Пророк (часть 3)
28 марта 2016 г., 21:56
- Линкольн! – Бухнуло над ухом, так что Хейз открыл глаз. Один. – Я таки по уши рада быть твоим будильником, но ты на работу опоздаешь! Подъём! Завтракать будешь сам.
- Угу. – Парень сгрёб девушку, и уложил рядом с собой. – Доброе утро.
- Пусти. – Агнеша с деланным возмущением отбилась, встала и одернула юбку. – Ты мне таки помнёшь костюм, а он мне нужен. Вставай, в твоей конторе день зарано начинается. И шо тебя понесло пахать на государство с твоим крутым адвокатским диплом? Зарабатывал бы, сожрав остатки совести.
- Мы же это уже обсуждали. – Линкольн поднялся, потянулся и отправился в ванную. С Агнешей они жили вместе уже довольно давно. Всё прошло как-то быстро и само собой. Они были вместе до самого утра в день своего знакомства. Прошла пара недель, и вот, Агнеша собирает вещи и переезжает к нему. Квартира очень быстро приобрела аккуратный и ухоженный, домашний вид.
С тех пор прошло пять лет, они закончили колледж, и Агнеша искала работу, оптимально подходящую всем её требованиям. А сам Линкольн закончил юридический, получил диплом, и… позвонил Кевину. Приятель периодически появлялся в его жизни, но друзьями не разлей вода они не стали. Но именно тогда Хейзу нужен был совет. Что дальше? Куда идти дальше? Как применить навыки, полученные в колледже, и дар, дарованный свыше, применимо к жизни? Вот так он и оказался молодым агентом ФБР. – В любой адвокатской конторе день начинается ещё раньше. Ты завтракала?
- Да ты шо? Тебя таки волнует мой день? А когда ты приходишь домой за полночь, тебя это не сильно волнует.
- Агнеша… - Простонал парень из душа. – Ты опять?
- Шо опять? Ты мне скажи, почему тебя никогда нет, а? На журналистскую конференцию – тебя нет. Встреча с моими подругами – тебя нет. Открытие клуба – тебя нет. День рождение моей мамы – тебя нет.
- Я работаю.
- Ой, какой сюрприз! – Иронично протянула девушка. – Я таки тоже. Но дома ночую, даже когда ты не здесь.
- Мне пора на работу. – Линкольн поспешно оделся и выскочил, даже не позавтракав. Перекусить можно и по дороге, или вообще не есть, только бы снова это не выслушивать. Нельзя сказать, что Агнеша была не права. Да, он пропустил многие события, включая день рождение её мамы, но что он мог поделать? Он был молодым агентом и им затыкали все дыры. Да, всё правильно, так и должно быть, и в общем-то вполне нормально, но… всё это перемежалось приступами пророческого дара, и подозрениями Агнеши, которые всё крепли. Винить её не в чем, Линкольн и сам бы не хотел жить с человеком, хранящим подобные секреты. Но и рассказать правду он просто не мог. Потому что предсказать её реакцию мог поминутно – она просто вызовет психиатрическую помощь. Потому как ни в какую мистику, не смотря на регулярное посещение синагоги и празднование иудейских праздников, не верила совершенно. Агнеша вообще отличалась на редкость прагматичным и практичным умом. Журналистом она была хорошим, проникала в подкорку и вытрясала информацию. Но то, что собственного парня она не могла расколоть, девушку явно бесило, она и скрыть этого не пыталась.
- Линк, эй! – Джи-Джи тормознула возле него. – Давай, поехали.
- Доброе утро, подруга. – Парень сел в машину. – Мы можем что-нибудь поесть?
- Мне искренне жаль, что мы вас познакомили. – Скривилась волчица. – Мало того, что нервы тебе мотает, так ещё и не кормит.
- Ладно, брось. Не всё так плохо.
- Мужчины… Вы можете многое простить за хороший секс. На сколько хороший кстати? Не лыбься, всё понятно с тобой.
- Завидуешь? Когда Лора вернётся?
- Через неделю.
Эти пять лет текли относительно спокойно. Джи-Джи работал вместе с ним, и, Линкольн готов был поклясться, что пошла она на эту работу за ним. Девушка это категорически отрицала и смеялась. За это время они сдружились настолько, насколько это было вообще возможно. С ней было легко и весело, и у неё всегда можно было отлежаться, когда накрывала боль от этих клятых пророчеств. Хейз ни на минуту не задумался, можно ли так говорить о гласе божьем. Да пошли они все куда подальше.
- Линкольн. – Коснулась его плеча девушка. – Ты в порядке? Опять что-то привиделось?
- Нет, задумался. Ты идешь к Кевину на свадьбу?
- Меня не приглашали, если что. Нет, серьёзно, ты как себе это представляешь? Привет, ангелы, привет, охотники, я – оборотень, пришла на свадьбу, куда класть подарки? Смешно. Мы никогда не подружимся с Кевином, ты уж извини. Я его боюсь, а он меня терпит. Ради тебя. Кстати сказать, как у тебя дела с твоей напарницей?
- С Темзон? Нормально, а что?
- С возвращением её брата город стоит на ушах, будь осторожен.
- А что с ним не так?
- Ну как тебе сказать. Кроме того, что он теперь вампир – ничего такого. Да, ещё у него ПТСР.
- Хочешь сказать, по городу бродить вампир с ПТСР, но с ним всё в порядке? – Вскинулся парень.
- Я же говорю, будь осторожен. Если за тобой не услежу, твой ангел меня живьём зажарит, он обещал. Пожалей меня.
- Да я и собирался нарываться. Только почему я ничего об этом не знал?
- Может, потому, что ангелы тут ни при чём? – Передёрнула плечами девушка. – Ладно, сейчас заедем за едой, а то опоздаем. Что хочешь?
- Уже ничего. Аппетит пропал.
Агнеша любила Линкольна. Да, любила. Когда они только познакомились, он ей просто понравился. Симпатичный, сексуальный и с какой-то загадкой в серых глазах. Поначалу это интриговало, а сейчас… сейчас её это достало. С кем она живёт вот уже пять лет? Что в голове у этого парня? Что за странные у него друзья, половина из которых никогда не проходит в дом? И этот его Кевин, с глазами настоящего укурка, всегда знающего всё обо всех и смотревший на неё с иронией? Какого чёрта он ночует даже не на работе, а у Джи-Джи? Да хоть сколько говорите, что эта девица в прочных моногамных отношениях с Лорой… Она же би! А значит, в любой момент может передумать и заняться Линкольном. Но злило больше всего даже не это. И даже не то, что Агнеша так мало о нём знала. Его действительно никогда не было, особенно когда он был ей нужен. То работал, то валялся со своими головными болями. И главное, как придёт в себя, сразу звонит Кевину, если тот сам не появлялся непонятно откуда. Запрутся в комнате, говорят о чём-то, а о чём – неизвестно. Нет, девушка знала о таком понятии, как конфиденциальность рабочей информации, но причём тут этот Кевин? Он вообще только колледж закончил. И ещё на свадьбу пригласил. Линкольна, и её, в придачу. Ничего страшного быть плюс один она не видела, но… как так вышло, что за пять лет она в глаза не видела невесту лучшего друга её парня? И, чёрт возьми, почему они женятся так рано, и раньше, чем Агнеша? Когда живёшь с парнем, спишь с ним, ешь, строишь быт, ты ждёшь, что ваши отношения во что-то перерастут. Или нет? Прожить ещё лет десять, а там уже будет видно? Нет, на это мисс Либерман была совершенно не согласна.
- Мисс Либерман? Меня зовут Тереза Кориш, я из «Reader’s Digest». Мы вам звонили…
- Конечно, я помню. Присаживайтесь. – Девушка нервно сглотнула. Да, она умела разговаривать без своих оборотов, особенно, когда дело было настолько важным. От этого разговора зависела её карьера. Пару месяцев назад она разослала своё резюме и статьи в несколько издательств, и сидела как на иголках в ожидании ответа. Линкольн ничего не заметил, а она ему ничего и не сказала. Почему? Кто знает, просто так вышло.
- Вы отлично пишете. – Вежливо улыбнулась женщина. – Журнал хотел бы предложить вам работу. Внештатного журналиста, для начала. Там будет видно. Испытательный срок – полгода. Вам час на раздумья, я буду в отеле, номер 303. Больше дать не могу, улетаю обратно в Нью-Йорк. Вопросы есть?
- Нет. Спасибо. – И, едва за посетительницей закрылась дверь, девушка набрала номер Линкольна. – Линк, у меня….
- Агнеша, я занят, перезвоню. – И гудки отбоя. Вот как, значит? Ну ладно, милый, не говори потом, что я с тобой не посоветовалась. – Мисс Кориш, это Агнеша Либерман. Я согласна. Когда приступать?
Линкольн не любил этого делать. Он категорически не любил использовать свой дар на работе. Тем более, что управлять им он так и не мог. Как будто вообще можно контролировать божественный глас. Но так вышло, что расследование, которое ему поручили, оказалось вплотную связано с небесами. Уж очень трупы напоминали продукт ангельский развлечений. Из всех повреждений – выжженные глаза. Расследование вёл и Рай, и как Кевин умудрялся совмещать всё это, совершенно не понятно. Ну да, ангелам же сон не нужен. И еда не нужна особо. Везёт им. Да ещё и свадьба. Нет, Хейз за друга был очень рад, и Мэри ему нравилась, но… не желание Агнеши туда идти он видел прекрасно. И что теперь? Идти одному? А она не обидится? И почему он должен идти на свадьбу один, если у него есть постоянная девушка?
- Ну и что ты грузишься? – Хмыкнула Джи-Джи. – Иди один, познакомишься с симпатичными подружками невесты. Не хочет идти – сама виновата. Не надо всё так усложнять, ни к чему это.
- Может, ты и права.
- Не может, а точно права. Вот и Темзон нарисовалась. Красотка… Как тебя не отвлекает с ней работать? Такая женщина….ням-ням.
- Джи-Джи… - Рассмеялся Линкольн. – А что скажет Лора?
- Лора ничего не узнает, потому что ты ей нифига не скажешь. Переспи ты с ней.
- С кем? – Поперхнулся парень. – С Лорой?
- Фиг тебе с Лорой. С Темзон.
- С ума сошла? Я не хочу.
- Врёшь, хочешь. Чтобы не хотеть – надо быть импотентом или геем. А ты не то, ни другое. И она хочет, что вы тянете, не пойму?
- Ты забыла, что у меня девушка есть?
- Можно подумать, ты её любишь. Ну, посмотри мне в глаза, и скажи, что ты её любишь и тебя всё не достало. Ну? Вот и я о том. Хоть себе признайся, что отношения себя изжили, и иди дальше.
- Ошибаешься.
- Так почему ты ночуешь у меня, а не под бочком своей любимой девушки? Пять лет долгий срок, Линкольн. Чувства проходят, и ты это знаешь. А особой страсти между вами никогда не было.
- А сама? – Огрызнулся парень, которому этот разговор совершенно не нравился. Особенно потому, что она была права, как ни прискорбно это признавать. – Что, так безумно любишь Лору?
- С Лорой я живу, и буду с ней жить, пока могу. А люблю я тебя, придурок, так что слушай, что я тебе говорю! – Рыкнула девушка. Хороший такой рык получился, волчий и со сверканием жёлтыми глазами. – Не устраивают тебя эти отношения, разорви их и не порть себе жизнь.
- Хватит. – Жёстко закруглил разговор Линкольн и вышел из машины. В свои отношения он не позволит лезть даже лучшему другу, и Джи-Джи это прекрасно поняла. Что ж… если он так хочет, она не скажет больше ни слова. Только проблема от этого не решится. И они оба об этом знали.
Темзон заметила его и махнула рукой, давая понять, что в офис не надо и завтрак отменяется. Они куда-то ехали. В чём-то Джи-Джи права, напарница была красивой женщиной. Даже не так. Красивых женщин более чем достаточно, но Темзон была из тех, кого невозможно не заметить. Старше его почти на десять лет, разведённая, красивая женщина. О её сексуальных партнёрах любили потрепаться в курилках, но точно никто ничего не знал. А Линкольн и не старался узнать. Зачем?
- Что? Опять поссорились? – Покосилась Темзон на напарника. Когда её познакомили с этим парнем, новичком, она чуть не взвыла. Мало того, что салага, так ещё и смазливый. От таких вот, принципиальных юных максималистов редко что хорошее выходит, даже если они умные, как этот. Реальность их далеко не праведной работы их ломает, они разочаровываются, и впереди только два пути: зачерстветь сердцем или уходить. Темзон всё ждала, когда же Хейз сломается, но он был прочнее, чем казался. Умный, цепкий, с бешенной интуицией, он ещё умудрился сохранить сострадание и сердечный подход к каждому делу. Так его надолго не хватит, а проблемы дома совсем не помогают. В прочем, проблемы Хейза, это проблемы Хейза. У самой Темзон проблемы были тоже. Её младший брат вернулся с войны меньше месяца назад. И далеко не все его изменения можно было списать на ПТСР. Он не выходил на улицу днём, сидел с зашторенными окнами, и был чересчур агрессивен, даже для ПТСР. К психологу идти отказывался, общаться с семьёй – тоже. И всегда исчезал на всю ночь, и никто не знал, когда и откуда он возвращался.
- Понятия не имею, чего она хочет.
- Замуж.
- ?
- После пяти лет совместной жизни девушка хочет замуж, уж можешь мне поверить. Ладно, поехали, у нас там труп.
- Выжженные глаза?
- Неа, новичок. Обескровленное.
Кевину было некогда. Совершенно. Свадьба через две недели, а ещё искать ангела, приглядывать за Пророком и уделять время семьи и любимой невесте. И от отчётов шефу его никто не освобождал. Мозг у юного парня медленно, но верно закипал. И когда пришло сообщение, что новый вампир в Бостоне оставляет трупы, настроение у него было отвратное. Он устал, и хотел поспать хотя бы пару часов, но нет… будь любезен лететь на землю и разбираться там. Так что на голову вампиру свалился очень и очень злой ангел. Кевин собирался, не мудрствуя лукаво, натравить на него охотников, но вовремя себя оборвал. Какие, к черту, охотники, они же всё гнездо перережут, а потом ему же это и разгребать. Лучше он сам. Так что вампиру крупно не повезло, так бы голову снесли, ан нет, теперь сожгут. Надо сказать, что брат агента Темзон об этом не догадывался и честно боролся с собой. Скотт Руни никогда не хотел быть вампиром и никогда в них не верил. Он был солдатом спецназа, а эти ребята не верят ни в бога, ни в чёрта, только в собственную силу и приказ. Вот эта вера в приказ и довела его до такого состояния. Их новый командир был… странным. Он выстроил взвод и вопросил, хотят ли они стать сильнее, быстрее, неуловимее и почти бессмертными? Конечно, они согласились. Что произошло потом, Скотт помнил из рук вон плохо. Им дали что-то выпить, а когда он очнулся… солнце нещадно резало глаза, слух обострился так, что легко услышать сердцебиение за милю. Быстрая реакция, раны заживали сами, и голод… постоянный голод преследовал бойцов. Находить засады противники по одному дыханию, проходить под пулями без вреда для себя. Они выигрывали каждое сражение, командир получал награды и звание, а когда компания закончилась, их вырезали. Скотт остался в живых совершенно случайно, его просто не было на месте в ту ночь. В ту ночь, когда командир отрубил головы всем его товарищами. Скотт порвал его на части и ушёл. Без защиты, как он позже узнал, магической, выбраться из пустыни было почти невозможно. Но он как-то выбрался. И вот, когда вернулся домой, почти месяц держал себя в руках, а накануне голод почти свёл его с ума и он сорвался. И теперь понятия не имел, что делать. Он даже не мог выйти под солнце и сгореть, после песков оно его уже не брало. А дома…родители, сестра с племянником. И куда ему?
- Иди ко мне. – Чёрт его знает, откуда появился этот парень. Почти мальчишка, худощавый, в джинсах, куртке, русоволосый. Симпатичный, но это лицо быстро бы забылось, если бы не взгляд. Ехидный и цепкий. Таких не бывает у детей. – Моей команде пригодиться хороший солдат.
- Кто ты такой?
- Ангел божий. Крылья показать?
Линкольн вернулся домой поздно вечером. Пропущенные звонки от Агнеши он увидел лишь полчаса назад. И не ждал дома ничего хорошего. И правда, ужина не было, девушки тоже. Она его не ждала, и хорошо, что была дома, судя по звукам душа. Извиняться всё же придётся. И начать лучше прямо сейчас, благо ракурс подходящий. Парень скинул одежду и нырнул в душ.
- Эй! – Прошипела Агнеша, когда он появился. – Ты шо творишь?
- Я глубоко извиняюсь. Показать, как глубоко?
- Ты таки можешь попробовать. – В такие моменты девушка вспоминала, почему живёт с ним. При всех его недостатках, в нём было столько нежности. И энергии. И страсти. И он точно знал, где и что надо делать. Мммм…. Как хорошо. А за такое можно и поблагодарить. Агнеша плавно скользнула на колени, струи били по спине. Всё так приятно начиналось, и должно было так же приятно закончиться окончательным перемирием, но… Линкольна скрутила уже привычная, но резкая боль и он отпрянул в самый интересный момент. Перед глазами мелькали картинки, полностью вынося из реальности.
- Линкольн! Эй!
- Мне надо позвонить.
- Ты совсем? Линкольн! – Девушка была в ярости. И всерьёз задумалась о том, не пора ли её возвращаться домой. Мама ведь давно предлагала.
Примечания:
Темзон: http://s017.radikal.ru/i406/1603/78/f1a2dcee1ba3.jpg
Скотт: http://s48.radikal.ru/i119/1603/6b/77f12c84ff44.jpg