ID работы: 1786624

Почти одинаковые судьбы

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. История "Тени"

Настройки текста
Когда Дэкс вернулся в номер, все сидели в зале. Брен что-то показывал Чейзу на планшетнике, они оба сидели на одном из двух диванчиков. Дзиндзя сидела на другом диване рядом с Беялом и сушила полотенцем мокрые волосы, а Беял просто сидел и украдкой поглядывал на Дзиндзю. Как только она это замечала, оба немного краснели и отворачивались друг от друга. Дэкс бросил ребятам слабенькое - Здорово - , сел на кресло перед Дзиндзей, достал медальон и принялся крутить его в руках, думая о Юне. - Дэкс, что это у тебя? - Дзиндзя обратила внимание на медальон. - Это? - Дэкс покрутил медальон, держа его за цепочку - Подарок от Ю... от "Тени". - Дэкс мысленно выругался. Вот болван! Чуть не произнёс её имя! Болван, болван, болван! - извини за навязчивость, но всё-таки... что у тебя с ней? - он нахмурился. Пожалуй, можно им рассказать, но часть всё же придется. Без её согласия нельзя рассказать всего. Она ведь уже почти присоединилась к ним, значит хоть что-то о ней они должны знать. - Ладно, так уж и быть. Я расскажу вам о "Тени". - Брен убрал планшетник и все уставились на Дэкса, приготовившись слушать. Дэкс сделал выдох и начал вспоминать. - В общем, я тогда ещё не встретил вас, но уже работал с Доком и в тот день я искал место в пустыне, где закопать очередной защитный элемент. Было жарко, я увидел вдалеке узкую, но глубокую пещеру и решил там отдохнуть. Но когда я подошел поближе, то увидел внутри девушку без сознания. Я осмотрел её. Вся левая половина тела была переломана, кости раздроблены как в мясорубке. На спине была огромная рана, будто от больших когтей. Она истекала кровью. - при этих словах все сжались от ужаса, представив, что увидел Дэкс и пережила бедная девушка. - Я сделал бинты из своей рубашки, чтобы остановить кровь, оказал ей посильную первую помощь и позвонил Доку. Он сказал нести её к нему. Я аккуратно взял её на руки и понес. Хорошо, железная дорога была недалеко, и Док быстро подъехал. Он осмотрел её, мы промыли и перевязали ей рану, наложили гипс и положили её в больничной комнатке, в самом конце поезда. Она пришла в себя только неделю спустя. Назвалась "Тенью" и рассказала, что с ней случилось. Она путешествовала по миру, ища убежище Доктора Клипса, чтобы отомстить ему за убийство её родителей и брата. За 2 часа до того, как я её нашел, она переходила пустыню как раз мимо той пещеры, как вдруг на неё выскочил огромный красный монстр. О Монсуно она тогда не знала, но судя по её описанию, это был Огнедракон Дома Пайро. она бросилась бежать и попыталась залезть в пещеру. Ей это почти удалось, но в последний момент монстр полоснул её по спине когтями, а когда она залезла в пещеру и легла на пол, поскольку была не в силах двигаться из-за раны, Огнедракон пошарил лапой по пещере и со всей силы надавил ей на левый бок. От такой боли она потеряла сознание, а через 2 часа я нашел её. Видимо Дом Пайро решил, что она мертва и убежал. Однако его самого она не видела, только монстра. Пока она поправлялась, я навещал её. Ей необходимо было общество и сначала я делал это с неохотой, но потом мы привязались друг к другу и я стал всё чаще заходить к ней. с каждым днём она всё больше мне доверяла, а я всё сильнее в ней привязывался. - Дзиндзя отважилась перебить его. - И ты влюбился в неё... - Дэкс посмотрел на неё так, будто сейчас запустит ей чем-нибудь в голову, но потом сделал выдох и опустил глаза. В конце концов, она всего лишь констатировала факт... - Да. Мы полюбили друг друга. Через месяц после нашего знакомства она рассказала мне своё настоящее имя. Док тоже его узнал, он ведь всё-таки спас ей жизнь. Вскоре она совсем поправилась.Док подарил ей на память Монсуно. Она назвала его "Чистая Грация". За две недели до её ухода я решился на отчаянный шаг и... предложил ей встречаться. Она согласилась. Док естественно знал об этом, это ведь его поезд. Оставшиеся две недели я обучал её сражаться на Монсуно, а она учила меня всяким магическим штучкам. Магия - одна из её фишек. Пару раз на Дока нападали, и многие почему-то решали, что она его дочь - Чейз при этих словах нахмурился - и пытались похитить её или ранить, чтобы воздействовать на него. Но вместо этого они воздействовали на меня. Ни у одного из нападавших не вышло что-то ей сделать, так как я защищал её всеми средствами. Я был готов отдать за неё жизнь. - Дзиндзя слушала, прижав руки к сердцу и всхлипывала. Не выдержав, она едва слышно прошептала - Как романтично! - Беялу в этот момент показалось, что он тоже готов защищать Дзиндзю ценой своей жизни. Дэкс продолжал рассказывать. - Когда ей пришла пора уезжать, я очень хотел, чтобы она осталась и вместе со мной работала на Дока, но она не могла остаться. она хотела отомстить Клипсу и работа со мной этому никак не способствовала на тот момент. Она ушла, не оставив мне ничего, что напоминало бы о ней. А сегодня она дала мне это. - он снова покрутил медальон, держа его за цепочку. Все посмотрели на него, а Беял при виде медальона задумался. Он много слышал о таких вещах и хорошо в них разбирался. Дэкс продолжал. - В цепочку вплетён её волос. Если с ней что-то случится, медальон нагреется. - Беял встал и подошел к Дэксу. - Можно мне посмотреть? Я в этом понимаю. - Дэкс дал ему медальон. Беял несколько секунд сосредоточенно смотрел на него. - Хм. Это магический медальон. Очень прост в изготовлении и мощно действует, пока хозяин волоса не покрасится и не разорвет связь с медальоном. - Брен перебил его. - Ну допустим, ты узнаешь, что с ней беда. Но как ты найдёшь её? Она ведь может быть где угодно. - Дэкс встал и забрал медальон у Беяла. - Всё вам объясняй. - он подошел столику между диванами и креслом, наклонился над лежащей на столике картой города, поднёс медальон к губам, прошептал - Tiamo - опустил за цепочку медальон над картой и слегка повращал. Пентаграмма слабо засветилась зелёным светом и притянулась к точке на карте, где находилась "Тень", то есть к гостинице. У всех, кроме Беяла отпала челюсть. - А что означает слово, которое ты прошептал медальону? - Дэкс выпрямился, снова прошептал медальону то слово, спрятал его в карман и посмотрел на Чейза. - Tiamo - любовь моя. Это своего рода выключатель. Скажешь - он заработает. Скажешь ещё раз - выключится. - Верно. Я и не думал. что ты столько знаешь об этом, Дэкс. - Беял был явно удивлён такими познаниями Дэкса о магических артефактах. - Это "Тень" меня научила. Она в таких штуках разбирается. Помните тот значок в записке? Он тоже магический. - Ладно, айда спать. Молодец, что рассказал всё, Дэкс. Это очень смело. - Чейз ушел. Брен потёр глаз, пожелал всем спокойной ночи и ушел спать. Дзиндзя подошла к Дэксу и положила руку ему на плечо. - Я не знала. Прости меня ещё раз за те слова. - Дзиндзя ушла, тайком послав смотревшему на неё Беялу воздушный поцелуй. Беял покраснел и тоже ушел. Дэкс тоже пошел в свою комнату, лег на кровать и долго думал о Юне, но потом заснул, держа медальон в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.