ID работы: 1783540

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Slava99991 соавтор
Night Fire бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 429 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На пристани уже стал по-немногу собираться народ. Я, спускаясь на пристань, по дороге смогла разглядеть вдали три ладьи. Пробиваясь сквозь толпу, я поравнялась с матерью и отцом. - Вот ты где, Астрид. И зачем тебе секира с собой? – спросила мать. - Мам, я ее всегда ношу собой, – ответила я. - Это они! - сказал Ахела. Голос у него был вполне веселым. - А долго они у нас будут? - немного взволнованным голосом спросила я. - Примерно на недельку. Да не волнуйся ты, всё будет хорошо. - подбадривал меня отец. - Кстати, отлично сегодня выглядишь, - от этих слов у меня порозовели щеки. - Спасибо, - я улыбнулась.       И вот, все стали дожидаться прибытия кораблей. Через какое-то время подплывает одна из трёх ладьей. Она была примерно средних размеров, а на белых парусах был нарисован чёрный как смоль дракон, и только часть его хвоста была покрашена в красный цвет. Я шепнула Рыбьеногу: - Эй, Рыбьеног. Ты знаешь, что это за дракон? - Нет, понятия не имею, но теперь очень желаю это узнать. – ответил Рыбьеног шёпотом.       Астрид никогда не понимала страсть изучения Рыбьенога к чему-то новому. Конечно, она и сама любила почитать, но до фанатизма у неё никогда не доходило.       Корабль причалил. Первым вышел огромный викинг с рыжей бородой. - Стоик! Как же я рад тебя видеть! – прокричал мой отец. - Ахела! Старый друг! Взаимно, взаимно. – ответил ему Стоик. У Астрид тут же всплыло воспоминания о том, что может она и не знает о острове Ро, но от отца она наслышана о драконоборце Стоике... Стоике Обширном. О нём отец всегда рассказывал с неким восхищением. Астрид подумала, что уж если сам Ахела Хофферсон так отзывается о Стоике, то он действительно сильный воин.       Из-за Стоика вышел парень, с лёгкостью привлёкший внимание не только моё, но и всей деревни. Этот парень был высокого роста, хоть и немного худощавого телосложения. На нём были кожаные доспехи, но если учитывать кучу ремешков, то можно было подумать что это не обычные доспехи. Но самое главное, что привлекло всех, это то, что парень был в маске, которое полностью закрывала ему лицо. - Вот, познакомься, это моя дорогая жена Молли, а это наша дочь Астрид. – Но как только он заметил этого парня, тут же спросил: - Стоик, кто же это? – недоумевал Ахела. - А это... познакомься это мой сын Кровожадный Карасик – с улыбкой ответил Стоик. - Кровожадный Карасик? – отец всё ещё продолжал недоумевать. - Да. Не знаю почему, но он сам выбрал себе такое прозвище. Кстати, мой сын лучший ловец драконов. Опять же, не знаю почему, но он не хочет их убивать, но ловит их превосходно. На его счету уже несколько Громелей, Престиголовов, Змеевиков, и даже парочку Ужасных Чудовищ. А насчёт его настоящего имени, я тебе потом расскажу, хорошо? - Да уж, удивил так удивил. Ну что же, приятно познакомиться, ловец драконов.       Парень ему ничего не ответил, а просто кивнул. – А где Вигфус? - поискав глазами вождя племени Ро, спросил Ахела. - Я здесь! – это уже сказал Вигфус. Он вождь племени Ро. Он был высоким, крупного телосложения, с чёрной бородой, которая кончалась косичками со всех сторон. Про него тоже слагают множество легенд. - Друг, сколько лет, сколько зим! - Ахела был явно рад появлению Вигфуса. - Добро пожаловать на Олух! А где твой сын? Я наслышан и о его подвигах! - Сынок иди сюда!- громко проговорил вождь в сторону одной из ладей. Оттуда незамедлительно вышел приятной наружности высокий парень. Карие глаза, черные волосы. - Это Лейф, настоящий викинг! – Вигфус похлопал по плечу своего сына, что тот кривился от сильных ударов отца. – Убийца драконов! На его счету уже несколько Змеевиков, Громелей и парочка Ужасных чудовищ. - Да ты настоящий драконоборец! – весело проговорил Ахела, на что Лейф начал показывать, какой он сильный. – Теперь пройдёмте в большой зал, и да начнётся пир! Все жители деревни заликовали и тотчас отправились в Большой Зал. А семья Хофферсонов и Вигфус с его сыном не сильно торопились. Ахела пока показывал гостям деревню, а Астрид всё поглядывала на этого ловца драконов. Её очень заинтересовали его тайны и она была уверена, что несмотря ни на что, она их раскроет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.