям и переоделась, пока Ави заказывал пиццу. Он вернулся и поставил диск. Я не видела названия фильма, так как засмотрелась на его превосходные волосы, они были еще слегка влажными, видимо он недавно из душа. Да он вообще весь был превосходен. Целиком и полностью. Я решилась спросить что это была за девушка, которая звонила ему -Ави? -Да? -А что за девушка звонила тебе? Он молчал минуту. Мне казалось, что эта минута была дольше всей жизни. Я жутко хотела услышать: "двоюродная сестра" или "какая-то совершенно незнакомая девушка" или хотя бы "девушка Кевина". Я так боялась сейчас узнать, что он не одинок. Что он счастлив в отношениях. Это было бы невыносимо для меня. -Я познакомился с ней сегодня в супермаркете. Налетел на нее, задумавшись о своем и хотел извиниться. Поэтому пригласил ее прогуляться, а что? Он смотрел на меня самым честным взглядом. Я поняла, что это правда. Мне стало обидно. Мне хотелось, чтобы он был только моим. Но ведь это значило, что он свободен, значит он может знакомиться, ходить на свидания, встречаться с кем-то... Встречаться? Ну нет. Я не вынесу этого. Если только со мной. Хорошо, что он не понял, что я ехала именно к нему. И вовсе мне не скучно. Я просто соскучилась по нему. И Митч со Скоттом наверняка сидят дома и смотрят марафон Губки Боба. Я опомнилась, он все еще ждал ответа. Я улыбнулась своей самой безмятежной улыбкой, хотя казалось, что ему не важно какая у меня улыбка, важно просто то, что я улыбаюсь. -Просто уж очень интересно кто смог покорить сердце нашего Ави -Знала бы ты кто может покорить мое сердце, то смеялась бы еще громче - засмеялся Каплан Я улыбнулась. Он был таким веселым и серьезным одновременно. Таким близким и родным. Желанным. Звонок. Наверное, пиццу принесли. Ави пошел открывать дверь, но я его опередила, показав язык. Подбежав к двери, я открыла ее. На пороге стол тот, кого я совсем не ожидала увидеть... -Скотт? -Кирсти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.