ID работы: 1783540

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Slava99991 соавтор
Night Fire бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 429 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
И вот я и Иккинг уже шли по лесу. Первое время мы шли молча, но меня всё растерзало любопытство на счёт его тайн, и я решила начать издалека. - А ты хорошо дерешься. – улыбнувшись, сказала я. Да уж… удачное начало… - Спасибо. Ты тоже сегодня хорошо сражалась, но ты отвлеклась на что-то, а в бою это недопустимо. - Иккинг перевел взгляд на землю. - А ты не знаешь где Лейф? Его сегодня не было на тренировке. - вопросительным взглядом посмотрела на Иккинга. Эх… Ну зачем я это спросила? Он же может подумать, что я ему просто друг с общей тайной и всё. Стоп! Почему меня вообще это волнует?! - Он с моим отцом и вождями уплыл искать гнездо. Но они его не найдут. – бодро ответил парень. - А почему ты так считаешь? – я была поражена тем, что Карасик так легко говорит, что они ничего не найдут. Так… он опять что-то недоговаривает! - Очень просто. Остров драконов находится в тумане Проклятого Пролива. Они его не найдут. Из людей, только один человек знает, где этот остров. - И кто же он? Ты его знаешь? – меня просто раздирало любопытство, хотя и не покидало ощущение, что ответ очевиден. - Я. – парень ответил мне с некой ноткой грусти, словно он опечален тому факту, что выговорится, может только мне. Этим ответом он опять мне прибывал вопросов по поводу его тайн. Ну всё Иккинг, раз ты стал так откровенничать, я из тебя всё вытрясу твои секреты! Ты уж не сомневайся! - Почему же ты никому не расскажешь?! – я решила начать с возмущения. Знаю рискованный ход, но попытка не пытка. – Иккинг! Это гнездо искали ещё наши далёкие предки, а ты вот так хочешь всё оставить в тайне?! И ради чего ты хочешь это сделать?! - А ты сама подумай?! – парня разозлили мои слова. Эх всё-таки попытка провалилась. - Если я им расскажу, в глазах людей я стану героем! Но вот каким героем!Ты что действительно не понимаешь?! Если викинги попадут туда, то погибнут тысячи и людей и драконов! Никто не выживет, и тогда у меня получится так, что на моих руках будет кровь их всех! И драконов! И викингов! Всех! Так что я храню эту тайну ради спасения тысячи жизней! – после этого заявления я действительно испугалась. Дальше некоторое время мы шли молча, а я обдумывала его слова и его самого. Он не только настоящий викинг, хороший воин и все множества плюсов, которые я в нём разглядела, и перечислять могла бы их очень долго. Но он ещё и герой, который не ищет дурной славы. Мой герой. Волей-неволей я начала ловить себя на мысли, что просто влюбляюсь в него. Как будто это неизбежно. - А-а-а…а можно задать тебе один вопрос? – я не знала с чего и как начать. После его заявления мне даже рот открыть было сложно, но у меня накопилось множество вопросов и мне не хотелось спугнуть его задав не тот. Хотя бы на этот раз - Задавай. - он глубоко вздохнул и устремил свой взор вперёд. Видимо боится, что я опять попаду в больную для него тему. - Почему ты никому не сказал своего настоящего имени? Кроме меня… - тут я задумалась. А действительно. Почему же всё-таки я. Я конечно дочь вождя, с твёрдым характером, возможно, сражаюсь ещё плохо, но это дело поправимое. А он не знаю почему, но по первым впечатлениям, он показался мне чуть ли не самим Тором в человеческом обличии. Да простит меня Тор за сравнение! Но если Иккинг начёт метать молнии, я не удивлюсь этому. - Не знаю… Наверно не говорю, потому что у нас в деревне Иккингом называют домашнюю скотину – его голос погрустнел. Зря я спросила теперь меня будет терзать совесть! Прекрасно просто прекрасно Астрид! Ты уже со вторым вопросом облажалась! И снова мы шли молча. Так Астрид соберись! Ты же Хофферсон! Ты не должна запороть третью попытку! - У тебя красивый цвет волос. – после вполне долгого молчания я решила разрядить обстановку и вновь попытаться. - Что? – он видимо не ожидал услышать такое. И повернулся ко мне. Даже тот факт, что он в маске мне явно дал понять, что он сильно удивлён. - У тебя красивые каштановые волосы. – я улыбнулась, и понимая что краснею, отвернулась от него, и решила перевести тему. - Почему ты все время ходишь в маске? Ты не хочешь показывать своего лица? – "Зря-зря-зря! Ох… Астрид, что же ты наделала! Ну всё теперь он пошлёт меня на всех семь троллей." - Всему своё время. Когда-нибудь, я тебе расскажу. Пойдём. До поляны осталось совсем немного. - Вот этого я никак не ожидала, думала, он сейчас сделает все что угодно, но ни как не это. Вот мы уже дошли до поляны, и нас приветливо встретила Громгильда. - Привет девочка. – сказала я и почесала шейку любимицы, отчего та ласково замурлыкала, словно домашнее животное. - А теперь и обещанный сюрприз. – сказал негромко Иккинг, подходя ко мне сзади - закрой глаза - тихо шепнул он мне и я его послушалась. А почему я это сделала, не знаю. Я ведь и родителей не с первого раза послушаю, а тут…. - Можешь открывать! – послышался голос парня откуда-то из далека. То, что я увидела, потом привело меня в полный восторг. - Седло! Ты сам его сделал?! - у меня был настолько большой прилив эмоций, что не замечая того подбежала к Иккингу и обняла его. Мне было неловко. На мое удивление он меня не отверг, не оттолкнул, а лишь обнял меня в ответ. Я была на восьмом небе от счастья. Казалась будто я на мгновение попала в Валгаллу! - Не желаешь совершить свой первый полёт? - с ним я была готова на все, поэтому, не раздумывая, ответила… - Безусловно!- в моих глазах метались огоньки радости, счастья, предвкушения новых ощущений. Иккинг забрался на Громгильду и помог мне забраться. Я села позади него, так как управлять драконом я не умею. А он, как я поняла, умеет. И видимо летал не один раз. Сейчас я поняла то, что все вопросы о его тайнах подождут и мне сейчас… просто хочется быть рядом с ним. - Держись за меня крепче! – с некой озорной радостью крикнул Иккинг, и мы взмыли ввысь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.