Глава 4
3 апреля 2011 г., 21:06
Ровно в восемь часов вечера измученный джонин позвонил в дверь. Ее тут же открыло кареглазое чудо, одетое в домашние шорты. Волосы чунина свобоно спадали на плечи, глаза блестели, отражая заходящее солнце.
Какаши смотрел на эту картину, не в силах выдавить из себя ни слова.
— Конбанва, Какаши-сан.
— Й...йо.
— Проходите. Может чаю?
Джонин зашел на кухню и сел на все тот же стул. Ирука заварил чай и опустился напротив.
— Честно говоря, не думал, что Вы придете.
— Я... просто не люблю оставаться в долгу.
— Ну что ж...
Ирука встал и, обогнув стол, подошел к Хатаке. Протянув руку, он коснулся маски кончиками пальцев.
— Вы позволите?
Какаши нервно сглотнул и кивнул. Чунин аккуратно стянул маску вниз, замер на несколько секунд, вглядываясь в правильные черты лица, затем произнес:
— Закройте глаза.
Хатаке уже не ощущал себя хозяином собственного тела и просто повиновался. Тут же он почувствовал, как теплая рука сняла хитай с его головы, а другая прикоснулась к шраму, пересекающему левый глаз. Ирука приблизился к нему, так, что Какаши ощутил его дыхание на своих губах, и поцеловал.
В тот же миг кое-кому сорвало его гениальную голову. Одной рукой джонин притянул к себе Ируку, усадив его к себе на колени, а вторую запустил в его каштановые волосы. Какаши пытался подумать о чем-нибудь, но поняв, что голова безнадежно пуста, а разум взял выходной, он углубил поцелуй, проникая языком в рот чунина. Ирука не сопротивлялся, но через некоторое время все-таки отлепил от себя Хатаке и встал.
— Больше Вы мне ничего не должны.
Какаши открыл правый глаз и залюбовался на молодого учителя, который, чуть встряхнув головой, пошел наливать чай.
— Вам положить сахар?
Джонин не сразу понял, что обращаются к нему.
— Маа... Вы что-то сказали?
Губы Ируки растянулись в теплой улыбке.
— Сахар. Положить?
— Сахар? Да, спасибо.
Чунин поставил на стол чашки с чаем и сел на свое место. Хитай Какаши вернулся на его голову и закрыл шаринганистый глаз, но маску он решил пока не одевать, раз уж они собирались пить чай. Горячий напиток помог джонину частично вернуть способность мыслить, и он спросил:
— Вы могли попросить у меня что-нибудь менее... садистское?
— Ну... Вы могли и отказаться от моей помощи.
— Ирука-сан, Вы...
— Может, перейдем на "ты"?
Какаши на секунду забыл, что хотел сказать.
— Ты... Ты ведь знаешь, что я никогда не напишу идеальный отчет.
— Знаю, поэтому и согласился помочь тебе.
— Все равно, это как-то неправильно.
— Расслабься. Что плохого в том, что кто-то увидел тебя без этой маски?
— Да черт с ней с маской. Я не о ней говорю...
— Вот оно что... Значит, это поцелуй...
— Да.
— Извини, я не думал, что это для тебя будет настолько серьезной проблемой. Больше это не повторится.
Последняя фраза эхом повторилась в голове джонина. "Больше это не повторится". Он замер с кружкой в руке, не зная, что на это ответить. "Ирука... я ведь... на самом деле... я хочу, чтобы это повторилось... Ксо!"
— Я, пожалуй, пойду, — произнес Какаши, поставил кружку, натянул маску и, сложив печать, испарился. Ирука положил голову на стол и накрыл ее руками.
— Ксо... Что за упрямый джонин...