ID работы: 1783540

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Slava99991 соавтор
Night Fire бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 429 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Так-так, теперь у нас есть общий секрет… - Послышался голос. Девушка обернулась и увидела… Недалеко от меня стоял, облокотившись о дерево правым плечом Кровожадный Карасик. У меня пропал дар речи. Я просто не понимала, что мне теперь делать и как ему объяснять данную ситуацию. Простояла, переваривая что сейчас происходит, примерно несколько минут. Наконец-то я смогла, что-то сказать. - Ч-что т-ты тут делаешь? – я старалась говорить как можно увереннее, но в моём голосе было больше испуга, нежели храбрости. Мое желание сейчас было провалиться сквозь землю и чтобы меня там съели Шёпоты Смерти, и не подавились мной. - Похоже, мы тут по одному и тому же делу – с усмешкой в голосе проговорил Карасик. Далее он выпрямился и начал не торопливым шагом подходить к Громгильде. Я просто смотрела на него с широко открытыми глазами и не понимала чему удивляться: его словам или спокойствию. Как ни в чем небывало, ловец вытянул руку и дотронулся до Змеевика, на что дракон одобрительно заурчал. - Как ты это сделал? Почему она позволила до неё дотронуться? Ты не боишься драконов? – я просто сыпала на него вопросами, которые застряли в моей голове, а теперь рвались наружу. Этот день действительно стал для меня самым удивительным в моей жизни. - Нет – довольно сухо произнёс ловец. Да уж, сказал, как отрезал. И тут до меня дошло… - Так вот почему ты не убиваешь драконов! Ты с ними дружишь! – тут до меня дошло, что слово «дружишь» не очень уместно, но другое мне на ум никак не хотело приходить. - А твой отец про это знает? - задав очередной вопрос, я подошла и начала гладить дракона. - Как назвала? - А-а-а… Громгильда. - Хорошее имя… для дракона. - И как давно ты с ними общаешься? – ну всё Карасик, теперь ты от меня точно не отвертишься со своими тайнам! - С самого детства. – начал рассказывать Карасик некой усмешкой. – Я тогда потерялся в лесу и встретил дракона, но он не убил меня, а начал облизывать. Шло время. Мы стали, как братья. Да, понимаю, странно звучит, но это так. – в его голосе резко пропала эта усмешка. – А насчет отца … нет. Он ничего не знает, ты первая, кто увидела меня в таких отношениях с драконом. - последние слова он произносил с какой-то грустью, но я не могла понять почему. Когда он замолчал, я заметила, что уже поздно и меня наверняка уже начали искать. Ох и влетит мне сегодня. Карасик это тоже заметил. - Ладно, уже поздно и пора возвращаться в деревню. – теперь ловец словно снял с себя все эмоции и теперь говорил абсолютно спокойно, как будто ничего и не случилось. - Но как же Громгильда?! Мы не можем её здесь оставить! Она ведь ранена! - Не волнуйся. Она сможет сама о себе позаботится. Ну что, идём? Выхода не оставалось. Ведь действительно, как я могу притащить дракона в деревню? И что сказать моим родителям? Мам, пап, слушайте, я тут ранила дракона, пусть он пока у нас полечится, а вот будет атаковать нашу деревню, мы его отпустим. Нет, так не пойдёт. Я погладила на прощание Громгильду и хотела уже уйти, но вовремя вспомнила про Карасика. Я повернулась в ту сторону, где он стоял в последний раз. За это время он и не пошевелился. На данный момент парень стоял спиной ко мне. - Ты идёшь? - спросила я у него. - Ах да… сейчас - он вытащил из кармана какую то траву и дал понюхать Змеевику, от которой последняя уснула и во сне начала очень мило мурлыкать. – Всё, иду – проговорил Карасик подбегая ко мне. Как только он поравнялся со мной я спросила: - Что это сейчас было!? Как ты заставил её уснуть?! - я была очень удивлена. - А это… Я её называю «Драконья мята» – парень подал остатки травы мне. Я в свою очередь приняла и начала рассматривать. На вид трава как трава. Даже то, что я была ученицей у нашей целительницы, не помогло мне в ней разобраться. – Эта трава действует на драконов, как успокаивающие средство. Дракон переходит в состояние эйфории и теряет свою боеспособность. Дальше до деревни мы дошли в полном молчании, изредка поглядывая друг на друга. Время пролетело быстро и вот мы уже вышли из лесу. Над деревней уже была ночь, и все уже успели погрузиться в царство Морфея. Лишь в одном доме горел свет. И, конечно же, это был дом вождя, то есть мой. Тут прозвучал вопрос, который удивил меня ещё больше чем драконья мята: - Может тебя проводить? - он видел, что я немного волновалась. Жаль я до сир пор так и не увидела его лица. Я просто не понимаю как он даже ночью видит всё в своём шлеме?! - Ну, проводи… если хочешь – я, как только могла, но всё-таки сдержалась, чтобы не закричать на всё деревню: «Да!». Было просто нельзя упускать такую возможность. Мне не хотелось его отпускать. С каждым мгновением я хотела быть ближе к нему. И не понимала, что мной движет: то что мне нравиться он сам, или я просто хочу узнать его секреты. Так не торопясь мы дошли до порога моего дома. - Спасибо что проводил меня – я улыбнулась. Только сейчас при лунном освещении, которое будто сосредоточилось на его маске, мне удалось разглядеть некий блеск в его глазах, а еще доверие и надежда, но надежда на что? Я тонула в его глазах, в них словно отражалось звездное небо, луна и... - Иккинг. – неожиданно произнёс ловец. - Что? – я не расслышала то, что он сказал. Сейчас мне надо сосредоточится, а то я себя глупо покажу. - Иккинг - это моё имя. Так меня зовут. – даже не смотря на то, что на нем был шлем, мне оставалось только надеется и мечтать, что он сейчас улыбается. - Спокойной ночи… Иккинг. - Спокойной ночи…. – я улыбнулась ему на прощание. А он на моё прощание поклонился и пошёл вновь своей дорогой. У меня было настолько хорошее настроение, что его не могло испортить даже лекции со стороны родителей. И сегодня явно мой день! Родители так устали что просто на просто забыли потушить огонь в камине. Я потихоньку поднялась в свою комнату, стараясь не скрипеть досками, что давалось с большим трудом, из-за возраста дома. Комната у меня небольшого размера. В углу стоит письменный столик, над ним полочка с книгами. Вообще мало кто знает, что я люблю читать. Посреди стены (которая находится слева от двери) расположено окно, параллельно окну стоит кровать и маленькая тумбочка для мелочей (расчёски, точильного камня, заколок и ободков). Я легла, но я не спала, а мысленно прогоняла весь сегодняшний день. Я нашла ответ на два вопроса, но теперь у меня вопросов стало еще больше: «Я примерно поняла, почему он не убивает драконов, и теперь я знаю, как его зовут», но появились вопросы: “Кто был его первый дракон?”, ”Почему он поник, когда упомянул о нем? ”, ”Где он потерял ногу?”, “Почему он мне начал доверять?”, ”И на что у него есть надежда или мне это попусту показалось?” последний вопрос меня особенно интересовал. Слишком много вопросов и слишком мало ответов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.