Часть 2. Завтрак мечты.
19 марта 2014 г., 21:57
Первое испытание.
Завтрак мечты.
Шерлок
Утро. Безумно хочется спать, но нет, ты должен поднять свою задницу и плестись на кухню, ведь без дозаправки твой организм слабеет. Джон? Где он? А, точно, вроде он ушел еще вчера вечером, обиделся. Ну и ладно.
Зайдя на кухню, Шерлок увидел поднос, на нем лежал "завтрак мечты": яичница, булочки, любимый кофе и десерт. Нечего лишнего. Джон? Нет, он на работе. Рядом с завтраком красовалась записка. Ну как я сразу не понял?! Джим. Шерлок ухмыльнулся.
"Приятного аппетита, дорогой! :* ДМ"
Ну и к чему этот глупый смайлик? Что-то в последнее время он странно себя ведет... Неужели? Да нет, это же Джим, быть того не может. Ладно, хватит уже себя изводить, надо принимать это как должное. Позавтракал. Из комнаты заиграл звук сообщения.
Джон, кто же еще: " Как встанешь поезжай в участок, у Лестрейда для тебе что-то новенькое, и пожалуйста, сообщай о своих передвижениях, как освобожусь подъеду". Мда, тут никаких смайликов. Шерлок начал бродить по квартире разыскивая свою одежду.
- Ты соскучился по мне, Шерлок?
- Что?
Шерлок обернулся, никого...
- Ах да... - Шерлок прошелся глазами по хаосу. - Ну и где он? Вот.
Осторожно взяв синий телефон, Шерлок разблокировал его и прочитал сообщение: "Сделай это медленно". Номер, конечно же, не определился.
- Хах, ну ладно.
И медленно, словно растягивая удовольствие, начал стягивать с себя плед. Сначала да пояса, оголяя свой шикарный, белоснежный и ровный торс. Далее спуская чуть ниже... Ухмылка появилась на его лице, он вдруг представил как милый Джим сидит перед экраном своего ноутбука и наблюдает... А рука тем временем опускается все ниже... Нужно быстро определить, где может быть камера? Шкаф? Полка? Торшер? Стол? Кухонные шкафчики? Стоп! Полка! Точно полка, но вот только где? Там где ее не тронут, не сдвинут и не уберут, оттуда все хорошо видно... Череп!
Повернувшись спиной к черепу, Холмс скинул с себя плед. Что-то хмыкнув он пошел в ванну.
Ну и зачем он это делал? Что это вообще за игры такие?
Мориарти
- Приятного аппетита любимый!- Джим повернулся за чашкой. - Ммм, какие приятности!
Я с интересом наблюдал за происходящим на экране: Холмс растерянно рыскал по квартире в поисках вещей "случайно" спрятанных Джимом утром.
Ооо, какой это был соблазн... Лежащий, абсолютно голый и такой беспомощный Шерлок... Терпение, главное терпение! К тем, кто умеет ждать и приходит удача.
Мда, с камерой в черепе он не прогадал, но камера в квартире была не одна... Я зажмурился, специально, мне нужна интрига!
Я приготовил для тебя самое скучное дело, которое только смог найти, посмотрим как ты справишься.
Шерлок
Выходя из душа и прикрывая нижнюю часть тела полотенцем, Шерлок напевал себе под нос какую-то мелодию, такого с ним прежде не было. Ну что, пора ехать. А где все вещи? Шерлок потерял на поиски вещей с пол часа, конечно, он догадался кто виновник. Хулиган. По-быстрому собравшись он отправился вниз, такси уже ждало меня.
Через несколько минут.
Нечего необычного, типичное убийство, убийца - пьяный отец. Но почему так легко? Неужели я что-то упустил? Или это не задание?
Странно, но я с этим нечего поделать не могу. А где Джон? А, точно, он на работе.
С странным туманом в голове Шерлок побрел домой, пешком, по кишащему жизнью городу. Хотя, сейчас город не слишком-то и шевелился, люди на улицах медленно перетекали из одного в другого. Что происходит? Где я?
Шерлок все шел и шел. Долго и нудно.
Казалось, я забрел в вовсе незнакомый район. Но ведь я точно знал каждую улицу этого города, не может быть такого, что бы эта была незнакомой! Дом? Сарай? Что?
Заплывшие от слез глаза начинали закрываться... Я что плакал? Я,я,я...
Не в силах идти дальше, Шерлок завалился на ближайший мусорный бак и отключился.
Мориарти
Настолько глуп... Что это с ним? Доверяет ему, доверяет Джиму? Съел и даже не понюхал, наивный малец! Ну и где он сейчас? На помойке! Как маленький, ей богу!
Проворчав несколько приказов, Джим поплелся в ванну, с утра он еще не умывался. Сколько дней он уже не мылся, не выходил на улицу. Долго, как же долго он здесь просидел. Чем он только не занимался: пел, рисовал, сочинял, ждал. Какой уж тут уход за собой, если ел три дня назад.
Скоро мне принесут моего "мальца", ну и поскольку сопротивляться он не сможет, решение о том, что с ним сделать остается за мной.
Нет, так быстро заканчивать игру я не собираюсь, и так слишком просто!
Шерлок
Очнулся я в темном месте, ничего не видно! Стоп, это не место, это повязка на глазах. Голова жутко гудит, ужасное ощущение. Я не чувствую своих ног, совсем! Да что происходит? Мне хотелось кричать, но я не могу издать и звука. Слабость, тошнотворная слабость и этот невозможный гул в голове! Где я, черт побери?!
Видимо я начал дергаться, так как в комнате послышался мимолетный шорох, но было поздно, я уже услышал его.
- Ну что, Холмс, как себя чувствуешь?
Знакомый голос, такой желанный, а я даже не в состоянии ответить.
- Ах да... Как можно было быть настолько глупым? А, Холмс? Но у тебя все еще есть шанс все исправить, мои люди отвезут тебя в твою лабораторию, и советую не рассусоливать, времени у тебя не так много.
Я услышал его шаги совсем близко.
- Ты понял меня, Холмс? Давай, ты должен все исправить...
Не сказал, вдохнул в меня слова. Я почувствовал его дыхание на своей шее, Господи, как же это прекрасно! С меня ведрами лился пот, а его дыхание, словно кусочек льда, обожгло мою шею.
Не выдержав, я издал тихий, еле слышный стон. В моем же мозгу он отозвался криком, мольбой о пощаде. Мне уже не хотелось игр, я хотел только одного - Джеймса Мориарти.