ID работы: 1783540

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Slava99991 соавтор
Night Fire бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 429 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Астрид Сегодня было прекрасное, но и в то же время самое обычное утро. Вставать не хотелось совсем, да и спать тоже . - Пора вставать. Пойдём завтракать! - послышался ласковый мамин голос с соседней комнаты. - Уже иду! – ответила я и начала лениво подтягиваться. Через пару минут я уже оделась, собрала волосы и начала спешно спускаться вниз на кухню. Ах да... Совсем забыла представиться! Меня зовут Астрид. Я дочь вождя викингов. Вождя (папу) зовут Ахела Хофферсон. Это высокий мужчина крепкого телосложения с пышной бородой темно-каштанового цвета, в которой виднеются 2 небольшие косички и голубые искрящиеся добротой и пониманием глаза. Он самый лучший драконоборец на Олухе. Мою маму зовут Молли Хофферсон. Она немного ниже отца, её длинные светлые волосы заплетены в две косы, которые длинной чуть ли не до колена, большие зеленые глаза, одета в платье тёмно-синего цвета по колено, украшенное шипами и черепами. Что касается меня, как я уже говорила, меня зовут Астрид. Мне на данный момент 14 лет. У меня золотистые волосы средней длинны заплетенные в одну незамысловатую косичку и голубые глаза. Многие говорят, что внешностью я похожа на маму, а характером на папу. Почему у меня и у мамы очень похожа одежда, спросите вы меня? Если не спросили, пора задать этот вопрос! Ну, так вот, это потому, что когда я была маленькая, я очень сильно хотела быть похожей на маму и ещё мне очень нравится её платья. Она возражать не стала, только улыбалась. Ну вообщем все! На чём мы там остановились? А, как я спешно спускалась. И так, продолжаем! Спустившись я сразу направилась на кухню, откуда доносился мамин голос. Она напевала какую-то мелодию. Дойдя до кухни, я учуяла дивный запах маминого пирога. - С добрым утром, мам!- с огромной улыбкой на лице сказала я. - С добрым! Как спалось? – в ответ на мою улыбку улыбалась мама. - Просто замечательно! – чуть ли не взлетев от радости, сказала я, ведь настроение у меня зашкаливало выше нормы. – С чем пирог?- я вопросительно посмотрела на маму. - Вишневый, твой любимый. - она улыбнулась ещё шире и начала резать пирог. – Мне нужно с тобой поговорить - после непродолжительного молчания выпалила мама с ноткой волнения в голосе, которую я не заметила. - О чём? - неторопливо прожевав кусочек, спросила я. - К нам завтра приплывает вождь со своим сыном с острова Ро. Предупреди ребят, что бы никто ничего не сломал до их приезда. - Ро? Я раньше не слышала о таком острове - удивленно сказала я. - Потому что он расположен далеко на западе, - уняла мое любопытство мама. После завтрака я пошла тренироваться в лес, на свою поляну. Эта поляна находится далеко от деревни, потому что я не очень хорошо владею оружием, а для викинга это позор. Но не тут то было… - Привет красавица! - этот голос я узнаю везде! Сморкала! - Что ты сказал? – приставив секиру к горлу Сморкалы и испепеляющим взглядом посмотрев на него спросила “красавица”. - А... Эм... Ничего... - нервно сглотнул напуганный викинг. - Ну вот и хорошо, - убрав секиру и отойдя на пару шагов, сказала я, – у меня к тебе есть очень важное задание. - Эм... И какое же? - с непониманием спросил Сморкала, ведь я раньше никогда не доверяла ему важные задания. - Ты должен предупредить близнецов и Рыбьенога о завтрашнем прибытии ладьей с другого острова и сделай так, чтобы никто ничего не успел сломать до завтрашнего дня. - Будет сделано, красотка, - он подмигнул мне и кинулся в бегство, когда увидел вновь становящимся испепеляющим взгляд и уже приготовленную секиру. Весь оставшийся день прошел как обычно, ничего интересного не произошло. Так что я пропущу этот момент и перейдем сразу на следующее утро, если вы не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.