ID работы: 1782657

Миссия выполнима 3: История рыцаря. Начало.

Смешанная
R
Завершён
25
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Она ожидала, что Мироздание вынесет ее куда угодно – но не туда, где она оказалась. Она снова была в Хитроу, и снова слышала, как объявили ее рейс на Москву, и снова держала в руках те самые сильные руки, и не могла насмотреться в те самые фиалковые глаза. Что за жестокая пытка? Почему она должна переживать это заново?! Она снова рванулась, уже не так яростно, как в прошлый раз – но вместо того чтобы, как тогда, отпустить ее, Гай лишь сильнее перехватил запястья.       – Я должен сказать тебе кое-что, – решительно начал он, – кое-что важное для меня… пока еще не поздно.       Эль зажмурилась. Не поздно? Поздно было с самого начала! Да и к чему слова? Сейчас она наберется сил, решимости, вырвется - и снова самолет, снова Москва, родина... пустая квартира и холодная постель…       – Позволь мне уйти, – проклиная себя, еле слышно взмолилась она. – Прошу тебя, второй раз я этого не выдержу! Позволь мне уйти…       Гай с силой встряхнул ее; отпуская запястья, сжал лицо в теплых шершавых ладонях и заставил запрокинуть голову и посмотреть ему в глаза. У нее дрогнули колени: в фиалковой сини плескалось и билось такое знакомое ей выражение.       – Я тебя помню, – сказал он негромко, но твердо.       Она непонимающе хлопнула ресницами:       – Извини, что?       – Я тебя помню, – повторил Гай, не сводя с нее пристального, гипнотизирующего взгляда, и медленно заговорил: – Я с самого начала хотел сказать тебе, но не был уверен… Я и сейчас не знаю, как объяснить это, чтобы ты не решила, будто я сошел с ума…       – И я тебя помню, – вырвалось у нее, прежде чем она поняла, что говорит.       Настал его черед хлопать глазами.       – Прости…?       – И мне тоже очень сложно объяснить, – поспешно, задыхаясь от волнения, заговорила Элена, накрывая дрожащими пальцами его ладони на своих щеках. – Так, чтобы ты понял и поверил. Я не сбегала из Иерусалима. Я не бросала тебя. Твой мир и мой мир – у каждого из них свои правила, которым мы обязаны подчиняться. И свои временные рамки. Тогда всего лишь вышло мое время, и я вынуждена была уйти…       – Я знаю, я верю, – не отводя взгляда, закивал Гай. – Собственно, ты – первая причина, по которой я здесь.       – А что, есть и вторая? – остро кольнула ее внезапная ревность.       – Есть, но это секрет, – загадочно сверкнув глазами, неохотно ответил он.       – О, я умею хранить секреты! – оживилась она – и тут же мысленно добавила: «Как и все женщины – группами, по двадцать-тридцать человек…»       Фиалковый взгляд вспыхнул знакомым мальчишеским озорством.       – Ну, в общем… я договорился подменить тут у вас одного парня, на какое-то время. Он наконец-то наиграется в сочинителя, а я посмотрю, что из себя представляет этот ваш реальный мир.       Элена скользнула рассеянным взглядом по темной гриве сэра рыцаря, и перед глазами неожиданно возникла другая такая же.       – Так вот зачем он похудел и отрастил волосы! – с удивленным пониманием выдохнула она, и Гай лишь выразительно усмехнулся в ответ. – Но все эти мероприятия?… Его же пригласили в Штаты!… А у тебя получится?       – Ты мне поможешь, – он перехватил ее за запястье и без возражений притянул к себе. – Материк за океаном? Здорово, еще одно небольшое приключение. Жилище на новом месте? Не вопрос, на месте и решим. Очаровать сотню-другую женщин? – Эль вырвалась, сердито хлопнула его по руке, и сэр рыцарь рассмеялся в ответ своим чарующим низким смехом. – Хорошо-хорошо, не сотню, всего двух-трех, самых необходимых – чтобы продвинуть парню карьеру…       – И ты думаешь, никто не заметит разницы? – перебила его она.       – Если и заметят, решат, что он… что я вхожу в новый образ, – пожал плечами Гай.       – А как же промотур «Пустоши»? – не унималась Элена. – Будет столько вопросов – о досъемках, о касте, о персонаже, в конце концов… Действительно уверен, что справишься?       Сэр рыцарь иронично склонил голову к плечу, чужим знакомым жестом одернул полы стильного пиджака и доброжелательно улыбнулся - самыми уголками губ, как умел только тот, другой.       – Забыл тебе сказать. – В искрящейся смехом фиалковой сини глаз плясали откровенно гисборновские черти. – Так уж вышло, что я на собственной шкуре прочувствовал, каков из себя этот Торин, сын Трейна, внук Трора. – Элена встрепенулась и вопросительно вскинула брови. – Но это, моя дорогая, уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.