ID работы: 1785842

Мышиные сказки

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Земляника

Настройки текста
... Раз, рассветным светлым утром На покатом на пригорке, Где росинки перламутром Рассыпаются, из норки В сочных трав цветную тишь Вышел сонный папа-мыш. Осторожно оглядевшись, В мелкой лужице напился И, на солнышке согревшись, К краю поля устремился — Средь дубовых средь корней Нету ягоды вкусней, Чем лесная земляника. Прячась в листиках зелёных, Алобока, краснолика, Ароматом напоённа — Так и манит мышки взгляд: «Вот подарок для ребят!» Отыскав большой листочек, Набирая спелых ягод, Смелый серенький комочек Позабылся. Где-то рядом Среди россыпи камней Просыпался черный змей. Вдруг, услышав тихий шорох, Папа-мыш засуетился И под старых листьев ворох В чью-то норку враз забился: «Я для змея не обед. Приюти меня, сосед!» В этой норке уж два года Жил с женою мудрый старец. От заката до восхода Провожая лунный глянец, Он писал свои стихи. И не надо тут хи-хи! ... Отсиделся наш папаша У лесного пилигрима. Над землей закаты пляшут. Змей прополз куда-то мимо, Раздавив своим хвостом Землянику под кустом. Что за горе, что за горе! Дома ждут гостинцев дети. Грусть скользит в мышином взоре... «Вот, возьми орешки эти. Нам с женой не по зубам. По-соседски так отдам!» «Ой, спасибо, мудрый отче! Мы с семьей вам благодарны. Будут детки рады очень — Вот какой подарок славный! Вам любви и долгих лет. Заходи на чай, сосед!» Распрощавшись, мыш упрямый Оглядел дорогу зорко. Между трав метнулся пряных, Юркнул в норку у пригорка. То-то писку поднялось: «Что такое? Что стряслось? Где ты был так долго, папа?» Мыш обнял любимых деток. «Мне пришлось от змея драпать, Заскочил к соседу. Это Вам орехи от него». «Круто, папка! Повезло!» ... День к концу подходит. Мыши, Угостившись вкусным даром, Спать ложатся. Месяц вышит Тонкой нитью и муаром. Накрывает землю тень — Завтра будет новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.