ID работы: 1786446

Приемная

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мисс Диуни, состоятельная дама, средних лет с румяными щеками, пышными формами и не менее пышной укладкой, очень любила детей. Но своих у нее не было, первый умер через три дня после родов, а второй ушел на войну и пропал без вести. Поэтому она и решила создать детский дом. Начиналось все с маленькой арендованной комнатки, без мебели с одним-единственным окном, в которое никогда не заглядывало солнце и трех бледненьких, подобранных на улице детишек. Первое время они кочевали по всему городу, то тут, то там снимая комнаты. Но в скором времени, когда в приюте было уже одиннадцать детей, мисс Диуни нашла хороший большой дом, с обширным солнечным садом. Сняв этот дом на неопределенный срок, она вскоре выкупила его со всем садом и мебелью. К тому времени приют насчитывал около двадцати человек. Диуни понимала, что одной ей не справиться, нанимала садовников, нянек, учителей, поваров, и очень скоро «Детский дом мисс Диуни» стал очень престижным заведением. Сейчас в доме около тридцати семи детей, что с одной стороны радовало, а с другой огорчало. Радовало то, что именно ее дом пользуется такой популярностью. Но с другой стороны ее ранило то, что родители по тем или иным причинам отказываются от своих детей, ведь почти половина из ее детишек была в возрасте до семи лет! В дверь тихо постучали. Мисс Диуни отложила вышивание, и направилась к двери. Выглянув в глазок женщина ни кого не увидела. Тогда она открыла дверь. На крыльце распласталась женщина, в каких-то грязных тряпках. — Мисс… Эй, проснитесь! — мисс Диуни потрясла незнакомку за плечо. Но та не шевельнулась. — С вами все в порядке? Женщина не ответила и не двигалась. Сбегав в дом за телефоном, Диуни вызвала скорую помощь, а заодно милицию, и села ждать. И те и другие приехали через пять минут, и сразу же определили, что незнакомка мертва. А подняв ее сразу определили причину: она на сквозь была простреляна крупнокалиберными пулями… Когда ее подняли, что-то маленькое, замотанное в такие же грязные тряпки упало на землю, и жалобно заплакало. — Ой! Как же это?.. — мисс Диуни подняла сверток с земли. — Ах ты бедняжечка! — заворковала она. — Как же ты будешь то, а?.. — Мисс Диуни? — обратился к ней рослый полицейский. — У вас же детский дом, верно? — Да… — Значит, возьмите ее себе! — Ох, но ведь не имени, ни чего… Ладно уж! — Молодцы! Побольше бы таких, как вы! Машины уехали, а мисс Диуни что-то сладко приговаривая, понесла девочку в дом. Судя по всему, ей было не более пяти-шести месяцев. Огромные голубые глаза смотрели совсем осмысленно. — Ты, наверное, совсем голодная! — продолжала женщина. — Пойдем, посмотрим, есть ли что-нибудь у меня для такой крошки? — с этими словами она подогрела в бутылочке молока, и подала девочке. Та присосалась к ней как клещ, за уши не оторвешь. — И все же, как тебя зовут-то, малышка? — пробормотала Диуни, садясь на табуретку. Малышка отлипла от бутылки, и четко, громко произнесла: — Эль-за!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.