Пролог: Как всё было на самом деле
25 марта 2014 г., 11:09
Где-то вне миров, там, где живут боги, на мягком светло-медовом диване сидели юноша и девушка, похожие, как близнецы. Или и вправду – близнецы. Перед каждым из них в воздухе висели светящиеся зеркала. Зеркала, отражающие смертные судьбы. Овальное, украшенное символами смерти – перед девушкой, и треугольное, с иероглифами на рамах – висело около юноши. Около – потому что он в него не смотрел, в отличии от девушки. Он смотрел на девушку.
– Сестрёнка… Ну сестрёнка!
– Отстать, Фатум! Я работаю.
– Ну неужели ты всё ещё дуешься, Фортуна?
– Я не дуюсь. Я обижена.
– Ах так?! – и он бросился её щекотать.
– Ах!.. Ахахха-ха-ха!.. Перестань!... – Фортуна явно боялась щекотки, но всё же пыталась ответить достойно. – Прекрати-хи-хи-хи… Фатум!!!
Фатум моментально прекратил, потому что сестра не шутила, она была зла.
– Смотри! – пока они возились чьё-то неловкое движение оттолкнуло овальное зеркало к треугольному. Они столкнулись и… треугольное поглотило овальное. И теперь светится всё сильнее.
– Что теперь делать-то?! – сестра собиралась удариться в истерику и уже начала всхлипывать.
– Спокойствие, только спокойствие! Кто там у тебя?
– По… шмыг… Поттер…
– Ну и не парься. С Волдемортом справился? Справился. Дамблдора пережил? Пережил. И здесь не пропадёт.
– А у тебя там кто?
– А, – махнул он рукой, – Имхотеп. Он всё-равно уже не жилец.
– С чего это вдруг?
– С момента казни, дорогая моя.
Успокаивающаяся Фортуна подозрительно зыркнула на невинно улыбающегося брата. Настолько невинно, что ему не поверил бы даже последний дурак.
– Чего ты радостный такой?
Фатум улыбнулся ещё шире:
– Твой Поттер – это нечто.
– Надеешься на шоу?
– А почему нет?
– Тогда вали за бутербродами, – приказала Фортуна, – и быстрее. Оно вот-вот начнётся.
Зеркало разгоралось всё ярче.