ID работы: 1782762

Малиновая ночь

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В самый нужный момент его не оказалось. Милое создание уже совершенно согласилось с тем, что изучение коллекции марок за день до нового года – это то, что необходимо каждой девушке. А он предвкушал, как будет изучать коллекцию нижнего белья милого создания, при условии, конечно, что эта коллекция на ней имеется. А тут такой… неудачный старт – забыл ключи от ООО «Мотель» в офисе. Конечно, можно было привести девушку домой, но вот беда – дома у него, э-э-э, коллекции марок не хранились. Да и не было повода нарушать заведённый порядок. Поэтому Роман Дмитриевич принял решение заехать в «Зималетто», быстро взять ключи и продолжить с того места, на котором остановился. Кстати опытным путём он уже выяснил, что коллекции нижнего белья у милого создания на себе нет. Один микроскопический предмет – это же не коллекция? – Дорогая, ты подождёшь меня в машине? Пятнадцать минут и вся моя коллекция марок – в твоём полном распоряжении! Дорогая (дорогая в буквальном смысле слова – несколько тысяч за французское шампанское – «нет, зайчик, я не ем вечером, но бокал игристого…») только покивала в ответ на его слова. Пока ей было не до Ромочки. В процессе изучения Малиновским комплектации девушкиного белья, одна из прекрасных наращенных ресничек («что вы, мадам, только баргузинский соболь») угодила прелестнице в глаз, и сейчас девушка, от напряжения высунув розовый язычок, заглядывала в зеркальце и пыталась подцепить её наманикюренным пальчиком. До Ромочки ли тут? Роман усмехнулся и выбрался из автомобиля. Незнакомый охранник на входе по-военному козырнул и отчего-то ему подмигнул. Малиновский кивнул в ответ и, весело насвистывая, нажал на кнопку вызова лифта. К удивлению президентский этаж встретил его не приглушенным светом в коридоре и темными дверями кабинетов, а ярким освещением и приглушенным гулом голосов, доносящихся со стороны демонстрационного зала. Удивленный Роман Дмитриевич быстро зашел в свой кабинет, быстро отыскал ключи, и, не раздумывая, направился на звук. Любопытство сгубило не только кошку…

***

Женсовет кайфовал. Невероятными подковёрными интригами они добыли у Жданова право провести предновогоднюю вечеринку в офисе. Закулисными переговорами вымолили у Милко разрешение использовать демонстрационный зал. И теперь заслуженно пожинали плоды своей дипломатии, подлизывания, невероятной наглости и нахальства. Короче, веселились вовсю. Маша и Амура дошли уже до той стадии веселья, когда в женском коллективе ощущается существенная нехватка твёрдого мужского плеча. Шура пока находилась в раздумьях. Танечка поминутно вздыхала по своему Пончику, а Светлана и Ольга Вячеславовна лихо отплясывали нечто среднее между ламбадой и танцем маленьких лебедей – про мужиков вспоминать им было неохота. В этот знаменательный, как впоследствии оказалось, момент в дверях появился Роман Дмитриевич Малиновский. – Что за шум, а драки нет? – оригинальностью высказываний Роман Дмитриевич не блистал. Впрочем, Малиновский не считал, что дамским коллективом так уж ценится оригинальность. Роман Дмитриевич ратовал за проверенные схемы. Поэтому он широко улыбнулся, развёл руки, будто собираясь обнять всех присутствующих разом, и решил пошутить: – Эх, под хорошую музыку и змеи пляшут! Как будто возмутившись, музыкальный центр издал нечто среднее между похрюкиванием и визгом, после чего замолчал. Дамы взвыли. Малиновский, если честно, даже не понял отчего. Возможно, они так обрадовались его появлению, а возможно – расстроились из-за утраты музыкального сопровождения. А может, им не понравилось упоминание о змеях. Дамочки переглянулись. – С наступающим Вас, Роман Дмитрич! – Тропинкина выступила ему навстречу. – С наступающим, с наступающим! – подхватили остальные. – А у нас музыка отказала, – единственная, кто не бросился к Малиновскому, Танечка Пончева бестолково жала на кнопки пульта управления. – А зачем нам музыка, если у нас теперь Роман Дмитрич есть? – весьма непоследовательно заявила вдруг всегда казавшаяся Роману серьёзной и разумной Светлана. – Э-э-э нет, прекрасные леди, меня ждут… Я вынужден вас поки… – Но тогда у нас не будет ни музыки, ни мужчины! – очень логично, как казалось ей самой, сказала его верная секретарша Шурочка. – Роман Дмитрич, останьтесь! Кривенцова схватила начальника за плечо так, как будто не собиралась отпускать. Амура придвинулась ближе, а Маша расправила плечи и нахмурила брови. Дамочки были пьяны и расставаться с добычей, добровольно заглянувшей в их загребущие лапки, явно не собирались. Роман понял, что если что-нибудь срочно не предпримет, то коллекция марок в этом году так и не встретится со своей почитательницей («ой, Ромусечка, а марки – это такие картинки, да?»). Малиновский решил сделать «ход конём»: – Красавицы мои! Мужчина нужен женщине не только для любви и денег! У мужчины ещё и руки есть! И он направился к музыкальному центру. – Сейчас у вас будет не только мужчина, но и музыка… Малиновский отодвинул Танечку от техники. – Таааак, посмотрим, что тут у нас… Он попытался откинуть крышку центра, но она не поддалась, и Роман вытащил из кармана связку ключей. На связке, помимо прочего висел замечательный швейцарский брелок. А какой швейцарский брелок без швейцарского ножа? Роман вытащил хитро замаскированное лезвие и попытался подцепить верхнюю панель музыкального агрегата. Что произошло потом – никто объяснить не мог. Музыкальный центр взвизгнул, посыпались искры, запахло дымом и, самое главное, в зале, а может и во всём здании, погас свет. – Электричество накрылось, – грустно заметила Шура. – Вот вам и погуляли… – из темноты послышался голос Амуры. – Вот вам и мужчины… – протянула Светлана. – С руками… – …Но без мозгов, – закончила фразу Маша. – Да, кстати, а где Роман Дмитриевич? Что-то он не отзывается, – сердобольная Ольга Вячеславовна первая вспомнила о горе-ремонтнике. – Ой, а он вообще жив? – испуганно прошептала Танюша. Откуда-то с уровня пола послышался слабый стон… – Вечеринка продолжается! – зловеще заключила Тропинкина. – И пусть никто не уйдёт обиженным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.