ID работы: 1784147

Диана-Джина

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Лиха беда начало

Настройки текста
Кабинет с двумя стенами занятыми стеллажами с книгами, большое окно и не маленький камин, удобный стол и стул, мягкие кресла и мини бар. Вся комната, оформленная в теплых тонах, навевает мысли о приятности бытия, так и просит начать расчеты новых зелий или заклятий, а потом тихо спуститься по тайному ходу, соединяющему кабинет и подвал, в лабораторию – и творить, творить. Пока горячо любимая жена мягкими уговорами, а порой легкими подзатыльниками, пригласит обедать или ужинать. Работа не кусается, хотя порой ЭТИХ неразумных неучей хочется прибить за их нежелание учиться. Каждые выходные с «Обязательным Великосветским Визитом» скромную обитель директора Хогвартса и Мастера Зелий и ЗОТИ посещает Лорд Малфой. Все это Северус Снейп стоически терпит – выжил во время Битвы, терпи последствия. И не жалуйся на Лорда с Нагиней и Дамболдора в придачу, чтоб им огневиски с лимонными дольками вечно прокисшими были. Даже возмущения домового эльфа, взятого на службу дочерью, порой бывает забавным – исполнительный черт. Только от одного Снейп слегка вздрагивает всегда – довольного «ДЕДА», в исполнении обожаемой внучки. Маленького чертика дедушка любит безумно и убьет любого обидевшего посмевшего обидеть Диану. Но порой вспоминает не злым тихим словом близнецов Уизли, благодаря которым этот тайфун местного значения добавляет седых волос окружающим. Порой это забавно, порой не очень, а порой невыносимо – как сейчас. В свой законный выходной вместо изобретения новых ядов или же помассировать ноги беременной Джин – не надо удивляться господа «Летучая Мышь Всего Хогвартса» тоже умеет размножаться и не укусами как утверждает мистер Поттер, чтоб его молния раздвоилась!!! Вместо приятного времяпровождения надо ОПЯТЬ расколдовать эту тупую блондинку Люциуса. Малфой скользкий и хитрый тип, выкрутится из любой ситуации и обманет любого - это известно всем. Но на всякую косу найдется свой камень. В нашем случае камень весьма хорош собой и ему всего 4 года, следовательно, есть, куда расти и развиваться. Теперь понятна торопливость Дианы в сборах и перемещении камином, а также загадочная фраза Гермионы « Папа, мы будем поздно», КОНЕЧНО мы напакостили, верней поиздевались над сиятельным лордом, а добрый дедушка исправляй. Хотя, эксперимент по анимагии удался и подопытных крыс не надо. И потом – не каждый день увидишь, как Люциус бегает по кабинету в виде хорька с шерсткой ярко желтого цвета, успевая при этом материться на невообразимой смеси французского и испанского языков. «Все-таки, жизнь прекрасна, благодаря своим маленьким радостям, по килограмму примерно каждая», - решил профессор Снейп, смешивая антидот и наблюдая метания друга.

***

Маленькая девочка, идущая с мамой по Косому переулку, высматривала магазин своей мечты – « УУУ», не желала никому зла или проблем, но будучи девочкой умной не по годам - влияние мамы, бабули и деда, знала, что большинство проблем люди создают себе сами. День был прекрасен, птички поют, вкусную конфетку весьма удачно скормила дяде Люцу – не надо было опять совать свой дурацкий контракт на женитьбу. Не для Драко мы маму держим в девушках – он слишком прост и костляв – «об него не погреешься холодной зимней ночью», так крестная говорит, а ей, судя по весьма мускулистому мужу, можно верить. Обдумав все насущные проблемы, кроха решила потребовать себе домашнее животное и дернула маму за рукав: - Мама, зайдем в магазин животных? - Зачем? - Я хочу питомца. Не для опытов, а для души. Знаешь, такой ма-а-аленький комочек нежности и любви! - Опять с Блейзом общалась. Ну, зачем тебе животное? – вчитывалась в список покупок Гермиона. - Для сохранения волос дедушки, - заметив удивление и интерес, пояснила, - играя и ухаживая за своим любимцем, я не буду тратить время на вынос мозга окружающим . - Ну и кого ты хочешь? – смирившись с неизбежным спросила девушка. - Черную овчарку, - шокировала маму малютка, хлопая ресницами как заправский ангелочек. - Ладно, сразу в книжный – забрать заказ дедушки, а потом заглянем к животным. - Идет, но без покупки мы оттуда не уйдем, - Диана на всех парах побежала к самому любимому магазину, пока. Усердно грызя рожок мороженого, и ожидая маму, Диана не заметила свою головную боль – Алекса Смита, сына одного из прославившихся авроров, в чем именно это встречный вопрос, считающего Диану своим личным врагом: - Вы посмотрите, внучка УПСа ест мороженное и считает невозможным уступить дорогу сыну Героя Войны, - семилетний мальчик окруженный пятеркой друзей решил поднять свой авторитет. Зря. - А где этот сын? – девочка, повернувшись, улыбнулась и вежливо поздоровалась, - привет, соплохвост, как дела? - Да как ты смеешь, оскорблять моего сына? – покрывшись пятнами, прошипел мистер Смит. - Легко. Мама вообще советовала бить по тому месту, которым гордятся все мужчины – чтобы моральные уроды вроде вас не размножались, - хлопала ресницами Диана. - Наверное, твоя мать уже учит тебя перед кем раздвигать ноги, для продвижения своей карьеры? – мужчина с непередаваемым наслаждением смотрел на слезы девочки. - По себе всех не надо судить, Смит!!! – услышал аврор за спиной шипение весьма разозленной мисс Снейп.

***

Сегодня на удивление было мало покупателей и потому можно было закрыть магазин на пару часов раньше, но Фред Уизли носился по магазину как юла, ничего не объясняя брату, смогшего вытянуть из него только « в субботу нас посетит специалист, подающий большие надежды». Брат близнец, через раз, смотрящий в окно, начал откровенно раздражать Джорджа, о чем он уже собрался сказать. Но его внимание привлекла маленькая девочка, усердно вытирающая слезы и зачаровано смотрящая на витрину магазина – непорядок. Словно услышав мысли мистера Уизли, малышка плутовски улыбнулась и сделала шаг к дверям. Внимание Фреда привлек разгорающийся скандал на другой стороне улицы – узнав в одной из спорящих Гермиону, решил досмотреть до конца – заметив резко дернувшего за плечо мужчину, посочувствовал глупцу – о хуке заучки Грейнджер ходили легенды. Проследив полет тела на брусчатку, Фред поправив галстук распахнул дверь и пригласил Диану внутрь: - Мисс Снейп, прошу в нашу скромную обитель. - Добрый день, мистер Уизли, а где челюсть у вашего брата? – рыжик повернулся и заметив ошарашенного брата, разглядывающего Гермиону сгрузившую пакеты с покупками, - она решила отдохнуть в подвале. Не обращай внимания, с ним такое часто случается. С довольной улыбкой и поигрывая бровями, Фред сменил вывеску на «закрыто» представил Джорджу Диану: - Знакомься, братец Фордж, Диана-Джина Снейп – подающий надежды специалист по проказам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.