Часть 1. Начало.
17 марта 2014 г., 22:41
Начало.
- Соскучились по мне?
- Соскучились по мне?
- Соскучились по мне?
- Соскучились по мне?...
Шерлок
Как? Как такое может быть? Нет! Нет! Боже мой!
Так, стоп!
Надо успокоиться, я должен взять себя в руки!
Это просто не он, это кто-то другой, я точно это знаю... Или нет?
Что это со мной? Я сомневаюсь? Такого еще не было и так больше не будет. Это не он. Точно не он. Я не сомневаюсь.
Мориарти
Догадался ли? Узнал? Наверняка думает, что это кто-то другой. Джим слабо улыбнулся: - Добро пожаловать в игру!
Спустя месяц
Шерлок
Ну и что? Он не появился, не подавал никаких признаков того, что он все еще жив. Его нет. Нет, что там было за дело? "Кто-то убил мужчину в ванной" - скука! Мне так тебя не хватает, Джим, как это неприятно признавать, но это так. Я скучаю, скучаю по твоим хитрым задачкам и ребусам.
В комнату входит Джон:
- Лестрейд звонил, труп и какой-то сюрприз, специально для тебя, - он устало поплелся вниз.
Стараясь сдерживать все больше разжигающее внутри желание, упорно скрывая весь свой интерес. Шерлок все-таки не сдержался и сорвался с места.
Вниз по лестнице, такси, странные переглядки с Джоном, место преступления... И коробка в разноцветной обертке с синим бантом. Подпись: "Для Шерлока". Уже не сдерживая улыбку он ринулся к ней, сразу видно-все это представление только для него.
- Это не бомба, никаких химикатов не обнаружено, мы не открывали, - это и так было понятно, но Шерлок все-таки кивнул.
Схватив коробку он сунул ее под подмышку - откроет дома, в одиночестве. Быстро рассказав им про труп, убийцу и как его найти, кивнув на прощание - убежал.
Нарушив собственные планы, он поднялся на крышу, ту самую.
Что я вообще здесь делаю? Зачем я тут? Не надо было сюда приходить... Все равно уже поздно, да и глупо уходить. С надеждой он начал распаковывать свой сюрприз, сев на бетонный парапет. Что же там? Записка? Письмо? Послание? Может сувенир?
Заиграла какая-то музыка. Неужели та самая? Да, она. Внутри все было засыпано конфетами, красным, кроваво-красным. Вот и записка, нет, скорее письмо.
"Привет, мой маленький! Ты наверное уже начал сомневаться в моем существовании, но нет, я здесь. И ты тоже здесь. Мы не закончили нашу игру, помнишь? Я помню. Мы обманули друг друга, ты обманул. Я бы и так выжил. Ты виноват, виноват в том, что я такой. Ты должен был умереть, но теперь, теперь я не хочу твоей смерти. Я накажу тебя, отомщу тебе за обман, ты пожалеешь. Я буду напоминать о себе, подкину парочку преступлений. За каждое раскрытое преступление или выполненное задание ты будешь получать от меня маленький подарочек. С признанием, твой Джим! :*"
Еще в коробке был телефон, на этот раз синий и упаковка печенья.
Шерлок встал, достал печенье и откусил кусочек. Печенье мягкими крошками рассыпалось у него во рту, мятное, оно было мятное.
Надо идти, иначе Джон начнет беспокоиться. Быстро спустившись с крыши Шерлок, посмотрев по сторонам, пошел в сторону дома.
Дома он немного полазил в телефоне - все бесполезно, в нем нет никакой информации.
- Сам позвонит, хитрюга, - случайно сказал Шерлок
-Что? Шерлок, что ты сказал? Что было в той коробке? - тут же затараторил Джон
- Не спрашивай, пожалуйста, я расскажу тебе потом.
- Эм, ну хорошо...
Ложась спать гений много думал о Джиме. Где он сейчас? Как себя чувствует? Ликует или грустит? Почему я вообще об этом думаю?
Мориарти
Меня так и разжигает. Позвонить, прийти, бросить на кровать и изнасиловать, грубо. Но нет, нужно запастись терпением, он сам будет меня умолять.