ID работы: 1786624

Почти одинаковые судьбы

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Противоядие или Новая угроза.

Настройки текста
А тем временем ребята снаружи стояли и с ужасом слушали крики Юны. Беял грустил сильнее остальных. - Все именно так, как и было в моем видении. - Дзиндзя стояла рядом с ним и не выдержав, сжала его руку в своей руке. Никто этого не заметил. Тут подошли двое полицейских. - Мы слышим крики, там всё нормально? - Чейз поспешил заверить их, что все хорошо. - Всё в порядке, не беспокойтесь. У нашей подруги приступ боли. Ей повезло, что рядом оказался врач. Сейчас он делает всё возможное, чтобы ей помочь. - по большей части это была правда. Полицейские неуверенно пожелали удачи и удалились. -Бедняжка Юна. Ей так больно и никто ничего не может сделать! - Дзиндзя волновалась, как и все остальные. Приступ уже почти закончился. Осталась всего минута. Истошные крики боли продолжали разноситься по станции. Доктор Суно стоял у приборов и изо всех сил старался не потерять контроль над собой. Джон Эйс сидел в углу закрыв глаза и уши. Это ведь была его дочь. Наконец боль отступила. Юна несколько секунд тяжело дышала, а потом потеряла сознание. Дэкс сел, глядя в пол глазами, полными ужаса и обхватив голову руками. Доктор Суно облегченно вздохнул и подошел к Юне, чтобы снять датчики. Ребята вернулись в поезд и теперь сидели в главном вагоне, словно застывшие. Из комнаты вышел Дэкс, а следом за ним Джон Эйс и Доктор Суно с кучей датчиков в руках. Дэкс сел, достал из кармана медальон и начал вертеть его в руках. С лица все не сходило выражение ужаса. Доктор Суно похлопал его по плечу и принялся за работу. Загрузив данные с датчиков, он принялся анализировать их и искать формулу лекарства. Чейз хотел подбодрить Дэкса, но у него плоховато получилось. - Ну как она? - Боль была гораздо сильнее, чем должна была быть. И она распространилась по всему телу. Я не доктор, но скажу точно. Если не найти лекарство, следующий приступ она не переживет, каким бы крепким орешком она не была. - Не волнуйся, лекарство скоро будет готово. Я уже вывел формулу, осталось только приготовить. Джон, помоги мне. - Джон подошел к Доктору Суно и они принялись готовить. Дэкс пошел к Юне. Та уже пришла в себя и сидела на кушетке. - Ну как ты? - Я в порядке. А ты как? - А чего ты меня спрашиваешь? У меня нет приступов боли. - Садись. - Дэкс сел рядом и обнял Юну одной рукой за плечо. - Все будет хорошо. Док уже начал готовить лекарство. Он поможет тебе. - А помнишь, как я лежала тут 2 месяца? Ты тогда кучу раз спасал мне жизнь, начиная с пещеры в пустыне. - Да. Ты была такая хрупкая. И каково было мое удивление, когда ты проделала удар в прыжке ногой с разворота с перевязанной рукой и полу-сросшимся ребром! - Да уж, помню, ты тогда впервые признался мне в любви. У тебя было примерно такое лицо в тот момент - она открыла рот и выпучила глаза - Жаль у меня не было с собой фотоаппарата! Очень трудно не смеяться, когда человек делает тебе признание с лицом удивленного леща анфас! - оба засмеялись. - Я и не представлял, что настолько глупо выглядел! Иди сюда... - они слились в долгом и нежном поцелуе, но их прервал звук открывшейся двери. Это был Брен. Увидев поцелуй, он покраснел. Парочка прервалась и покраснела в момент, хотя у Дэкса это было почти незаметно. - Тебя стучаться не учили? Или в твоей пустой голове даже эти знания вытеснил вакуум? - Меня послал Доктор Суно! Лекарство готово. Когда Дэкс и Юна вышли из комнаты, Доктор Суно уже закрывал ящик с лекарством. В пробирках была странная, мерцающая жидкость светло-зеленого цвета. - Вот. Принимай это три раза в день по одной пробирке. Это займёт примерно две недели. Боли продолжатся, но будут постепенно слабеть, пока не исчезнут вовсе. Ты выживешь, если будешь принимать лекарства. - Спасибо, Доктор Суно. Что бы я без вас делала? - Ты бы погибла. - Это точно. - она огляделась. - А куда подевалась та девушка? Кажется - Джинзя? И где Мастер Беял? - Вообще-то её зовут Дзиндзя. Она ушла в номер, чтобы успокоиться. Беял пошёл за ней. - Ясно. А вы чего не ушли? - Ну, Брен следил за моим отцом, а я просто так, от нечего делать. - Понятно. Ну что ж, пойдемте в гостиницу? Дэкс, поможешь мне донести лекарство? - Конечно. - он подошёл к ящику, но не стал пока брать его в руки. Чейз ещё не попрощался со своим отцом, а Юна со своим. - Пока пап, удачи тебе. Вы пока не уезжайте, вдруг нам снова понадобится ваша помощь. - Конечно, сын. Клипс сейчас неподалёку прячется и может в любой момент напасть. - Чейз обнял отца и подошёл к выходу. Юна тем временем закончила обнимать своего отца. - Береги себя, папа. Удачи вам. - Будь осторожна, милая. Если что, Дэкс тебя защитит. - он подошёл к Дэксу. - Береги её. И сам смотри, не вляпайся ни во что. И запомни одно - если с ней что-то случится по твоей вине, я стану для тебя билетом на больничную койку. Понял? - Да, сэр! - ответил Дэкс с улыбкой. - Папа! - все трое засмеялись. Дэкс взял ящик и вместе с Юной и Чейзом вышел из поезда и они пошли к гостинице. Но когда они входили туда, из-за угла соседнего здания за ними незаметно следил кое-кто. Это был седой человек во фраке с двумя металлическими клешнями за спиной. Верный дворецкий, увидев ребят входящими в гостиницу, тут же связался со своим хозяином. Через секунду перед ним возникла голограмма сумасшедшего учёного. - Чего тебе, Харгрейв? - Сэр, я только- что видел ту самую юную наемницу, что кинула в вас контракт о найме. - Так значит, "Тень" в городе. Но зачем ты мне это говоришь? Она уже заглотила наживку, в прямом смысле этого слова. Завтра её уже не будет в живых. - Но она была в компании Чейза Суно и того юноши из команды КОРТЕХ, что избежал участия в вашем эксперименте по мутации Монсуно. И у него был ящик. Похоже, что они заодно и юная наемница все же нашла лекарство. - Что? Этот мальчишка вечно сует свой нос куда не следует. Нужно покончить с "Тенью" раз и навсегда. У тебя есть с собой какой-либо яд? - Да, осталась как раз одна пробирка, сэр. Если подлить ей в лекарство, смерть наступит по истечении суток. Противоядие им не изготовить, да они и не догадаются, что оно существует. - Отлично. Проберись в её укрытие и подлей яд в лекарство. Необходимо уничтожить её. - Слушаюсь, сэр. - голограмма исчезла. Харгрейв зашёл в гостиницу и спросил у консьержа, в каком номере остановилась некая "Тень". - У нас запрещено говорить, кто в каком номере остановился, к тому же госпожа "Тень" приказала ни при каких условиях не говорить её номер. - Харгрейв направил свои железные клешни на консьержа. - Вам лучше сказать мне, если вы не хотите остаться без глаз и языка. Хорошо, хорошо! Она остановилась в номере 42! Второй этаж, комната справа! - Отлично. И не говорите никому, что я тут был, иначе я исполню свою угрозу. Прощайте. - Харгрейв вышел на улицу, завернул за угол гостиницы, рассчитал окно номера "Тени", дождался, пока свет там погаснет и вскарабкался с помощью клешней до её окна. Прямо перед окошком на тумбочке стоял ящик с лекарством. - Похоже, мне повезло. - он достал из кармана пробирку и вылил содержимое в одну из пробирок с лекарствами, после чего слез со стены и убежал в убежище. Но он в спешке выронил пробирку из-под яда и та осталась лежать на полу возле окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.