ID работы: 1783540

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Slava99991 соавтор
Night Fire бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 429 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вот я уже подошла к дракону вплотную и не знала, что мне делать. Просто пройти мимо, добить его, или всё же помочь. У дракона был порез на правой лапе, из которого текла когда-то кровь, но она уже вся засохла и запеклась. “Это, наверное, я сделала, когда бросила секиру в неё” – тут же пронеслась мысль в моей голове. Мне стало немного стыдно из-за того, что я сначала ранила её. "О чём же я только думаю?! Я дочь одного из лучших драконоборцев на всём архипелаге! Я- Астрид Хофферсон! Я должна ее убить! Но почему мне тогда хочется помочь ей? Ну, раз моё внутреннее я так говорит – значить я помогу дракону!" Помимо пореза на лапе серьезных травм не было, только мелочные царапины. “Чтобы я ей смогла помочь нужно, чтобы дракон мне доверял. Но как это сделать?” Недолго раздумывая, я осторожно вытянула правую руку вперед для того чтобы погладить Змеевика по голове. Дракониха оскалилась на меня, и я резко убрала руку. «Но почему? Что не так?” - я устремила свой взор на левую руку, где красовалась моя секира и поняла, почему Змеевик не позволил к себе притронуться. Отшвырнув секиру подальше, надеясь что я её снова не потеряю, я попробовала вытянуть руку снова, но на этот раз я отвернулась и закрыла глаза, чтобы было не так страшно. Сердце билось все сильнее и сильнее, дышать стало невыносимо тяжело. Мне казалось, что дракониха сейчас откусит мне руку, но за место этого я ощутила прикосновение, закрыла глаза ещё сильнее, затаила дыхание, мне никогда не было так страшно как сейчас, этого момента я никогда не забуду. То, к чему прикоснулась моя рука, было теплое и шершавое. Я приоткрыла глаза и с облегчением выдохнула. ”У меня получилось!” – в этот момент я была на седьмом небе от счастья. Погладив по голове свою новую подругу, я вдруг вспомнила, что она ещё связана и ранена, и ей нужно незамедлительно помочь. ”Ах… верёвки! Как же я могла забыть, да ещё и про рану дракона!” – я металась туда-сюда, не собравшись с мыслями, что мне нужно. Но выглядело со стороны это, я думаю, очень забавно! Я побежала в одну сторону, потом резко развернулась, чуть не потеряла равновесие, ринулась в противоположную, потом чуть не врезалась в дерево, и побежала уже в третью сторону, и так продолжалось до тех пор, пока я не споткнулась о свою же секиру. И тогда я решила думать головой, а не ногами. “Так, что мы имеем? Раненного и связанного Змеевика. А что мы не имеем!? Мази для заживления открытых ран! Точно!” Я с детства была помощницей местной целительницы, лучшей на нашем острове. Конечно же, не в кузницу же меня подмастерьями брать, поэтому мне не предоставило огромного труда найти нужные травы и приготовить нужную мазь. Искала я травы довольно долго. А время близилось к закату. Наверняка если к сумеркам не вернусь, тут же спохватятся. Мне кажется, я не пропустила не один колючий куст или веточку, которая норовит ударить в глаз и вдобавок пару раз попадала в колючие кусты. Я бежала по лесу в поисках лекарства как сумасшедшая, пока не врезалась во что-то или в кого-то. - Эй, смотри куда идёшь! – начала я довольно грубо, но как только увидела, кто это был, тут же смягчилась. Это был тот самый ловец. Я умудрилась сбить его так, что его левый сапог отлетел в сторону, и я увидела то, чего просто не ожидала увидеть. На его ноге был протез! Самый настоящий протез! Да ещё и к тому же он был так хорошо сделан, что в сапоге от настоящей ноги его просто не отличишь. - Извини, я просто тебя не заметил. – парень встал и начал отряхиваться и уже подходил к своему потерянному сапогу, как вдруг заметил внимание девушки, прикованное к его ноге. – Что-то не так? - Да нет, просто… У тебя протез на ноге! - Да я вроде бы в курсе, ведь это моя нога. - Извини, я просто никогда не видела у человека протез в столь раннем возрасте. Откуда он у тебя? - Прошу прощения миледи, но мне меньше всего хочется говорить о своей ноге. Кстати ты не видела здесь Злобного Змеевика? Тут у меня кольнуло в сердце, и я вспомнила, что именно карасик связал Змеевика, но всё равно не понимала, зачем он ему нужен? Может как очередной трофей, хотя, несмотря на то, что парень с виду и не очень-то силён, но один он бы точно не донёс Змеевика до деревни. Тогда зачем? - Да нет не видела… а ты считаешь, что здесь есть Змеевик? - Да, он напал на меня вчера, и мне пришлось его усмирить… - парень отвечал довольно неуверенно, как будто что-то не договаривал, но я этого просто не замечала, зато заметила, что у него была тоже небольшая корзинка, как и у меня, а в ней были травы. Мне как раз были нужны эти травы: «Ликобэйз и Эплан» и приготовить нужную мазь, ну как мне выпросить эти травы у него. Я не стала ходить вокруг да около и спросила напрямую: - Слушай, Карасик, мне сейчас как раз нужна та трава, которая у тебя в корзинке. Ты бы не мог мне одолжить её? – я посмотрела на ловца умоляющим взглядом, жаль он был всё время в маске и я не могу определить по его лицу согласен он или нет. - Ну, хорошо. Вот, держи. – он протянул мне корзинку и молча ушёл своей дорогой. М-да, я им вдоволь полюбовалась, пока не опомнилась, что нужно вылечить Змеевика и тут же рванула с места. Добравшись до дракона я увидела, что она ещё так и не улетела. "Ну конечно! Она же ещё связанна. Ты меня извини, но ты пока такой и останешься, а то я тебя буду лечить, а ты возьмёшь, и неожиданно нападёшь на меня. Как говорил мой отец: « Доверяй, но проверяй, Астрид!»". Буквально через полчаса я сделала эту мазь и намазала на дракона, отчего она издала недовольный рык. Ну, вроде бы всё готово. Теперь можно и развязать. Так… одна верёвка, вторая. Теперь ты свободен дракон. Тут произошло то, чего Астрид и боялась. Дракон, почувствовав свободу, тут же полетел прямо на девушку. Астрид была в панике, но она поняла, что она должна быть безоружной, чтобы дракон начал тебе доверять. Она отбросила секиру в сторону. Дракон это заметил, но всё равно двигался по направлению к Астрид. Девушка в мыслях молилась всем богам, чтобы она пришла домой сегодня и самое главное живой. Дракон подошёл к Астрид вплотную и начал обнюхивать её, после чего довольно заурчал и принялся облизывать девушку. - Прекрати, прекрати. Чего ты? – девушке была непривычна реакция дракона, и она не понимала, что ей делать дальше, поэтому решила действовать интуитивно. – А я могу назвать тебя Громгильдой? На этот вопрос дракон кивнул, отчего Астрид была просто в шоке. Ей никогда не предвиделась возможность наблюдать, что дракон понимает язык людей. - Так-так, теперь у нас есть общий секрет… - послышался голос. Девушка обернулась и увидела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.