ID работы: 1783855

Другой выбор

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Только что закончился очередной пир по поводу очередной победы Ричарда Завоевателя. Я устало опустился на кровать, не то что я устал физически, просто все эти разговоры и намёки на то, что пора бы уже и остепениться, выматывают. Иногда у меня возникает мысль поддаться на уговоры, но стоит только об этом подумать, так сразу же почему-то сжимается сердце. Но по всему дворцу, наверное, не осталось обычных баб.       Вначале это было смешно, я сначала не поверил Альбрехту, когда он рассказал о том, что многие мамаши, узнав о моём увлечении прачками и кухарками, стали отправлять своих дочек во дворец под видом служанок. Теперь мне не смешно.       Но не только это беспокоит меня. Логирд решил продолжить моё обучение магии. Он рассказал мне о том, что Великие Маги могут слышать все мысли людей. Конечно, со временем я тоже так смогу, но пока я слышу их только в том случае, если они думают обо мне. Теперь по всей империи ходят слухи о том, что меня невозможно обмануть. И рассказывают всякие анекдоты на эту тему: я не сразу научился различать мысли и слова, и поэтому происходили курьёзные случаи.        Но важнее всего то, что я стал слышать голоса в одиночестве, а точнее один голос. Он всегда говорит мне о том, что она ждёт меня и любит, просит вернуться к ней. Наверное, я счёл бы это бредом, если бы он не казался мне знакомым. Да, я ничего не забываю, благодаря дару одного из Валленштейна, но порой в моей памяти так трудно найти нужную вещь. Особенно, если я не хотел этого запоминать.       Вот и сегодня ночью, даже не сомневаюсь, что услышу, она опять будет звать меня к себе. Когда я спросил об том Логирда, тот засмеялся и сказал, что какая-то очередная "леди" сохнет по мне и научил меня "закрываться". Но я, наверное, мазохист, мне нравится слышать этот голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.