ID работы: 1784147

Диана-Джина

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5.Техника безопасности? Извините не знаем.

Настройки текста
- Подающий надежды специалист, и при этом дочь Грейнджер, - скепсис брата весьма расстроил Фреда, - даже лучше твоего сына? - Не лучше, а похожая – есть куда развиваться, причем обоим, - мужчина поднял малышку на руки и с самым покаянным выражением лица – извини этого балбеса, он еще не обедал. Зови меня дядей. Игра «перегляди друг друга» осталась незамеченной ни Джорджем, ни Дианой, хотя пытки, обещанные Гермионой, заставили рыжика внутренне вздрогнуть – что может прийти в голову «самой умной ведьме столетия» один Мерлин знает. - Хорошо, дядя Фред, а близнецы всегда так не похожи и развиты непропорционально? Кому-то внешность или мозги, в вашем случае – все тебе досталось. Ему же только шрамы и одно ухо, - Гермиона, осторожно отступив к удобному креслу и небольшому столику, просто созданных для отдыха, искренне наслаждалась скрипом зубов скривившегося Джорджа. Никто не смог переспорить Диану кроме её мамы и бабули – « самка самку не ест» заметил как то Снейп, с редкой для него улыбкой. Осмотрев все стеллажи занимавшие большую часть магазина, ошалевшие глаза и ротик повторяющий очертаниями букву О стали бальзамом на раны мужчины, высотой в два этажа и шириной в пару метров малышка удивила Фреда: - Дядя, покажи лабораторию. - Она точно дочь Грейнджер, - заметил Джордж, не отрываясь от расходной книги. Со стороны Гермионы, оккупировавшей кресло и дегустирующей кофе, любезно предложенное хозяевами магазина, послышался хмык и слова заставившие вздрогнуть даже столь «стреляных воробьев»: - Мой, милый демоненок, правило номер 13. Будь любезна соблюдать, и я куплю тебе домашнего питомца, сегодня же. И тебе он очень понравится. Господа. Засмотревшись на изящно взметнувшуюся мантию и вспомнив «самого любимого учителя», не забыв пожелать ему долгих лет жизни, рыжик спросил у внезапно ставшей ангелом Дианы: - Что за правило 13? - Нууу. – попыталась увильнуть девочка. - Иначе никакой лаборатории, - попытался быть серьезным дядя. - НЕ ЛОМАТЬ, НЕ ВЗРЫВАТЬ, НЕ ПЫТАТЬСЯ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, НЕ СКАРМЛИВАТЬ СВОИ ЗЕЛЬЯ ОКРУЖАЮЩИМ. И ВСЕГДА ДЕРЖАТЬ ПРИ СЕБЕ БЕЗОАР, - обижено хлюпнула носом юный алхимик. - А были случаи?- ухмыльнулся Джордж - Была. Парочка, - недовольно протянула кроха, - совсем безобидных, хотя деда жутко матерился, откачивая неудавшихся женихов. - А ты точно ребенок Гермионы? – оценил способности юного дарования младший близнец. - Маму попрошу не оскорблять, иначе проверите на себе мои зелья, мистер Уизли, - прошипела в лучших традициях Северуса Снейпа девочка, - и хорошо, что не ваша. - Брейк бойцы. Мисс прошу в святая святых – нашу лабораторию, - жестом заправского фокусника Фред отворил дверь и унес мини-ураган от греха подальше. - Слава Мерлину, что не моя, - успокоил себя Джордж, - это ж от какого монстра она её родила?

***

«Ну-с мистер Уизли посмотрим, кто кого переиграет. Не на ту напал, ваши тонкие намеки, размером с туннель через Ламанш, не пройдут» размышляла мисс Снейп, недовольно скривив губы, спеша к зоо магазину. Редкие прохожие быстро уступали дорогу даме – память о нападениях Упсов была еще свежа, ну а кто был достаточно безрассуден и пытался храбро пойти против "негодяя в маске", вспоминал директора Хогвартса и его очень большое сходство с любимым животным самого Салазара – развивающаяся как парус мантия добавляла сходства. Хорошая память заставила вздрогнуть и мистера Доу держащего небольшой магазинчик бойцовских собак на Лютном переулке, вот только страх был не перед мантией. А перед дамой одетой в неё – челюсть начинала ныть от легкой улыбки, уж слишком хорош был удар у этой стервы и способности к чтению мыслей тоже, судя по вспыхнувшим превосходством глазам: -Милейший, мне стало известно, что Вам не далее чем вчера доставили преинтереснейший объект. Могу я на него взглянуть? – высокопарно начала Гермиона, знавшая от Люциуса, как столь высокопарная речь раздражает подобных торгашей. - Можешь, только давай без твоих закидонов, - скривился Джон, - раздражают жутко. Переверни вывеску и пошли в подсобку – покажу, только перчатки возьми – пес бешеный, бросается на всех. Хотя учитывая, кто твой отец – у тебя с рук есть будет. Наблюдая минут тридцать абсурднейшую картину – один из злейших псов, покрытый шрамами смотрел преданными глазами на женщину и не забывал подставить ушко – чтобы почесали, и вилял хвостом. - Чистая ведьма, - восхищенно заметил продавец. - Ласка она и человеку и зверю приятна, мистер Доу. Да, мой хороший? – мурлыкнула шатенка и погрузила руки в шерсть на загривке, на что пес довольно заскулил. - мисс Снейп, раз вы так хороши в приручении зверей, можете помочь с одним пострадавшим? – вежливо потянул за руку в сторону клетки, стоящей в глубине комнаты. - Понимаете, её избили, а вылечить не могу – не подпускает , - сдернул с клетки ткань. Гермиона сжала кулаки и со свистом втянула воздух. В клетке на тонком матрасе лежала нунду, вся избитая и едва дышащая. - Если вы сможете вылечить - отдам бесплатно. И скидку на пса сделаю, - прохрипел мужчина, пытаясь выдрать горло из рук разгневанной женщины. - Не надо, за Блэка отдам полную цену – не люблю быть должной, - ухмыльнулась Мастер Зелий. – ФИГАРО!!! - Звали хозяйка? - с легким хлопком аппарировал эльф. - Да, будь любезен доставь пса и нунду домой. Помой, накорми, а также проверь на болезни и раны – что сможешь, залечи. Если надо возьми зелья – знаешь где. - Это все? - Да. - Позволите совет? - Слушаю. - Вам не надо появляться до ужина дома, хозяин Северус никак не могут расколдовать опыт Дианы. - Благодарю, ступай. - Как прикажете, госпожа, - низко поклонившись, домовик исчез.

***

Насвистывая пиратскую песенку, Джордж искал Гермиону – стоп кран для маленькой заразы в данный момент весьма успешно бьющей Фреда младшего – диспут, разгоревшийся, из-за рецепта зелья перешел в весьма хорошую драку, ввиду отсутствия у сторон других доказательств неправоты оппонента. Заметив спешащую ему на встречу даму нацепил самую обаятельную улыбку пропел: - Сегодня очень хорошая погода, не так ли? - Что случилось? – резко затормозила Гермиона, уперев руки в бока, начала надвигаться на резко побледневшего мужчину, - что взорвали? - Ничего и некого, - сглотнул Джордж, мысленно костеря на все лады любимого братца, отправившего его в самое пекло – к даме со всех сторон приятной, но по сути своей стерве. - Неужели я настолько глупа? – задумчиво протянула дама, - без серьезной причины ты, - ткнула пальцем в грудь,- ко мне и близко не подойдешь, не то что о погоде говорить и флюиды распускать. - Я их еще даже не начал распускать, - хрипло прошептал рыжий, пристально глядя в глаза напротив. - Они ЧТО??? – после секундной заминки Снейп, на второй космической, рванула в сторону магазина УУУ.

***

Резко распахнув двери лаборатории, женщина заметила тяжело привалившегося к стене Фреда с интересом наблюдавшего за кучей малой посреди комнаты. Куча весьма успешно кувыркалась, рычала, плевалась. - Диана? - Мамочка, у нас научная дискуссия, - девочка весьма успешно оседла худощавого мальчишку и начала доказывать свою правоту дергая его за рыжие волосы. - ДИАНА ДЖИНА СНЕЙП НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ!!! - Гермиона, не удивлюсь если у тебя на уроках, даже отъявленные хулиганы будут ходить по стойке смирно и сдавать все на отлично, - недовольно заметил Фред пытаясь прочистить заложенные уши. Воспользовавшись возникшей заминкой, Фредерик нырнул в омут с головой: - Как пострадавшая сторона требую компенсации. Вы сегодня обедаете в Норе, - ткнул указательными пальцами в сторону присутствующих дам, - и ЭТО не обсуждается. - Фу, папа, там будут эти вейлы, - скривился Фред младший. - А я очень люблю курятину,– плотоядно улыбнулась Диана. – Коллега, вы просто не умеете её правильно есть. Хотите научу? – повернулась к мальчику и протянула руку. - Мисс, я вас искал всю жизнь, - с довольной улыбкой пожал руку компаньонке. - Спелись, - в один голос заметили трое взрослых. Забравшись на руки родителям, юные гурманы продолжали разговор о способах приготовления курятины. - Как хороша запеченная с гарниром. - Гриль неописуемо аппетитна. - Боже храни королеву и Делакуров всех вмести взятых. Надеюсь это будет обычный субботний обед в Норе, - аппарировал следом за компанией Джордж. Как же он ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.