Часть 3.
20 февраля 2016 г., 19:59
Я пришел домой без задних ног. Что за тупое выражение — «без задних ног»? Как будто есть передние. Но не в том суть. Я был выжат и опустошен. В моей голове не осталось ничего, кроме адской боли, которая ни за что не хотела оставлять меня в покое. Эти подростки. Зачем они вообще пошли на курсы? В любви они точно ничего не смыслили. Да и заниматься не хотели. Стоило лишь на секунду ослабить бдительность, как они утыкались в телефоны, принимались шушукаться или просто отключались.
А еще этот Мартин! Скотина, даже ни разу мне не помог! Просто сидел за столом и лениво водил по мне взглядом. Да-да, совершенно не смущаясь. Просто облапал меня при всех! А после занятия предложил:
— Эй, крошка Зен, давай зайдем в кафе — отметим встречу. Я угощаю.
Но я не собирался с ним никуда идти. Если мы останемся наедине, одному Богу известно, чем это может закончиться.
— Нет, Мартин, я не собираюсь переводить наши отношения на какой-либо другой уровень, кроме делового.
— Уверен? Друзья?
— Нет.
— Хорошие знакомые?
— Нет!
— Любовники?
— Черт возьми, Мартин, оставь меня!
— Помнится, раньше мы неплохо проводили время.
Мне показалось, что я сейчас упаду в обморок. Как же он достал меня. Я ненавидел в нем все — его холодный взгляд, его стальной голос, красоту и то, что он до сих пор заставлял мое сердце биться быстрее.
— Прошлое — это прошлое. — Прошептал я и зашагал прочь, пока он не сказал еще что-нибудь. Скорее, домой, где нет никого, кто будет приставать ко мне, предлагая всякие нелепости. Где никто не заставит страх сковывать мои легкие. Спрятаться.
Но надолго ли? Ведь завтра снова занятие.
Рики
Я опаздывал. Чертовски опаздывал на занятие. Уже на второе. И, положа руку на сердце, заявляю, что это было совершенно не специально! Как-то само собой получилось. Но сейчас мне совершенно не хотелось, чтобы на меня с укоризной смотрели глаза Зена. Ах, он такой крутой! Пусть остальные говорят, что хотят. Как этот Мартин вообще мог им запомниться больше? Зен — такой умный, но в то же время абсолютно не зазнающийся. Старался нас заинтересовать, как мог. Столько интересного рассказал. А когда его лицо приобретало строгое выражение, это было даже мило. Я хотел, чтобы он обратил на меня внимание, но…
— Рик, ты опоздал снова. — Зен хмуро смотрит на меня. — И я снова тебя прощаю, но это — последний раз.
…не в такой ситуации.
— Ладно-ладно, не злитесь, Зен. — Я стараюсь выглядеть уверенно и безмятежно, а у самого сердце сжимается от обиды.
Дверь за моей спиной открывается. Я оборачиваюсь. Это Мартин.
Зен смотрит на него и молчит.
— Ну что ты смотришь, кр… Зен? — устало спрашивает он у моего учителя.
Тот молча отворачивается к доске. Я иду на место, а Мартин к столу.
Сев, я придаюсь своим невеселым думам. Почему на меня он ругается, а на Мартина – нет? Да, они коллеги, но хотя бы замечание можно сделать? Наверное, это потому, что я услышал вчера. Я увидел преподавателей вместе и услышал лишь последний обрывок фразы:
»- Любовники?
— Черт возьми, Мартин, оставь меня!
— Помнится, мы раньше неплохо проводили время.»
Что связывает этих двоих? Я бросил взгляд на Мартина. Он пожирал Зена глазами. Вот гад. Думаю, раньше они были в отношениях. Но, судя по реакции моего Зена, они сейчас не вместе. Но Мартин хочет это исправить. Но в его глазах я не вижу любви. А я знаю, и очень хорошо, как оно выглядит. У этого придурка в глазах похоть. Уверен, сегодня он снова предпримет попытку. Что если Зен согласится?
— Рик, повтори, что я сказал. — Предмет моих терзаний смотрит на меня сверху вниз.
Я молчу. Он вздыхает, возвращается к доске и продолжает занятие. Меня накрывает стыд и я погружаюсь в его слова, чтобы не расстраивать преподавателя.
Зен
Господи, этот парень совсем рассеянный — опаздывает, смотрит как-то потеряно и совсем не слушает. Сейчас я его проучу.
— Рик, повтори, что я сказал.
Он смотрит на меня. Молчит. Кажется, расстроился. Совсем не такой, как вчера — на первом занятии. Вздыхаю и возвращаюсь к материалу. Да что с ним такое? Как мог этот парень измениться за одни сутки?
— Ладно, думаю, на этом мы закончим.
Я закрываю книгу, ребята кидают вещи в сумки и торопливо расходятся. Вечер — у всех свои хлопоты. Мне тоже нужно поспешить — дома есть дела по работе.
Замешкавшись, я не заметил, как остался в кабинете наедине с Мартином. А когда понял это, было поздно метаться. Он встал напротив выхода, не давая пройти. Я поднял на него взгляд.
— Чего?
— Чего? — он уставился на меня. — Хочу повторить вчерашнее приглашение.
— Тогда я повторю вчерашний ответ на него.
— Не будь букой, крошка Зен, порадуй меня. — В его глазах я вижу голод. Вот-вот облизнется.
— Я уже давно не крошка. И радовать тебя не собираюсь, я что — клоун?
Проскользнув мимо него, выскакиваю из класса. Господи, когда он успокоится? Слышу за собой тяжелые быстрые шаги. Он не отстает.
Открыв дверь, вылетаю из здания школы и врезаюсь в кого-то. Этот человек хватает меня, не позволяя упасть.
— Зен? Вы как?
Я поднимаю глаза. Это Рик. Беспокоится. Не спешит отпускать меня из объятий.
— Нормально. — Быстренько освобождаюсь от его рук. — Ты чего еще не ушел?
— Я… — начал он.
Но его прерывает хлопок двери. Мартин смотрит на нас.
— Мы не договорили, Зен.
— Отнюдь. Я считаю, что разговор более, чем окончен. — Холодно произношу я.
А в следующий миг чувствую, как меня хватают за локоть. Рик крепко меня держит, но не причиняет боли.
— Вам придется поискать для разговора другое время, Мартин. — Произносит он твердо. — Зен обещал дополнительно разъяснить мне кое-какие вопросы. Поэтому мы идем ко мне.
Не знаю, о чем он. Мартин смотрит на парня взглядом хищника, у которого отбирают добычу. Но и Рик отвечает точно таким же взглядом, отчего мне становится не по себе. Атмосфера накаляется.
— Неужели? — изгибает бровь Мартин.
Рик сжимает мой локоть немного сильнее, как бы намекая, что пора выйти из комы. И я киваю. Парню этого достаточно. Он тащит меня прочь, а Мартин лишь озлоблено смотрит нам вслед.
В этот раз мне снова удалось сорваться с крючка. Не знаю, получится ли в следующий.
— Рик, куда ты меня тащишь?
— Вы же только что согласились разъяснить мне мои вопросы. — Парень удивленно обернулся. — Мы идем ко мне.
Мне бы возразить. Мне бы освободиться от его пальцев. Но я так устал. И пофиг на все.