ID работы: 1786446

Приемная

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Э-эй, белобрысая! Прием! Че, а-аглохла чели? Любимица! Мелкая! — орал мальчишка, лет двенадцати с высохшими выцветшими на солнце волосами, впалыми зелеными глазами и огромными рыжими веснушками, как будто бы кто-то налепил ему на физиономию крошки от «Читоса». «Белобрысая любимица» по имени Эльза сидела на качелях, завязанных на крепких ветках старого дерева, и читала. Не смотря на то, что было ей всего семь, читала она очень хорошо. Правда, в тот момент, пока болван Фрэнк орал под ухом всякие гадости, читать было не возможно. Ответить ему она не могла — в результате тяжелой болезни она потеряла возможность говорить. Можно было бы огреть его книгой по голове, но мерзавец непременно убежит, и будет ржать над ней еще сильнее. Видя, что девочка не реагирует, Фрэнк подбежал сзади, и столкнул ее с качелей. Эльза растянулась на земле, сильно ободрав коленку, и испачкав платье. Глотая слезы, она устроилась под деревом, упорно делая вид, что не замечает насмешек. Не зная, чем еще досадить немой девчонке, мальчик набрал пригоршню рыхлой земли, и запустил в Эльзу. Ком пролетел мимо, и ехидно ухмыльнувшись, блондинка состроила рожу в стиле «мазила», и вновь принялась за книгу. Мальчишка длинно выругался… И тут сад огласил чей-то высокий громкий визг. Эльза подняла голову в поисках того, кто издавал столь неприятный звук с целью «ласково» попросить его заткнуться. Орал Фрэнк. Вокруг него и девочки тут же собралась толпа, прибежала и мисс Диуни. — Что происходит? — строго спросила Диуни, протискиваясь сквозь толпу. — Фрэнк, чего ты орешь, как баба на пожаре?! Теперь мальчишка уже не орал, а как-то странно ужимался и издавал какие-то непонятные отдельные вскрики. Толпа же вокруг изумленно смотрела на Эльзу. Девочка осмотрелась, и ее глаза расширились от изумления и ужаса. Трава и ствол дерева вокруг нее покрылись инеем. Стоило ей отступить из этого круга, как трава под ее ногами тоже замораживалась. Она отчаянно потянула руки, ища помощи у собравшихся. Толпа отхлынула от нее, только мисс Диуни, осталась стоять, разглядывая траву, замороженную девочкой. Эльза подбежала к ней, в голубых глазах стояли слезы. Мисс Диуни подняла ее на руки, и понесла в сторону дома, виднеющегося за пышными зелеными кронами деревьев, что-то приговаривая. За ней оставался ледяной след, который не таял под жарким июльским солнцем. На следующий день все было точно так же, словно ни чего не произошло. Эльза так же сидела под деревом, только коленка была у нее замотана бинтом, Френк все так же продолжал орать гадости. — Белобрысая! Мелкая! Воспиталкина любимица-а! — Дети, дети! — раздался радостный голос мисс Диуни, вбежавшей в сад. — Мне позвонили… Едут смотрелки! Оденьтесь покрасивее, помойте руки, шеи, ноги и прочее, прочее, а я побежала гостей встречать! Ведите себя как обычно! Мисс Диуни, чуть-чуть подпрыгивая, ушла, а в саду взволнованно зашептались. Еще бы! Едут смотрелки! Ведь это значит, что у кого-то могут сегодня появиться мама и папа! Смотрелки — так называли будущих приемных родителей, приезжающих смотреть себе детей. Вскоре сад опустел, только старшие остались, осмотрев себя и решив, что у них все и так идеально, «ведь они не бегали, как угорелые и не валялись в траве как мелкие!» Эльза тоже осмотрела себя, и решила, что в своем красивом голубом платьишке с бантиком и юбкой в горошек чуть ниже колена она и так хорошо выглядит. На голове у нее был темный ободок, с бантиком в тон платью, на ногах изящные темно-синие балетки с такими же бантиками, а на руках такого же цвета короткие перчатки. После вчерашнего происшествия Диуни нашла этому решение. В перчатках, к собственной радости, Эльза не сумела заморозить ни одной пылинки! Сад вновь начал наполняться детьми, переодетыми в нарядные платья и костюмы, даже противный Фрэнк в парадном костюме выглядел как минимум привлекательно. Мда-а, а ей можно даже не надеяться. «Все равно меня ни кто не возьмет, кому нужна немая уродина?! У меня почти белые прямые волосы, Диуни говорит, что я альбинос, курносый нос и веснушки, правда совсем незаметные, потому, что я очень бледная. Наверняка, заберут красавицу Лёлю, у нее такие красивые кудряшки…» — примерно такими были мысли девочки. Мисс Диуни, тоже в нарядном красном ситцевом платье, на секундочку забежала в сад, удостоверилась в том, что все в порядке и вновь исчезла. Вскоре раздался тихий шум мотора машины, захлопали дверцы, и через несколько секунд в калитку вошли женщина и мужчина, очень похожие на друг друга. Можно было подумать, что они брат и сестра, но это было не так. Вокруг них скакала рыжая девчонка, четырех лет, с забавными хвостиками. Она тянула мать за юбку в разные стороны, желая поиграть. Мать что-то сказала девочке, и та, отпустив юбку, как будто растворилась в саду. Эльза вновь принялась читать, и не заметила, как кто-то подкрался сзади. — Бу! — раздался веселый голос, и рядом с ней на землю села давешняя малышка. — Что молчим-м? Не получив ответа, она отняла у Эльзы книгу, и сказала: — Давайте знакомиться. Меня зовут Анна. А тебя-а?.. Эльза поморщилась, это была больная тема для нее, и попыталась отнять у малышки книгу. Анна ловко вскочила на ноги. — Отними-отними! — радостно восклицала Анна, прыгая вокруг нее. — Или говори, как тебя зовут! Эльза попыталась объяснить с помощью жестов, что она немая и не может говорить. Но Анна поняла все по-другому. — А-а, ты играешь в молчанку! Тогда давай играть вместе. Анна вернула ей книгу, и снова села рядом. Но очень скоро ей надоело сидеть тихо, и она спросила: — Тебе сколько лет? Эльза показала на пальцах семь. — А мне… Раз, два, три, четыре… Четыре! Эльза улыбнулась. — Ах, Анна, это Эльза, она не разговаривает, — сказала мисс Диуни, подходя к ним. — Почему, она такая бука? — изумилась рыженькая, сверкая зелеными глазенками. — Нет, она не бука, она очень милая девочка, просто она сильно болела, и стала немой. — А-а… МАМА!!! — Что, доченька, что-то случилось? — ХА-АЧУ ЭЛЬЗУ! — Что? Анна крепко держала Эльзу за запястье, и всем своим видом показывала, что отпустит ее только тогда, когда она будет в ее комнате. — А ты Эльзу спросила? — улыбнулся отец, и нагнулся к девочке: — Ты поедешь к нам? В ответ она часто-часто закивала. — Только она немая. — с гордостью произнесла Анна, потрясая рукой блондинки, как указкой. — Ах, бедняжка! — воскликнула мать. — А ты хотя бы знаешь, что это значит? Анна отрицательно покачала головой. — Это значит, что она вообще не может говорить. И не сможет почитать тебе сказку. — И что? Я ей буду читать! Пока шел этот разговор, Эльза пыталась сдержать слезы. Ей было больно слышать, что она не сможет говорить. Хотя, мисс Диуни уверяла, что она непременно сможет говорить. Но сейчас решалась ее судьба, возможно, ее удочерят… Тот, кто ни когда не бывал в детском доме, ни когда не поймет, что это значит. Дети, имеющие своих мам и пап, ни когда не поймут, как больно приютскому ребенку, и ни когда не поймут, что значит для них удочерение. — Мисс Диуни, пойдем те оформлять документы. Мы удочеряем Эльзу. Девочка не помнила, как собрала свои вещи, как попрощалась с друзьями, как села в машину… Сиденье было обито синей кожей, было гладким и холодным, и таким мягким, что Эльза сразу утонула в нем. — А почему ты носишь перчатки? — вдруг спросила Анна, разглядывая тонкую ткань. — Анна, не снимай! — строго сказала мама (ее мама, ее!), — Нельзя! — Почему-у? — капризно спросила она, но повиновалась. Эльза пребывала в настоящей эйфории. Сегодня у нее появились родители. Родители и сестра! В лучшем случае приютский ребенок может рассчитывать на маму и папу. Но у нее будет и сестра! Об этом она не могла и мечтать! И сегодня она будет спать на своей кровати! В комнате со своей сестрой!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.