Концовка первая, ХЭ
18 марта 2014 г., 04:56
Когда Драко пришел в себя, кто-то схватил его за плечи и стал трясти, приговаривая:
— Я же дал тебе этот хренов цветок, что тебе еще надо? Рана ведь заросла... Малфой? Малфой?
Воняло мертвечиной и блевотиной, левая рука невыносимо болела, а Уизли раздражающе заботливо склонился над ним. Драко не знал, что из этого хуже.
— Не умирай, — пробормотал Уизли особенно тихо, цепляясь дрожащими пальцами за его футболку. — Не сегодня.
Драко показалось, будто на щеку ему что-то капнуло.
Он вздохнул и ответил, не открывая глаз:
— Ты склонился надо мной так низко, чтобы проверить, дышу ли я все еще, или просто хочешь поцеловать? — Уизли, густо покраснев, отпрянул назад.
— Хренов ты говнюк, Малфой, — прошипел он. — Больше не буду тебя спасать. Никогда.
Драко улыбнулся.
— Целовать, кстати, не рекомендую, я ведь, судя по запашку, недавно выблевал все свои внутренности.
— Пошел ты знаешь куда, — вяло огрызнулся Уизли и, немного подумав, лег на траву рядом.
— Мне значительно лучше, кстати, — сказал Драко, не глядя ощупав предплечье левой руки — кожа как кожа, даже шрамов, наверное, не осталось. — Спасибо. Как я понял, ты нашел наше спасение?
— Нашел. Ничего необычного, знаешь ли. Выглядит, как цветок. Светится. Инферналы его, видать, за сотню миль обходят, чувствуют свою погибель, сволочи. Я его в бардачок сунул, посмотришь потом, когда встать сможешь — больше я тебя тут таскать на руках не буду.
«Удивительно, как быстро он перешел к привычной язвительности», — подумал Драко.
Теперь он знал: хуже всего — это знать, что Рональд Уизли спас тебе жизнь и что тебе это понравилось.
— И что же дальше? — поинтересовался Драко, по очереди сгибая каждый палец на затекшей левой руке.
— Можем попробовать спасти мир, если хочешь, уважаемый пациент номер ноль, — продолжал язвить-отшучиваться Уизли.
— Тебе нужно перестать читать маггловские рассказы про конец света.
Они рассмеялись. Сейчас, конечно, было не до шуток — нужно было искать место для ночлега, в идеале — заглянуть в то, что осталось от хогвартской библиотеки, и найти хоть какую-нибудь информацию о восстановлении того самого магического баланса.
Уизли поднялся с земли, отряхнулся и протянул Драко руку.
— Это была, мерлинова подмышка, долгая дорога домой, — сказал он.
И Драко не мог с ним не согласиться.