ID работы: 1783045

Утром всё начнётся заново.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и заключит

Настройки текста
Он любил весну. Любил слепо, как если бы это была его первая любовь, от которой внутри что-то расцветает и открывает в тебе что-то новое и невозможно приторное, придающее телу лёгкость. Именно поэтому надоедливый звук будильника, заставляющий его возвращаться в тесную обыденность, не внушал ему столь сильного отвращения и раздражения солнечным мартовским утром. Поднявшись с постели и всё ещё ощущая то сладкое чувство, вызванное не долгим, но спокойным сном, он по инерции стал перемещаться по квартире, выполняя всё то же, что и делал каждое утро (исключая выходные). Эти действия, создававшие некую систему повторений изо дня в день постепенно вогнали его в привычное чувство безразличного уныния. Д. не любил такого постоянства. Душа его тянулась к чему-то более высокому, чего он пока не понимал, но желал страстно, что причиняло ему дискомфорт и даже некоторые ощущения, похожие на боль, где-то внутри его существа. Существа, медленно покачивающегося, словно корабль, на волнах общественного безумия. Но он не замечал этого безумия. Для него это был обычный скучный мир, так как он сам был неотъемлемой частью его. Он был официантом и самым заурядным с первого взгляда. К этому он пришел так же, как и все, кто окружал его большинство времени. Жизнь, состоящая из маленьких радостей и горестей, взлётов и падений, предшествовала этому. Конечно же, она казалась ему особенной. Он не признавался в этом, напуская на себя безразличие человека, который многое видел и во многом разочаровался. Д. приносило удовольствие быть среди людей, хоть порой, он чувствовал к ним отвращение, но он их любил. По мере того, как он наблюдал за ними, он чувствовал себя всё более не похожим на них, но, как ни странно, более одиноким. Безусловно, юноша был окружен людьми, которые от части понимали его, некоторые даже любили, но всё это не то. Они не заставляли его по настоящему гореть. Д. желал этого, ему хотелось иметь своё маленькое сумасшествие, которое выбило бы его из состояния обыденности и серости, внушаемое этим городом и людьми в нем. Заведение, которое служило ему временным способом заработка (по крайней мере, он считал именно так) было одним из популярнейших мест в городе. Поэтому среди постоянных и не очень посетителей бывали люди богатые. Д. нравилось наблюдать за ними. В моменты, когда он мог присутствовать с ними в одном помещении, ощущая некую давящую атмосферу недостижимого для него богатства материального и морального, он часто задавался вопросом о том, почему не он обладает всем этим? И действительно, он был носителем достаточно глубокого и гибкого сознания и, возможно, некоторой мудрости. Несчастье его было лишь в том, что он был избалован и, порой, нерешителен. Это развивало его духовно, так как он часто копался в себе, проигрывал в голове сцены, касающиеся его возможного будущего. Впрочем, всё это не помогало достичь тех «высот» о которых он грезил. Видя в каждом, кого встречал, то, чего не мог рассмотреть даже сам человек, он оставался слеп к более реальным вещам и плыл по течению. Жизнь бурлила вокруг него, вселяя в него энергию. Огромное количество людей, которые находились вокруг него и за стенами кафе казались единым с ним целым, но состоящий из стольких многих людей, что было в его разуме быстрым разноцветным потоком взглядов, разговоров, размытых фигур. Этот поток поддерживал в нём состояние некоторой целеустремленности до самого вечера и потом, когда он спешил домой, оно медленно покидало его. Выходя вечером на улицу, он вновь становился тем, кем был. Прекрасным, юным мечтателем. Внутри него вновь всё становилось приторным и густым, как патока, состоящая из ощущений и грёз. В такие моменты он размышлял. Размышлял о том, как ему бы хотелось посетить с кем-то многие места, прекрасные места, которыми был осыпан этот мир. «Почему мне нужен кто-то?» - порой возникал вопрос в его голове. Действительно, почему? За что так наказан человек, что он просто-напросто невозможен без кого-то, кто был бы рядом. В его мыслях часто возникал образ, основанный на реальном человеке, который занимал в его мечтах значимое место. Образ этого прекрасного существа вселял в него надежду. И это была девушка, что естественною. Порой он верил, что именно она поможет ему почувствовать как чудесно всё вокруг и сколького он может достичь. Поможет его сердцу биться быстрее, когда она рядом. Поможет ему «гореть». Д. не хотел искать с ней встреч нарочно, надеясь на проведение, которое сведёт их. «У неё добрые глаза». – Как-то сказал он, и внимательный собеседник мог бы заметить, как понизился его тон, выражая нежность и скрытую надежду. Идя по вечерним улицам, он иногда представлял их случайную встречу. Золотая девушка с лицом, которое внушало другим девушкам зависть, а ему, парню, чувство умиротворённого эстетического наслаждения. Он был бы чуточку лучше рядом с ней, так как этого не избежать, ведь она совершенство. Она клала бы свою белокурую голову ему на плечо, и дарила уверенность и бесконечную любовь. Всё это могло бы сопровождаться множеством лишений, но, в конце концов, помогло им обоим приобрести огромнейшее счастье. Так думалось ему. Но в итоге он не делал ничего. Не было случайных встреч, не было того, что переменило бы его жизнь, того, что прокрадывалось в его ум, когда он просыпался. Это заставляло его переживать весь день в томящем ожидании, которое скрывалось за рутинными занятиями, словами, улыбками. И самое лучшее, что было за всем этим для него самого, так это то, что завтра всё начнётся заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.