ID работы: 1784057

История одного сопляка

Джен
R
Завершён
25
автор
..... Payne бета
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Капитан, садимся!

Настройки текста
- Капитан, мы готовы садиться! – отрапортовал помощник. - Тогда снижаем тягу, буду сажать вручную. – С некоторым волнение отвечал человек на командирском трапе, - Помощник Вилкинс передавайте тягу на правый двигатель, у нас мало шансов. Давайте же живее! – срывался на крик капитан, - Ройкинс, быстро координаты, 5 лево, доворот, тяга выше, выше, да вот так. Левее, ещё, ещё. Вилкинс, чёрт тебя дери, мы сейчас разобьёмся, давай тягу! – орал я уже во весь голос. Снижение подходило к концу, и мы вышли в нижние слои атмосферы, корабль медленно кренился на правый борт. Двигатели были готовы выйти из строя из-за перегрузки, но терять уже было нечего. Под отчаянные крики капитана и суетливые действия экипажа, огромная стальная машина похожая на блин с ножками, наконец начала стабилизировать своё положение. При контакте с землёй одна опорная стойка корабля подломилась, отчего тот накренился на борт. Но это была победа, мы сели. - Капитан вы чудо, - кричал вдохновлённый экипаж. - Мэт! Мэээт! Мэтью!? Ты чё творишь, - разнёсся голос издали, - проснись балда! Стоило только замечтаться, и я чуть не лишил всю свою компанию жизни. Как оказалась на подъезде к месту, я в каком-то странном состоянии вёл машину на автомате, даже прошёлся бортом о близстоящую от дороги сосну. Сказать, что ребята выглядели взволнованно, ничего не сказать. -Мэт, мать твою, что б ты сдох, - орал охреневший от такой езды Борька, - я думал, ты нас сейчас всех тут прикончишь! - Мэт, больше никогда так не делай, хорошо? – успокаивал с заднего сиденья Тоха, и только Сельдину было глубоко плевать, потому, что и сам он заснул во время поездки. Не понимая, что произошло, он принялся тормошить Антона, что бы тот рассказал ему что случилось. Выслушав сбивчивую речь Тохи вперемешку с уже разозлившимся Борькой, он лишь отмахнулся. - Ну блин, учится парень, чего вы сразу взъелись. – Вяло отмазывал меня приятель. - Спасибо, ребят простите, честное слово не хотел! – Решив отвлечь ребят от Тёмы сказал я, - Что поделать, с кем не бывает? Я чувствовал, что приходил в себя. Как можно было задремать? Командир Мэтью блин. Капитан звёздного флота. Ещё один такой полёт в космос и всё, накроется всё медным тазом. - Ну что, забирайте вещи, мы приехали, - вежливо сказал я, - кони в мыле ваши высочества, изволю откланяться, - хитро сказал я и вышел из машины. Надо было забыть об инциденте, а ничего лучше как небольшую прогулку я придумать не смог. Веточки противно хрустели под ногами, листья прилипали к кроссам, с чего бы это? Ну да ладно, не беда. Настроение не было испорчено, но я стал волноваться за себя и за ребят. А что если бы я реально вырубился? И в дерево? Лучше сейчас не думать об этом. Пора осмотреть поляну. Место было не плохое. Среди деревьев было довольно места для того, что бы расположить человек тридцать, не говоря уж о нашей маленькой компании. Не долго думая, я полез в багажник и вытащил рюкзак. - Ну что, где там твои ребята, Борь? – крикнул я что бы он услышал на другом конце поляны. - Все уже едут, скоро будут. Ты не волнуйся, прости, что гнали на тебя. – Крикнул Борька, вытаскивая свой мешок из машины, - Но всё же будь, по аккуратней, хорошо? - Да не проблема, сам не знаю что на меня накатило, – задумчиво ответил я. – Давайте раскладываться что ли, - окрикнул я уже всех. Вскоре прикатили и гости, их было человек десять. Были тут и Прошин, и другие приятели Борьки. Взяли они с собой ещё и штук пять своих девок, хотя мне было глубоко на них наплевать. Пусть развлекаются, главное что бы не при всех. И уж точно не при мне, тошнило от показухи. Странно конечно, что некоторые любили показуху в отношениях. Забивали стены соцсетей цитатками, выставляли напоказ все фотки, статусы и тому прочую ерунду. Мне всегда казалось что не должно быть лишних умов, занятых моими отношениями. Большинство, как я уже успел уяснить не разделяли моего мнения. Мангал уже притащили и начали готовить шашлыки. Мне было лень что либо делать, хотелось развлечься и поболтать. Я увидел Тёмика, сидящего на стволе поваленной когда-то берёзы. Я подошёл и сел рядом. - А ты чего не со всеми, не веселишься? - поинтересовался я. - Да знаешь, не хотел видеть здесь некоторых людей, ты бы меня предупредил, остался бы лучше дома. – грустно ответил он. - Прошин что ли чудит? – Ещё сильнее заинтересовался я. - Он самый, но, в общем, это знать не обязательно. – Помрачнев уклонился от ответа приятель. Ну ладно, не хочешь, ну и фиг с тобой. Я крикнул Тёмику, что бы он шёл веселиться и не парился и направился к машине. Живот сильно заболел и я понял, что пора бы мне уйти в лес. - Боря, у тебя есть бумага, - окликнул я брата, вспомнив чего же мне блин не хватало в моём рюкзаке. – Я возьму? - Валяй, мне не жалко. Только принеси обратно. – Безразлично отмахнулся Боря, уже успев хлебнуть вместе с дружками. Возвращать ему, конечно. Хотя мне целый рулон точно не пригодится. Антоха сидел у мангала и тыкал палочкой в угли. Вот делать нечего пацану, диву даюсь. Я аккуратно подкрался сзади и уже не сдерживаясь заржал, вываливая горсть шишек ему за шиворот, от чего тот подскочил как ужаленный и принялся материться как потомственный сапожник. Вытащив шишки, он решил отплатить мне той же монетой и с криком «Играем в игру: в чей зад залезет шишка» бросился ко мне. Но я то не из простаков, ловко увернувшись я схватил меч который лежал в машине и наставил его на Антоху. - Сэр, я вынужден вызвать вас на дуэль, - давясь со смеху крикнул я и бросился лупить Батоху ножнами, отчего тот поспешил ретироваться в лес. Тем временем я понял, что ещё чуть-чуть и мой героизм будет оттягивать мне штаны. Не сказав не слова я шмыгнул в том направлении, куда ускакал Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.