ID работы: 1785931

Быть человеком

Слэш
NC-17
Завершён
273
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 49 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4. Снова синий и пушистый

Настройки текста
      Стич проснулся от того, что его правая нога опасно свесилась с кровати. Чувство, что он может вот-вот свалиться вниз, окончательно вырвало синеволосого парня из сна, и тот молниеносным движением придвинулся к стене. Да уж, подумал Стич, кровать явно была маловата при его теперешнем росте. Но он не пожелал перебраться спать в другое место, став человеком, потому что попросту привык спать под потолком. Парень глянул вниз, на постель Лило, и обнаружил на смятом одеяле одну лишь самодельную куклу. На нижних этажах слышалась возня просыпающихся обитателей дома. Пора и ему вставать. Стич осторожно спрыгнул на пол (при своём новом весе он мог запросто устроить локальное землетрясение), и, зевая, спустился на первый этаж. По пути в ванную он вдруг почувствовал, как на его бедро легла чья-то сильная рука. Испуганно обернувшись, он увидел перед собой улыбающегося 627-го: закатанные до колен джинсы с расстёгнутой пуговицей, голый торс и взъерошенные красные волосы. Было очевидно, что он тоже только что проснулся. – Ты бы не ходил в таком виде по дому, – пробормотал Стич, – или хотя бы пуговицу застегнул. Ответом ему был короткий поцелуй. – Как спалось? – прошептал 627 в губы Стичу. У него было явно игривое настроение, но Стич сделал вид, что этого не одобрил. – Я же просил: ничего подобного, пока все дома, – нахмурился он, отстраняясь. – Это было лишь приветствие, не более, – презрительно фыркнул его собрат и демонстративно прошествовал мимо Стича на кухню, так и не потрудившись застегнуть пуговицу. Стич вздохнул, глядя ему вслед. С того самого вечера, жаркого во всех смыслах этого слова, он каждый раз пытался понять, какова грань между этим-наглым-циником-627 и чувственным любовником, который просыпался в нём, когда Стич совсем того не ждал. 627 мог подолгу игнорировать его, язвить и огрызаться в своей излюбленной манере. Нередко Стич уставал от всего этого и прибегал к лучшему средству от хандры – отправлялся на пляж, прихватив сёрфборд. Но как же подпрыгивало его сердце, когда, вынырнув из воды, он понимал, что больше не один на этой части пляжа. И он точно знал, кто именно этот второй, так как в его скрытые плавками ягодицы вдруг упиралась эрекция. «– Тебе не скучно здесь одному? – Не особо. Это ты, помнится, был занят». Мокрые пальцы холодили кожу, массируя соски, затвердевшие от холода... и не только от него. «– Был. Но теперь я хочу заняться тобой». Стич пытался в отместку противиться желанию, но неизменно находил себя мелко дрожащим от пережитого оргазма, лежащим с раскинутыми ногами где-нибудь на сёрфборде. Почему он так... пленяет? Стич вздрогнул, выныривая из воспоминаний. Стоп. Не думать об этом, чтобы потом не пришлось снимать напряжение, подумал он и лениво поплёлся в ванную. Встав перед зеркалом, он оглядел своё отражение. На него смотрел заспанный юноша с всклокоченными тёмно-синими волосами и небесного цвета глазами. Он уже привык видеть себя таким на протяжении месяца. Взглянув на свои скулы и подбородок, Стич нехотя отметил, что надо бы побриться. В этом заключался ещё один минус человеческого тела. На лице парня уже было несколько порезов, оставленных бритвенным станком, – бриться он не умел и не любил. Решив, что сегодня он избежит этого неприятного утреннего человеческого ритуала, Стич почистил зубы и отправился на кухню. Там уже собрались все, кроме Нани и Джамбы. Девушка ушла на работу, а местонахождение злого гения было Стичу неизвестно. Пликли, что-то напевая, крутился у плиты, а Лило и 627 уплетали за столом яичницу с беконом. – Оброе уфро, Фтич, – поприветствовала его девочка с набитым ртом. 627 не удостоил его взглядом. – Алоха, – отозвался тот и направился к плите, намереваясь положить себе яичницу. В этот момент входная дверь громко хлопнула, и в кухню ввалился Джамба. По его не на шутку взволнованному виду сразу стало понятно – случилось что-то ужасное. – 628-ой сбежал! – упавшим голосом возвестил учёный, схватившись за голову. – Что?! – хором переспросили все. – Как он мог сбежать? – с удивлением воскликнула Лило. – Ты же говорил, что его контейнер суперпрочный! – Я так думал! – развёл руками Джамба. – А он, гадёныш, целый месяц царапал нижнюю стенку, пока я не видел, и в итоге оказался на свободе! Пликли схватился за сердце, находившееся у него где-то в районе поясницы. – Но как мы теперь его остановим? – воскликнул он. – Два сильнейших образца уже превращены в людей, а больше никому поймать его не по силам! – Да знаю я! – проворчал злой гений. – Поэтому вижу единственный выход из сложившейся ситуации. Вас двоих, – он ткнул пальцем поочерёдно в Стича и 627-го, – нужно снова превратить в образцов. Благо, способ мной уже найден. Стич похолодел, да и 627 явно был не в восторге от этой идеи. – Подожди-ка, Джукиба, – поспешно возразил красноволосый, – ты уверен, что это единственный способ? Можно ведь, например, собрать всех образцов и... – Не получится дать ему отпор, даже если мы соберём всех оставшихся 625 образцов, – нетерпеливо перебил его Джамба. – Это лишь облегчит 628-му работу – он тут же превратит их всех в людей! Вы со Стичем, и особенно ты, 627, почти не уступаете ему по силе и единственные, кому под силу изловить его. 627 со вздохом поднялся из-за стола. – Что ж, если это так необходимо... – Отлично, – злой гений потёр руки. – За мной, в лабораторию!

***

– Джамба голову сломал, пока искал, чем можно заменить флюминум, – повествовал злой гений, не отрываясь от работы. – А ведь это химическое соединение можно найти только на планете Таваокапрокс, да и то лишь с помощью горы специального оборудования, которое, конечно же, невозможно достать на этой треклятой Земле... Стич сидел как на иголках, наблюдая, как Джамба в спешке готовит антидот, – смесь для инъекции, способной нейтрализовать воздействие 628-го. Парня страшило то, что произойдёт, когда они снова превратятся в экспериментов. Станет ли 627 таким же злобным и неуправляемым, каким был раньше? И самое главное – останутся ли прежними его чувства к Стичу? Пусть они странные, и пусть порой кажется, будто их толком нет... – ... И угадайте, какое вещество мой гениальный мозг догадался использовать вместо него? А, впрочем, не угадывайте. Вы только что позавтракали. Стич не слушал его. Он искоса глядел на 627-го, сидящего рядом, однако его лицо ничего не выражало, и невозможно было понять, что он чувствует. – Готово! – возвестил Джамба, наполняя небольшой медицинский шприц ярко-зелёной жидкостью, которая мерцала мягким пульсирующим светом. – Ну, кто первый? 627, сидевший ближе к учёному, с готовностью протянул ему руку, с силой сжав кулак, чтобы обнажить проступившую вену. Джамба, прицелившись, вонзил иглу ему под кожу, и Стич увидел, как стремительно исчезает из шприца его содержимое. Несколько секунд ничего не происходило, и 627 восседал неподвижно, выжидающе разглядывая себя. Но неожиданно с его телом начали происходить довольно странные метаморфозы. Он стал постепенно уменьшаться в росте, его уши увеличились, конечности стали короче, а красные волосы начали стремительно разрастаться, и через пару секунд его кожа обросла аналогичного цвета шерстью. Несколько мгновений спустя на месте красноволосого парня, с которым Стич проживал бок о бок уже целый месяц, стоял экспериментальный образец под номером 627 в своём первоначальном обличии. Он ощупал себя и захохотал от радости. – Да уж, соскучился я по старому телу, – ухмыльнулся он, сбрасывая на пол человеческую одежду, в одночасье ставшую слишком большой для него. Теперь его улыбка вновь походила на оскал. – Работает! – воскликнул Джамба, очень довольный результатом превращения. – Теперь ты, 626. Стич покорно позволил злому гению проделать с ним то же, что и с 627. Он поморщился от непродолжительной боли в предплечии, которая через несколько секунд превратилась в сильное покалывание по всему телу. Все его внутренности будто начали переворачиваться, и Стич с трудом подавил накативший приступ тошноты. В глазах внезапно потемнело, лаборатория качнулась у него перед глазами, но всё кончилось так же быстро, как и началось. Зрение пришло в норму. Более того – теперь Стич, как и раньше, будучи образцом, мог различить каждую мелкую деталь окружающего мира. Он опустил взгляд и увидел, что вновь стал маленьким и пушистым экспериментом с когтистыми лапами. – Отлично, – удовлетворённо сказал Джамба, наблюдая, как 627 заставляет настольную лампу зажечься с помощью телекинеза. – Вы не только приняли прежний облик, но и получили прежние способности. – И снова лишились сосков, – весело добавил 627. – Хотя, я так и не сумел понять, за каким чёртом они нужны земным мужчинам... Джамба сделал вид, что пропустил это мимо ушей: – Теперь самое время отправляться на поиски 628, пока он не добрался до остальных образцов. Злой гений схватил пустой шприц и колбу с антидотом на случай, если кто-то из экспериментов уже подвергся влиянию 628, и выскочил из лаборатории. Стич и 627 послушно кинулись вслед за ним.

***

      Пытаясь хоть чем-то себя занять, Лило прикрепляла к стене у своей кровати фотографии, сделанные накануне на пляже. Она не могла дождаться возвращения Стича. Теперь, когда её лучший друг стал прежним, их дружба станет такой же как и раньше. Они снова будут вместе играть и проводить друг с другом гораздо больше времени... По крайней мере, девочка очень на это надеялась. Услышав, как внизу хлопнула дверь, Лило бросила фотографии на кровать и в спешке спустилась на первый этаж. – Стич! – радостно крикнула она, едва завидев синего пришельца в своем истинном облике. Она крепко обняла друга, будто после долгой разлуки. Стич тут же заключил её в ответные объятия. – Я так рада, что ты снова такой, как раньше! – искренне улыбнулась девочка. – Таким ты мне нравишься гораздо больше. – Стич тоже рад, – кратко ответил тот. Лило выпустила инопланетянина из объятий и увидела довольного Джамбу, сжимающего в руках контейнер с пойманным 628-м. – Поймали монстрика? – задал риторический вопрос Пликли, появляясь из-за двери. – Совместными усилиями двух сильнейших образцов и одного злого гения! – гордо возвестил Джамба. Счётчик на груди эксперимента вновь показывал число «627», и тот явно не был этим доволен – 628-ой яростно царапал прозрачные стенки контейнера, тщетно пытаясь выбраться на свободу. – М-да... – злой гений виновато почесал затылок, – более прочного контейнера, чем прежний, у меня не нашлось, поэтому маленькой девочке придётся вплотную заняться перевоспитанием 628, пока история с побегом не повторилась... А она непременно повторится, ведь этот образец чертовски хорош! – Кхм... – Пликли смерил друга взглядом исподлобья: тот, видимо, в очередной раз подзабыл, что больше не злой. – А где 627? – спросила Лило, вспомнив о красном собрате Стича. – А вот этого мы не знаем, – посерьёзнел ученый. – Он куда-то исчез вскоре после поимки 628. Пликли испуганно ахнул: – А вдруг он снова стал злым и отправился разрушать остров? – Вряд ли, – ответил Джамба. – Если учесть то, что он с готовностью помог нам схватить 628-го, можно смело утверждать, что за тот месяц, что он провёл в человеческом теле, его сознание потерпело некоторые изменения... в лучшую сторону. – То есть... он стал добрым? – удивилась девочка. – Сомневаюсь, что это порождение зла способно когда-нибудь стать добрым, – хохотнул Джамба, но тут же спохватился, убрав со своего лица зловещую ухмылку. – Хотя, я не могу отрицать некоторого улучшения. С этими словами толстяк задумчиво удалился в лабораторию, унеся с собой контейнер, а Лило утащила Стича в их комнату, о чем-то увлечённо болтая. Но пришелец почти не слушал подругу – он думал лишь о внезапном исчезновении 627-го. Отвлёкшись схваткой с 628, Стич даже не сразу сообразил, что его напарник куда-то пропал. Но когда чуть позже они с Джамбой убедились, что того нигде нет, на душе у Стича стало слишком неспокойно. В голову тут же полезли воспоминания о том дне, когда они были превращены в людей. «Я лучше буду спать на голой земле, чем с вами в одном доме». И всё, что удержало его тогда – это шантаж. А теперь 627 получил антидот, вернул свои силы, отплатил Джамбе поимкой 628-го и... сжёг все мосты? Но ведь ему нравилось быть человеком. Он недвусмысленно давал это понять. Пусть и без суперспособностей. Но разве смогли бы они со Стичем достичь... такой близости, если бы так и остались экспериментальными образцами? Близости. Близости, которую 627 почти не поддерживал. Чёрт, как же болит голова... Куда он направился? Неужели он больше не хочет находиться в обществе Стича? И что чувствует к нему теперь? Стич твёрдо решил разыскать собрата и получить ответы на эти вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.