Часть 2
5 декабря 2014 г., 21:29
Итак, сегодня мое первое занятие. Выглядеть, естественно, нужно прилично... но что же выбрать? Я совершенно не выношу костюмы. Поэтому самое классическое в моем шкафу - рубашка, да и та в сердечко (осталась от прошлого дня Святого Валентина). В отчаянии обведя критичным взглядом свой гардероб, я задумался, а не плюнуть ли мне на одежду? Заявлюсь в белых семейниках, с луком и завитыми волосами. А что? Смешно, зато эффектно. Горько улыбнувшись своему отражению, натягиваю джинсы и обыкновенную футболку в надежде, что никакой проверке не посчастливится оказаться поблизости.
Бабулька, которая сдавала мне комнату, вышла проводить.
- С Богом, Зен. - Прошамкала она и закрыла дверь. Знаю, что ей совсем не по душе соседство со мной, но и этой женщине нужны деньги, равно как вашему покорному слуге.
Чем ближе я подходил к зданию Академии, где выделили комнату для занятий, тем сильнее ощущал страх и дрожь в коленках. Никогда не любил выступления на публике. Еще в период своего обучения в этой же академии я вздрагивал, когда учителя ко мне обращались и мямлил доклады. Но теперь все иначе, говорит мой внутренний голос. Взбодрись, ты больше не ученик. Теперь ты сам - учитель. На секунду я становлюсь уверенным в себе преподавателем. Плечи расправляются и шаг становится шире, тверже. Однако, лишь переступив школьный порог, я понимаю, что моя уверенность дает сбой. Настроение мгновенно изменилось. Книга, которую я нес, чтобы использовать для занятия, вдруг выпала из рук, а когда я наклонился, чтобы ее поднять, сумка соскользнула с плеча и бухнулась рядом. Из нее выкатилось яблоко, которое я взял на случай перерыва (или появления моей судьбы). Тихо выругавшись, я подхватил книгу, закинул сумку на плечо и хотел сделать шаг, чтобы подойти поднять яблоко...но не успел.
Его уже поднимал высокий мужчина. Оглядев яблоко со всех сторон, он протянул его мне.
- Держи. - Его голос...
Меня словно током ударило. Я точно не могу ошибиться. Внимательно присматриваюсь. Черные волосы, смуглая кожа, холодные глаза цвета стали. И улыбка...которая заставляет замолчать и делать все, что он скажет. Да, это определенно он. Мартин...
Похоже, он тоже меня узнал. потому что его лицо вдруг просветлело на миг и он выдал:
- Крошка Зен! Как давно я тебя не видел...
Я отшатнулся, словно Мартин меня ударил, да оно, собственно, так и было. Старое ненавистное прозвище било похлеще кулаков. Я словно почувствовал себя там, в далеких школьных годах, когда Мартин заставлял меня делать всякие неприличные вещи. Из-за этого я и выбрал себе профессию купидона. Чтобы забыть весь ужас школьных дней и окунуться в нежные чувства. Но мой кошмар стоял передо мной. Слишком реальный.
- Крошка Зен, - снова сказал он, смакуя каждый звук. - Ты подрос...
Я забираю, наконец, злосчастное яблоко и стараюсь его обогнуть. Кого я обманываю? Он меня просто так никогда не пропустит!Его рука возникает прямо перед моим носом, упершись в стену. Я робко разглядываю его черный рукав, не решаясь посмотреть в лицо.
- Куда ты так спешишь?
Я сглатываю. Ты больше не школьник, Зен...
- У меня занятия, Мар. Пусти.
Мой голос не так тверд, как его. И все-таки я возразил. Брови Мартина взлетают вверх от удивления. Пока он в замешательстве подбирал слова, я проскользнул мимо и бросился по коридору. Лишь добежав до класса, я перевел дух, пригладил волосы и вошел.
Кабинет был небольшой, но уютный. За партами уже сидели мои ученики.Боже, да они ведь все дети! Две девушки - белокурые, голубоглазые.Типичные ангелочки. Они сидели за первой партой и шушукались. Мое появление не возымело эффекта, наверное, я молодо выглядел и они подумали, что я тоже пришел учиться. Подумав, что мне это на руку, я как ни в чем не бывало, сел на свободное место и оглянулся. За третьей партой сидел парнишка самого невзрачного вида и читал книгу. Волосы коричнево-серого цвета, серо-зеленые глаза и задумчивый вид. За четвертой партой, словно ему в перевес, сидела девочка самого сумасшедшего вида. Ярко-розовые волосы, синие глаза, очки в красной оправе и проколы везде, где только виднеется. Вся одежда была кружевная, выдержанная в черных тонах. Я подумал на секунду, что она ошиблась аудиторией. Потом взглянул на часы и понял, что пора начинать. Встал и подошел к учительскому столу.
- Итак, класс. Наше занятие начнется прямо сейчас. Меня зовут Зен. Обращайтесь ко мне по имени, не стесняйтесь.
Девочки-ангелочки перестали шушукаться и недоверчиво посмотрели на меня. Парень отложил книгу и внимательно на меня уставился. А необычная девушка с четвертой пары похлопала в ладоши и сказала:
- Отличная шутка, жаль что банальная.
Я понял, что меня не воспринимают, как учителя и забеспокоился. В этот момент открылась дверь и вошел...Мартин, чтоб он сгорел. Я приподнял бровь и уставился на него в ожидании разъяснений.
- Чего смотришь? - пробурчал он. - Ну опоздал немного. Ты уже представился, Крошка Зен? Итак, - он обратился к классу. - Меня зовут Мартин, я коллега Зена. Мы будем обучать вас чудесному ремеслу создавать парочки, розовые сопли и прочую ерунду, которой занимаются купидоны.
Тут я взорвался:
- С какой стати? Почему ты говоришь "мы"? И зачем, позволь узнать, ты так пренебрежительно отзываешься о нашем ремесле?
- Зен, я... - у него снова не было слов. - Ты приказ читал? Или как обычно подписался, не глядя?
Я молчал. Стыдно, но он прав. Я просто черканул свои инициалы, пока не передумал. Неужели мы должны работать вместе с этим говнюком? Поверить не могу, что Карл мне не сказал.
В момент, когда мое отчаяние готово было меня поглотить с головой, дверь снова открылась:
- Здрасьте, курсы здесь проходят? По купидоновским делам?
Белокурые девушки дружно вздохнули, парень на третьей парте отвернулся к окну, и только неформалка была невозмутима. В класс вошел ученик старших классов. Он был выше меня на голову, с обесцвеченными волосами (на затылке они смешно торчали, а челка слегка прикрывала глаза черного цвета). Он стоял в расслабленной позе и смело смотрел на нас с Мартином.
- Да, проходи... - сказал я, выглядывая из-за плеча Мартина (каланча противная). - Как тебя зовут?
- Рик...Рики. - Поправился парень и сел за самую последнюю - пятую - парту.
Мартин, широко улыбнувшись, оперся на стол руками и сказал:
- Ну-с...начнем!