ID работы: 1787471

Не касаясь.

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рома

Настройки текста
Утро выдалось совсем не приятным. Разве оно вообще может быть приятным? Я как обычно проснулся за столом и у меня ужасно ныла шея. Альбом валялся неподалеку, а на щеке красовалось красное пятно, то ли еще желтое. Но сейчас главное не это. Медленно тянусь к альбому и так же медленно открываю его. Сука. Так и знал. Снова ничего путного. Просто рисунок снова не получился. Я поежился. Увиденное, уже испортило мое настроение. Хочется спать и хочется есть. Со вчерашнего вечера, я почти ничего не ел, а покусанная булка так и лежит под тетрадями. Полный бардак. Но убираться не хочу. Лениво подтянувшись, я направился в ванную. Интересно: я чего нибудь достигну в этой жизни? Выпив крепкий кофе с кексами, я закинул все принадлежности в сумку и буквально выбежал из дома. На остановке я подсел на автобус, который только собирался отъезжать. Повезло. Мог бы еще минут 10 простоять. Даже 15. Университет меня встретил с осуждаемыми замечаниями профессора. Я виновато улыбнулся и прошел к своему месту. Там, меня ждал друг, уже показывавший свое художество. Выдалось неплохо. - Опять проспал ? - усмехнулся он, аккуратно дорисовывая пейзаж. Вообще, мы знакомы не так давно. Буквально 2 месяца. Как поступил сюда, так и подружились в первый день. - О чем ты? - вздохнул я. Небось снова весь красный и запыхавшийся. - это мой типичный режим. Начинаю доставать альбом. - Как с рисунком? Получилось что? Тихо хмыкаю и преподношу мое творчество другу. - Да ладно, Ром. Пойдет. Молчу. Открываю чистый лист и начинаю рисовать. Профессор наблюдает за нами. Он уже отлично знает способности каждого и может с точностью сказать, что я с этим не справлюсь, но все же верит в меня. Глупо. Я молча продолжаю выводить тонкие линии. Аккуратно, будто взрывчатку в руках держу. А пальцы словно не слушаются и двигаются по своему движению. Или я просто нервничаю? Ладно, плевать. - Эй, Ром. - шепчет Тим. - он опять уже закончил. Гляжу на однокурсника. Он сидит совсем рядом, по левую сторону, и насколько я знаю, он просто потрясающе рисует. Но за пару месяцев, я видел его всего несколько раз и тогда, когда он появляется здесь, то обычно просто дрыхнет. Этим он и занят сейчас. Не хочу этого признавать, но я завидую. Не в том, что ему дозволено так открыто отсыпаться здесь, при этом слушая лишь легкие замечания, нет. Мне просто хочется так же красиво, одним движением рисовать наброски как он, а не так как я, сидеть часами и получать неудачный результат. - Ребята, - наконец-то говорит профессор. - кто - нибудь, разбудите Соколова. Девушка, с ярко - рыжими волосами, сидящая впереди него, неуверенно толкает парня. Затем еще раз, и еще. - Марк. - шепчет она. Он наконец-то просыпается и оглядывается. Будто пытается вспомнить, куда же пришел. - Соколов, - вздыхает профессор, - ты конечно отлично справляешься, но все же: прекрати уже спать на моем уроке. Иди сюда и покажи, что у тебя получилось. Марк захватывает альбом и направляется вниз. Я провожаю его взглядом и убеждаюсь в том, что он действительно красивый, но такой холодный и неприступный. Меня постоянно раздражали такие. Дальше, они о чем-то разговаривают. Я не слышу. Но могу предположить, что профессор как обычно хвалит его за работу, а затем осуждает, что тот продолжает спать на уроке. - Ром, - улыбается друг, непонятно мне чему. - вы такие разные. - Спасибо, что поддержал. Я это и без тебя знаю. - получилось грубо, да, но мне не приятно слышать это. Подумаешь, популярный, да и хорошо рисует. Брюнет наконец-то возвращается на свое место, но прежде, он глядит на мой рисунок и хмыкает. - Что - то не так? - спрашиваю я, при этом, немного прикрывая лист. И чего я прячу его? Не всем же достался такой талант, как у этого Марка. - Отвратительно. - выдает он, прежде чем злость заполняет меня и я просто рефлекторно ударяю его в челюсть. Брюнет отвечает мне тем же. В тысячу раз сильнее. И в тысячу раз больнее. Урод. После драки, мы оказываемся в кабинете директора. Чего и стоило ожидать. Но я не из тех, кто стал бы молчать после сказанных им слов. И пусть я даже слегка погорячился, мне плевать. Смотрю злобным взглядом на Марка. Мысленно расчленяю его. А он просто ухмыляется и прожигает меня взглядом своих синих глаз. Ублюдок. Печально то, что я почти проигрывал ему. Так бы и убил меня заживо, если бы нас не разняли. Да и рассек я ему губу только, когда у меня огромный фингал под глазом, порванная рубашка и множество синяков на теле. Ноет, сука. Сначала нам читали огромную лекцию, по поводу того, что мы без культурные парни и портим культуру универа. И в конце, директор просто отстранил нас от занятий на целую неделю. Черт. Профессор, что был с нами, выводит нас из директорской и останавливается посреди коридора. Томно выдыхает. - Насколько я понял, - начинает старик. И я уже догадываюсь о том, что он тоже прочтет нам проповедь. - все началось со слов Марка. Я не буду разбираться в том, кто прав, кто нет. Просто скажу, то, что думаю. Итак, Марк, если так не нравится художество Ромы, то почему тебе просто не обучить его? - Обучить? - вместе отвечаем мы, а затем, словно собаки рычим друг на друга. - Ну да. Я конечно понимаю, что сегодняшняя драка объясняет все отношения между вами, но также думаю, что это неплохой способ наладить эти отношения. Наивный. Похоже, не понимает, что мы просто не можем находиться в одном помещении. А ведь все так хорошо начиналось. Он дрых на задней парте, а я спокойно себе рисовал. - Мне нужно идти. - произнес профессор, глядя на нас. - А тебе Марк, скажу вот, что: обучение Ромы все еще лежит на тебе. - и прежде чем мы начали возмущаться, старик уже ушел. Вот черт. Что бы он - этот ублюдок обучал меня? Да я никогда на это не соглашусь. Но куда хуже дела обстоят у Марка. Улыбаюсь от этой мысли, и поймав холодный взгляд брюнета, почему-то отворачиваюсь. Мне плевать, что будет потом, но я отказываюсь участвовать в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.