ID работы: 1783540

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Slava99991 соавтор
Night Fire бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 429 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Оказалось мы приземлились на какой то поляне усыпанной цветами, от которых исходил приятный аромат. С одной стороны поляна выходила на лес, а с другой на бескрайнее море, в котором играли солнечные зайчики. И надо было Иккингу умудриться в единственное дерево попасть! - Иккинг, ты как, в порядке?! – я была так взволнована и потрясена всеми этими событиями, что даже не могла определить, с какой интонацией я это говорю. - Д-да… всё в порядке Астрид, просто давно так не летал… - ответил парень, потирая свой затылок. У меня складывалось ощущение, что он мне нагло врёт, но досаждать его этим я не стала. Время близилось к закату, и мы решили остаться. Громгильда легла, а мы нагло облокотились на неё и по-моему она не против, если учитывать то, что на наш жест она не выпустила свои шипы. - Помнишь, ты хотела задать мне вопрос? Можешь задавать любой, я отвечу. – Иккинг говорил это так просто и спокойно, что верилось с трудом, что он не шутит, но я решила воспользоваться случаем. И на сей раз не провалиться сквозь землю от стыда. - Почему ты только мне доверяешь? - я смотрела на него умоляющими глазами словно говоря "Прошу ответь мне, дай надежду, что я задала правильный вопрос". - Я узнал тебя получше и убедился что ты не такая как все. Ты тот человек, который умеет хранить тайны и правильно воспринимать драконов. Ещё потому, что сердце подсказывает что тебе можно верить, а я всегда доверяю ему. – я была в неком удивлении после его слов, но ещё и рада этому факту, что мне можно верить. - А почему когда ты говорил про своего первого дракона ты так расстроился? С ним что-то случилось? – и тут я поняла, что возможно задала последний вопрос. Ведь если он не ответит то всё… это конец. И меня расстраивала эта мысль. - Нет, что ты! – произнёс Карасик с ноткой удивления. – С ним ничего не случилось. Мой первый дракон, был не просто моим другом. Он стал мне братом. У нас на острове я почти ни с кем не общаюсь. Люди попросту сначала не замечали моего существования, а теперь завидуют моим умениям и навыкам, и не дают спокойно жить. А с драконом я понял что значит дружба, свобода, что значит жить по настоящему, я бы сейчас многое отдал что бы увидеться с ним - в его глазах на смену радости пришла печаль. - Извини что спросила. – я чувствовала себя виноватой, ведь я сейчас попала ему по «больному» месту и сейчас бы все отдала, чтобы увидеть его улыбку, увидеть счастье в его глазах, точно знать что он будет рядом всегда, чтобы быть любимой им, но как говорится не всем мечтам суждено сбыться. - Ничего, я не сержусь на тебя. Мы сидели в полном молчании смотрели на солнце, которому осталось немного до захода. - А почему ты все время ходишь в шлеме? - я не выдержала. Это можно сказать единственный вопрос, который меня до сих пор мучает. Этот вопрос терзал меня все то время, которое я провела с ним. И знаете, что я поняла? Мне нравится, когда он рядом, мне нравится с ним общаться. Похоже, я и в правду влюбилась. Но я уже не стараюсь отогнать эту мысль, она мне в какой-то степени даже нравится. - Вот почему... - после этих слов он снял свой шлем. То, что я увидела потом, привело меня в ужас, но не затупило моих чувств к нему. На его лице от правого виска через глаз (но глаз при этом цел) и до подбородка через рот (который тоже чудом остался не тронут) красовался шрам. - Ничего себе! - я провела рукой по шраму. Несмотря на шрам Иккинг был очень красивым, особенно его веснушки. - Кто это так тебя? - Мне было тогда 14 лет, мне тогда пришлось убить своего первого дракона… Ужасное чудовище. В тот день, я хотел доказать что не стоит убивать драконов и приручить Ужасное чудовище на арене, но что-то пошло не так. Дракон взбесился и начал на меня кидаться. Он долго за мной гонялся. Я спасался, как мог! Потом дракон повалил меня на землю и оставил своей лапой этот шрам. – он провел рукой по шраму на уровне щеки, и было видно что вспоминать те события ему было очень тяжело, но слышалось в его голосе некоторое облегчения, будто он сейчас искупает свои грехи. – Потом викинги стали нападать на Ужасное чудовище, чтобы спасти меня, последний в свою очередь решил использовать меня как ядро, вцепился зубами мне в левую ногу и метнул в викингов…. Потом я потерял сознание – мне его стало жалко. Из этого поняла, что он отважный, мужественный, силён духом, ведь не каждый переживет такой день. О, Один! Я вообще удивляюсь, как он выжил! В таком возрасте его чуть не убило Ужасное Чудовище, а он всё равно сейчас цел и невредим! Ну, почти цел…. – А когда проснулся, у меня уже была ампутирована левая нога почти до колена. – он вытянул левую ногу и начал рассматривать протез. - Знаешь, несмотря на все, ты мне все равно нравишься! – я залилась краской и повернула голову к уже заходящему солнцу. Только вот одного не понимала. Зачем я это сказала?! Эх… ну что поделать была не была, хотя мне проще с драконами сражаться, нежели сейчас подтвердить мои слова ему. - Когда я увидел тебя у меня словно появилась надежда... – “Надежда” мимолетно пронеслось у меня в голове и я вспомнила его взгляд полный надежды, теперь я поняла это надежда на счастье на … любовь? - Мне ни с кем не было так просто, как с тобой – у него появилась улыбка. Это была его первая улыбка, которую я видела, и сказать честно, она сводит с ума! – и знаешь… ты мне тоже нравишься. – от этих слов мне стало тепло и уютно. Я положила голову ему на плечо, после чего он меня обнял, но я не сопротивлялась, я была счастлива, и теперь я знаю, с кем хочу провести остаток своей жизни. Я просто поняла, что люблю его и никого я ему не отдам. Мы просидели до темноты, и держась за руку отправились домой. У обоих не сходила улыбка с лица, а его улыбка меня словно опьяняла. В деревне опять была мертвая тишина. Все тихонько посапывают в своих кроватях. Даже в доме вождя не горит свет, а это положительный знак. Иккинг решил не одевать шлем, так как его все равно никто не увидит. Он меня проводил до дома, но я не заходила в дом, я стояла и смотрела на него влюбленным взглядом, расплываясь в улыбке. - Вот мы и пришли… – сказал Иккинг. По голосу было понятно, что говорил это он неохотно. - Да… – мне тоже не хотелось уходить, но деваться было некуда. – Спокойной ночи. – сказала я, и уже собиралась уходить как почувствовала, как он взял меня за руку. - Стой - неуверенно сказал он и начал понемногу подходить. Расстояние между нами уменьшалось. Я тоже решилась сделать шаг вперед. Я смотрела на него непонимающим взглядом, но в душе понимала, к чему он клонит. Вот мы уже стоим в плотную друг к другу. Он наклонился. Вот я уже ощущаю его теплое дыхание, слышу его громкое сердцебиение, которое было в такт с моим. Наши губы соприкоснулись. Этот поцелуй был полон страсти, любви, тепла, нежности и заканчивать его не хотелось. Иккинг обнял меня за талию, а я сплела свои руки на его шее. Из-за нехватки воздуха пришлось разорвать поцелуй. Мы простояли просто так молча в обнимку ещё пару минут. И если я вам когда-нибудь говорила, что был лучший день, то не верьте, лучший день был сегодня. - Ну ладно, тебе пора. – мы отстранились друг от друга. – Спокойной ночи. - Спокойной ночи. - он проводил меня взглядом. Надев свой шлем, он ушел. Мне было всё равно шумлю ли я или нет. Я просто светилась от счастья. Зашла в комнату и грохнулась на кровать. Под сладкие воспоминания незаметно уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.