ID работы: 1783540

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Slava99991 соавтор
Night Fire бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 429 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Разбудил меня сегодня надоедливый солнечный лучик. Первая мысль, которая проскочила у меня в голове: "Сегодня приедут гости". Надо привести себя в порядок, чтобы понравится вождю с острова Ро. Говорят, что вождь приедет со своим сыном примерно моего возраста ±2 года. Надеюсь, он не будет похож на Сморкалу, а то я буду жить в лесу все то время, пока те будут у нас в "гостях"!       Приводила себя в порядок целый час. Хотела произвести хорошее, первое впечатление. Заплела 2 колоска, которые сходились в один небольшой хвостик, надела голубое платье чем-то похожее на повседневное, но только без шипов. После этого я решила прогуляться по деревне, ведь времени до приезда ладьей ещё много. Не успела я выйти, как на мою голову опять свалился... - Сморкала!? Что ты тут делаешь? - с ноткой злобы в голосе протараторила я. "Он что меня преследует?" - первая мысль проскочившая у меня в голове. - Вау! - после этого послышались насвистывания в мою сторону. - Ты опять начинаешь? - я старалась держать себя в руках. - Заканчиваю. - с явным испугом в голосе и наигранной улыбкой промямлил Сморкала.       После этого я отправилась на берег. Как только ступила на прогретый солнцем песок, я сняла обувь и вдохнула полной грудью освежающий летний бриз. (Хоть и было тепло, даже очень, но ветерок был слегка прохладным). Я бродила по берегу уже около часа.       Невольно появляющиеся картинки прошлого в голове не давали скучать, а только поднимали настроение, ведь прошлое или по другому детство, у меня было очень счастливое, много подарков на дни рождения, очень много друзей, всё время какие-то интересные путешествия, приятные сюрпризы. Но мир не без "добрых" людей. Есть и такие викинги на Олухе, которых хлебом не корми, дай придраться к чему-нибудь, а ещё есть такие, которые терпеть не могут детей! Почему? Не знаю, но нам все время от них "влетало". Ну да ладно, не будем о плохом.       Я гуляла и слушала пение птиц. Их мелодия меня успокаивает. Но тут, откуда ни возьмись на меня чуть не налетела стая этих же пичужек. Я напряглась, ведь что-то же напугало их и заставило взлететь. Достав секиру (всё своё ношу с собой), я спряталась за большой камень, затаила дыхание и начала прислушиваться к звукам. И вот что я услышала: - А потом будет БУМ! - ярко выделив слово "БУМ", сказал кто-то. - Ага! И потом не будет большого зала! - сквозь смех сказал второй. - Кхе, Кхе! Что вы собираетесь сделать? Взорвать большой зал? Забияка, Задирака, вы чем думаете? Вас что, не предупредил Сморкала о гостях с другого острова!? - постепенно повышая голос "проорала" я. Моему гневу не было предела, а всё то спокойствие, что было со мной на протяжении последнего часа бесследно испарилось. - Слишком много вопросов, – начал Задирака, - а какой вопрос был первый? Что вы ели на завтрак? Я ел... - но тут его перебила я. - Нет, нет и нет, - я уже так злилась, что готова была сломать собственную секиру - просто ответь, Сморкала вам говорил что-нибудь о прибытии гостей!? - я глубоко вздохнула в надежде успокоится, но это не помогло. Мало того, что эти два обалдуя собирались разгромить большой зал, так ещё и ладьи скоро прибудут, а я так и не успею прибить Сморкалу... Надеюсь, что не забуду это сделать позже. - Нет, - хоровой ответ!? Ммм... Что-то новенькое. - Я первая сказала! - злобно посмотрев на брата, начала Забияка. - Нет, это я первый! - скопировав Забияку, словно зеркало, продолжил Задирака. - А ну-ка иди сюда, я тебе сейчас врежу!!! - Только попробуй! - кто это сказал, я уже не поняла, так как они пытались перекричать друг друга. - А вот и попробую! - в дело пошли кулаки.       Я решила не расцеплять дерущихся близнецов и быстро побежала на пристань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.