Рома
18 марта 2014 г. в 16:51
Утро выдалось совсем не приятным. Разве оно вообще может быть приятным? Я как обычно проснулся за столом и у меня ужасно ныла шея. Альбом валялся неподалеку, а на щеке красовалось красное пятно, то ли еще желтое.
Но сейчас главное не это.
Медленно тянусь к альбому и так же медленно открываю его. Сука. Так и знал. Снова ничего путного. Просто рисунок снова не получился.
Я поежился. Увиденное, уже испортило мое настроение. Хочется спать и хочется есть. Со вчерашнего вечера, я почти ничего не ел, а покусанная булка так и лежит под тетрадями. Полный бардак. Но убираться не хочу.
Лениво подтянувшись, я направился в ванную. Интересно: я чего нибудь достигну в этой жизни?
Выпив крепкий кофе с кексами, я закинул все принадлежности в сумку и буквально выбежал из дома.
На остановке я подсел на автобус, который только собирался отъезжать. Повезло. Мог бы еще минут 10 простоять. Даже 15.
Университет меня встретил с осуждаемыми замечаниями профессора. Я виновато улыбнулся и прошел к своему месту. Там, меня ждал друг, уже показывавший свое художество. Выдалось неплохо.
- Опять проспал ? - усмехнулся он, аккуратно дорисовывая пейзаж.
Вообще, мы знакомы не так давно. Буквально 2 месяца. Как поступил сюда, так и подружились в первый день.
- О чем ты? - вздохнул я. Небось снова весь красный и запыхавшийся. - это мой типичный режим.
Начинаю доставать альбом.
- Как с рисунком? Получилось что?
Тихо хмыкаю и преподношу мое творчество другу.
- Да ладно, Ром. Пойдет.
Молчу. Открываю чистый лист и начинаю рисовать. Профессор наблюдает за нами. Он уже отлично знает способности каждого и может с точностью сказать, что я с этим не справлюсь, но все же верит в меня. Глупо.
Я молча продолжаю выводить тонкие линии. Аккуратно, будто взрывчатку в руках держу. А пальцы словно не слушаются и двигаются по своему движению. Или я просто нервничаю? Ладно, плевать.
- Эй, Ром. - шепчет Тим. - он опять уже закончил.
Гляжу на однокурсника. Он сидит совсем рядом, по левую сторону, и насколько я знаю, он просто потрясающе рисует. Но за пару месяцев, я видел его всего несколько раз и тогда, когда он появляется здесь, то обычно просто дрыхнет. Этим он и занят сейчас.
Не хочу этого признавать, но я завидую. Не в том, что ему дозволено так открыто отсыпаться здесь, при этом слушая лишь легкие замечания, нет. Мне просто хочется так же красиво, одним движением рисовать наброски как он, а не так как я, сидеть часами и получать неудачный результат.
- Ребята, - наконец-то говорит профессор. - кто - нибудь, разбудите Соколова.
Девушка, с ярко - рыжими волосами, сидящая впереди него, неуверенно толкает парня. Затем еще раз, и еще.
- Марк. - шепчет она.
Он наконец-то просыпается и оглядывается. Будто пытается вспомнить, куда же пришел.
- Соколов, - вздыхает профессор, - ты конечно отлично справляешься, но все же: прекрати уже спать на моем уроке.
Иди сюда и покажи, что у тебя получилось.
Марк захватывает альбом и направляется вниз. Я провожаю его взглядом и убеждаюсь в том, что он действительно красивый, но такой холодный и неприступный. Меня постоянно раздражали такие. Дальше, они о чем-то разговаривают. Я не слышу. Но могу предположить, что профессор как обычно хвалит его за работу, а затем осуждает, что тот продолжает спать на уроке.
- Ром, - улыбается друг, непонятно мне чему. - вы такие разные.
- Спасибо, что поддержал. Я это и без тебя знаю. - получилось грубо, да, но мне не приятно слышать это. Подумаешь, популярный, да и хорошо рисует.
Брюнет наконец-то возвращается на свое место, но прежде, он глядит на мой рисунок и хмыкает.
- Что - то не так? - спрашиваю я, при этом, немного прикрывая лист. И чего я прячу его? Не всем же достался такой талант, как у этого Марка.
- Отвратительно. - выдает он, прежде чем злость заполняет меня и я просто рефлекторно ударяю его в челюсть.
Брюнет отвечает мне тем же. В тысячу раз сильнее. И в тысячу раз больнее. Урод.
После драки, мы оказываемся в кабинете директора. Чего и стоило ожидать. Но я не из тех, кто стал бы молчать после сказанных им слов. И пусть я даже слегка погорячился, мне плевать.
Смотрю злобным взглядом на Марка. Мысленно расчленяю его. А он просто ухмыляется и прожигает меня взглядом своих синих глаз. Ублюдок.
Печально то, что я почти проигрывал ему. Так бы и убил меня заживо, если бы нас не разняли. Да и рассек я ему губу только, когда у меня огромный фингал под глазом, порванная рубашка и множество синяков на теле. Ноет, сука.
Сначала нам читали огромную лекцию, по поводу того, что мы без культурные парни и портим культуру универа. И в конце, директор просто отстранил нас от занятий на целую неделю.
Черт.
Профессор, что был с нами, выводит нас из директорской и останавливается посреди коридора. Томно выдыхает.
- Насколько я понял, - начинает старик. И я уже догадываюсь о том, что он тоже прочтет нам проповедь. - все началось со слов Марка. Я не буду разбираться в том, кто прав, кто нет. Просто скажу, то, что думаю. Итак, Марк, если так не нравится художество Ромы, то почему тебе просто не обучить его?
- Обучить? - вместе отвечаем мы, а затем, словно собаки рычим друг на друга.
- Ну да. Я конечно понимаю, что сегодняшняя драка объясняет все отношения между вами, но также думаю, что это неплохой способ наладить эти отношения.
Наивный. Похоже, не понимает, что мы просто не можем находиться в одном помещении. А ведь все так хорошо начиналось. Он дрых на задней парте, а я спокойно себе рисовал.
- Мне нужно идти. - произнес профессор, глядя на нас. - А тебе Марк, скажу вот, что: обучение Ромы все еще лежит на тебе. - и прежде чем мы начали возмущаться, старик уже ушел.
Вот черт. Что бы он - этот ублюдок обучал меня? Да я никогда на это не соглашусь. Но куда хуже дела обстоят у Марка. Улыбаюсь от этой мысли, и поймав холодный взгляд брюнета, почему-то отворачиваюсь. Мне плевать, что будет потом, но я отказываюсь участвовать в этом.