Грусть
10 февраля 2016 г. в 22:25
— Ты стал спать более чутко, — разочарованно сообщает Луффи.
Клинок вздрагивает в сантиметре от его шеи, и Зоро с тяжёлым выдохом возвращает меч в ножны.
Он научился просыпаться одновременно со звоном стали: Михоук сам решал, когда начать тренировку, и предупреждал о ней в редком случае обыкновенными словами.
Он научился реагировать так, словно у него нет времени мешкать и выбирать: в тот раз выбора у него не оказалось.
— Сегодня на посту я, не ты, — беззаботно напоминает Луффи. — Доверься мне и спи спокойно.
— Довериться, говоришь? — хмыкает Зоро, и Луффи с опозданием прячет за спину маркер.
— Ты можешь пойти в каюту, — пожимает он плечами, поправляя шляпу свободной рукой.
— Нет.
Наверное, это совсем неправильный ответ, потому что с тех пор Луффи стал гораздо сильнее. Зоро в этом не сомневается, но ничего поделать со своим беспокойством не может.
— Нет, — повторяет за ним Луффи и усаживается рядом. — Не грусти, Зоро.
И это тоже совершенно неправильные слова. Кому из них двоих тут грустно должно быть, чёрт побери?
Холодное прикосновение к щеке заставляет Зоро вздрогнуть и нахмуриться. Луффи слишком грубо вжимает кончик маркера в его кожу — даже если бы Зоро не проснулся прежде, то обязательно бы сделал это сейчас.
— Угадай, что я рисую, — предлагает Луффи, выводя неприятно-непонятные линии и аж высовывая кончик языка от усердия.
— Мясо? — машинально спрашивает Зоро, невольно наблюдая за тем, как Луффи облизывает губы, прежде чем спрятать за ними язык.
— Не-а.
— Хм. Череп с «Весёлого Роджера»?
Завершающий мазок картины — Луффи вдавливает маркер в кожу с такой силой, будто хочет продырявить Зоро щёку.
— Теплее!
Луффи переводит взгляд с импровизированного холста на глаза Зоро, гордо щёлкает колпачком маркера и шкодливо щурится.
— Только не говори, — медленно, с подозрением произносит Зоро, — что на моём лице теперь будет красоваться портрет Брука.
Луффи вскидывает голову, заливаясь смехом.
— Нет, только портрет Санни! — признаётся он сквозь хохот и вдруг задумчиво замолкает. — Точно! Надо нарисовать «Весёлого Роджера» у Брука на лбу, как мне раньше в голову не пришло!.. А мясо — на лице Санджи. Ну, он ведь кок.
Луффи взбудораженно вскакивает на ноги.
— Раз уж не спишь, замени меня на посту! — кивает он своим же словам и, двигаясь непривычно беззвучно, улепётывает в сторону кают.
Зоро не успевает напомнить, что вообще-то был кое-кем разбужен (или хотя бы выпалить возмущённое «Эй»). Но перед тем, как скрыться из поля зрения, Луффи разворачивается — и, махнув рукой с зажатым между пальцами маркером, напоминает:
— Зо-ро! Не грусти!
Зоро осторожно прикасается ладонью к щеке, на которой наверняка изображено нечто, лишь в самую последнюю очередь напоминающее львиную мордашку Санни.
Зоро чувствует, что щёку саднит, что ветер холодает, что — да, пожалуй, ему будет любопытно поглядеть на разрисованное лицо кока завтра утром. Ещё он чувствует приятное щекочущее нетерпение перед новыми приключениями. И, может, что-нибудь ещё.
Грусти — нет.