ID работы: 1785842

Мышиные сказки

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Герой

Настройки текста
... Солнце щурится в зените, Ветерок траву качает. Что за чудо, посмотрите! У ручья малыш играет — Плещет лапками в воде Без присмотра — быть беде. Он увлекся сильно очень — Покачнулся черный камень. Ну, как есть, усы намочит И проблем доставит маме: Заболеет — ей не спать, Над кроваткой ворковать. Но мышонок не боялся — Он же смелый, прям как папа! Только — рраз! — и вниз сорвался, Над водой мелькнули лапы. Тихий всплеск и тонкий писк — Вот куда заводит риск! ... Между тем, из-под коряги, Что у камня зеленела, Вылез рак, пополз зигзагом Посмотреть, какой тут смелый Взбаламутил все вокруг. «Вылезай-ка, милый друг. Что? Ты плавать не умеешь? Кто ж так у воды играет? Утонуть всегда успеешь...» Рак ворчит, но помогает, Хоть ему не по душе Быть спасателем мышей. Вот уж вытащен на берег Мокрый маленький комочек. Припекает солнце, греет, Рак ползти к семейству хочет, Сообщить им, что да как. «Ой, не надо, дядя рак! Не хочу, чтоб волновались. Я уже в порядке, правда! Вот, смотрите!» И, бахвалясь, Мыш подпрыгнул. Вот досада — Подогнулись лапки. Бух! «Ну куда же ты, лопух...» ... Над землей уже смеркалось. Рак ползет к мышиной норке. На спине сидит усталый Серый мыш. А на пригорке Вся семья пропажу ждет: Мама в кружке греет мед, Папа трет целебны травки, Брат кровать ему расправил, Малыши сорвали с грядки Все цветы и в вазу ставят — В общем, будет хороша Жизнь простывшего мыша! Дотащил его спаситель: «Ну, счастливо оставаться!» «Мама, папа, вы простите, Что к ручью ушел играться. Хорошо, что дядя рак Спас меня. Я был дурак». Рак, ворча, уполз к коряге. Папа-мыш вдруг рассмеялся: «Да, чутье на передряги В нас семейное. Боялся?» «Нет! Совсем! Ни капли! ...Ой!» Шлеп по попе. «Спи, герой!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.