ID работы: 1783540

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Slava99991 соавтор
Night Fire бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 429 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я проводила ловца взглядом до самого выхода. Меня терзала одна мысль: кто же он на самом деле? Нам, как всем проигравшим, пришлось тренироваться. Тренировка оказалась не из лучших, за исключением одного: Лейф и Сморкала несколько раз начинали драку из-за меня, и со стороны это было очень забавно. Я, порой, всё-таки не понимаю их. Я обоим дала от-ворот-поворот, а они как будто этого не понимают.       После тренировки я решила пройтись по лесу, подумала, что раз уж Карасик побывал в лесу, то Змеевик мог просто улететь в своё гнездо. Перед тем как зайти в лес, я постоянно оглядывалась по сторонам, стараясь убедиться, нет ли за мной слежки. Ничего, а точнее никого не увидев, я направилась на прогулку по каменистой дороге, из которой изредка вылезали корни вековых деревьев. Неторопливо шагала, старательно обходя большие камни и корни, чтобы не упасть.       Всю дорогу меня терзали одни и те же мысли о ловце: "Как его зовут? Почему он никогда не снимает свою маску? Какой он на самом деле? Почему он не убивает драконов? А у него есть девушка? Стоп, стоп, стоп что?! О чем я думаю Астрид! Тебя вообще мальчики не интересуют! Тогда почему же ты меня заинтересовал? Ох, у меня от этих загадок скоро голова кругом пойдет ! Конечно! Столько вопросов и ни одного ответа! Хотя вот насчёт девушки, даже если и нет, то он наверняка отвергнет меня"- Мне стало грустно от этой мысли. И о чём я только думаю! Чёрт, Карасик, ты мне всю голову засорил! Хотя мне было бы довольно не разумно обвинять человека в том, что я думаю о нём.       "А с другой стороны он... милый? Возможно. Он добрый. Безусловно! В его глазах много тепла, понимания, искренности, в его поступках много пользы, добра, искренности..." - невольная улыбка появилась на моём лице и тут же ещё один вопрос встал передо мной: "Интересно, а он вообще улыбается?"       От моих мыслей меня отвлек блеск, который я заметила лишь на мгновение. Вдалеке что-то вновь мелькнуло. Я решила посмотреть, что же там такое. В этой части леса деревьев было много, так что спрятаться было здесь не проблема. Я начала тихонько подкрадываться, с секирой наперевес, каждый раз прячась за очередным деревом и быстро перебегая к другому.       Подойдя поближе, мне удалось разглядеть что-то, что переливалось, оно было голубого цвета. Я подошла почти в плотную и поняла, что это не что-то, а кто-то, а точнее сказать Злобный Змеевик. Она (не знаю почему, но мне кажется, что это девочка) лежала неподвижно связанной. Ну конечно же, как я могла забыть, что Карасик – это ловец драконов, поэтому он беспрепятственно может быть где угодно. Прислушавшись, я услышала, как дракон ещё при этом издавал нечто наподобие стона, возможно, она даже ранена.       Меня охватила жалость. Жалость к дракону! "Как у меня у Астрид Хофферсон могла возникнуть такая мысль. Кто узнает, засмеет! Так что это должно оставаться моим секретом". Ну так вот, мне захотелось ей помочь: "Ну, Астрид, ты, мне кажется, ещё об этом пожалеешь! Помочь дракону!? Что бы сделал Карасик? Опять я о нем подумала? О Тор! Что со мной?! Тут рядом дракон, а я думаю о каком-то Карасике!"       Я начала подходить к Змеевику потихоньку, чтоб не напугать. Дракон уже заметил меня и если бы он не был связан, то я бы уже отправилась в царство Хель! С каждым шагом становится все страшнее, но нельзя останавливаться на полпути, нельзя сдаваться. Я- Хофферсон, а Хофферсоны не сдаются, даже в таком безрассудном деле!       Меня от страха бросило в дрожь, сердцебиение участило, с каждым шагом идти становилось труднее, ноги, словно налитые свинцом. "Я дошла! Я это сделала!" - радость была, как будто я всё-таки смогла убедить близнецов больше ничего не взрывать. - "Что мне делать дальше?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.