ID работы: 1784057

История одного сопляка

Джен
R
Завершён
25
автор
..... Payne бета
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Забирай друзей, увози за 100 морей

Настройки текста
Борька вышел минут через десять, неся за спиной огромный рюкзак. - Ты чего туда напихал, два короба презервативов? – с издёвкой спросил я. - Не твоё дело вообще, - угрюмо ответил Боря, - чем хочу, тем и занимаюсь, ясно? - Да с тобой вообще всё ясно, ловелас недоделанный, давай запрыгивай. Щас Антона дождёмся и заедем за Сельдиным. – уже без сарказма предупредил я. Борька сразу уткнулся в свой крутой гаджет. Iphone, все дела. Сидит в нём много очень, как я в компе. У меня мобилка то не хуже, galaxy s какой-то там. Но ему всё равно, огрызается, что я лопатофил и мне бы им только картошку копать. Чёрт с ним, мне удобно, и это главное. - Может вырубишь своё радио, а? – с надеждой спросил Боря, доставая наушники. - Нафиг тебе тогда наушники? Одевай и забей на радио. – Отнекивался я. - Хрен с тобой, живи уродом, - донеслось сзади, и судя по зеркалу заднего вида, этот паршивец таки одел наушники и обиженно сопя, играл в какую-то игрушку. Вот ведь гад, умеет наговорить, не думая. На уровне рефлекса, голова ещё только думает, а жопа уже приняла решения. Что теперь сделаешь? Называть его жопоголовым? Звучит неплохо. Прервал поток моих мыслей Антон, выходящий из подъезда. Одет он был как всегда: те же синие джинсы, зелёная майка и кроссовки. - Чего ты тоже с собой сколько взял? – поинтересовался с любопытством я, глядя на огромный рюкзак, не меньше Борькиного. Антоху я знал с детства, и всегда он умел уложить нужные вещи в максимально маленькую сумку. - Да мне Тёмик звонил, сказал что у него угля нет, так что пришлось мне тащить, - с огорчением ответил Тоха. Что ж, я его понимаю. Рюкзак не для угля создан, а для вещей, но что поделаешь. Антоха тем временем уже успел пожать руку Боре и запрыгнуть в машину, успев при этом ещё и рюкзак в багажник закинуть. Грациозен трюкач. Плут и ловкач. Так что-то меня опять попёрло. Прервал мои мысли опять Батон. - Ну так что, едем? - Да, конечно. Чё, как житуха? – спросил я надеясь отвлечь себя от мыслей. Всё равно ехать не далеко. - Да всё как обычно. Надоело. Опять Анька дуется ни за что, ни про что. Отец с мамкой орут, мелкая донимает, только на учёбе отдыхаю, можно сказать, - с улыбкой продолжал приятель, - тебе бы давно пора девушку найти, я те сколько раз предлагал, ты только сопли жуёшь, смотри потом, пеняй на себя. – Игриво продолжал Тоха. - Отставить шуточки с водителем, Петросян недоделанный, я те чего говорил: ну не лежит у меня сейчас сердце и всё тут. Как говорил твой батя," хочу что бы всё как в сказке было". – парировал я. - Ага, сердце не лежит, а орган не стоит, - злорадно подхватил Борька и увидев мой цепкий взгляд, шутливо прикинулся мёртвым. - Ну, моё дело предложить, Мэт, - продолжил Антон. - А моё – отказаться. Знаю, знаю. Это мы уже проходили. – Не захотел продолжать я. До Сельдина оставалось всего ничего, жил он в десяти минутах езды от нас, так что оставалось время. Помечтать. За рулём. Ну я придурок! Хорошо хоть за Батоном ехать не надо, в одном подъезде живём. А вот кстати и Тёмик. Я припарковался, и открыл окно. - Здаров Тём, хором с Антоном крикнули мы. – Он уже стоял у подъезда, - давай запрыгивай. Тёмик был из таких людей, которые всё делают неспешно и основательно. Даже в спортзале он зависал по 2-3 часа. Может в этом успех его грудных мышц, хихикнул про себя я. - Здаров парни, здаров Борь, - пробасил Сельдин, прыгая в машину. Борька не отреагировал, мы же обменялись рукопожатиями. - Ну что, все в сборе, можно и выдвигаться, - отрапортовал я сам себе. В окно ударил ветерок. Мы двинулись в дорогу на пикник. По прикидкам ехать было минуть сорок. На душе цвели цветы: наконец я развлекусь и не зря проведу последние тёплые деньки. Ну, хоть с такой компанией,но она всяко лучше нудного препода и тупых, как дуб, однокурсников. С ними хоть вешайся. А тут и в футбол можно погонять, и шашлычки тебе, пожалуйста. Хорошо, что Борькины приятели часто ездят за город, а то тащить с собой мангал было бы ужасно. - Слушай, Мэтью, а кто ещё едет? - поинтересовался Тёмик. - Ну, как ты понял, я и лучшие твои друзья. Шутка юмора боится, да? А если серьёзно: я, ты, Антоха, Боря и его приятели всякие разные. Всех и не вспомню. Прошин вроде идёт. Короче, на месте разберёмся. – протянул я, посмеиваясь над своей памятью. Понял, спасибо, - ответил почему-то погрустневший Сельдин. Надо будет узнать почему. Негоже ехать отдыхать в таком настроении. А за машиной неслись листочки, слышно было, как город кипит своей жизнью. Уже скоро мы выехали на дорогу, идущую прочь от цивилизации. Она стала более убогой: везде ямы и колдобины. Как бы чего не повредить. Благо, что езды тут осталось минут на двадцать. С такими мыслями я спокойно откинулся на спинку сиденья и начал воображать, что управляю космическим кораблём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.