Марк
22 марта 2014 г. в 21:01
Я никогда не считал художество, чем-то вроде искусством. Оно не было для меня чем-то ценным или тем, что мне нравилось. Я рисовал для себя. Ни для чего. Просто так.
Мои приходы в универ были однотипными, унылыми днями. Да и вообще, моя жизнь была таковой. Я жил один, а родители состояли в разводе, но я сам не особо с ними общался. А сестер и братьев не было, так что приходилось расти в семье как-то одним ребенком.
Тем более, мне нравилось быть одному. Нравится и будет нравится, по крайней мере так я думал, пока не зацепился с одним однокурсником.
Еще с утра у меня было паршивое настроение, а как увидел альбом того парня, то просто сказал, что первое в голову взбрело. Я конечно знал, что он будет злится, сердится, посылать меня, но никак не ожидал что он с размаху так ударит. Да слабо еще. Не молча, я ответил на его вызов, но не знал, во что буду втянут.
- Обучение Ромы все еще лежит на тебе. - произнес этот профессор и просто свалил. Вот так запросто решил, что я буду учить этого идиота.
Пока я испепелял взглядом спину старика, этот урод тихонько насмехался надо мной. Я обратил на него внимание и тот сразу заткнулся.
- Ага, конечно. - пробубнил он недовольно, и поправив рубашку, поспешно удалился.
Я остался наедине со своими мыслями.
Не, ну что за бредовая идея? В ушах звенел мой любимый трек и я на миг попытался забыть слова профессора. Но бля, не получилось. Мужчина, что сидел со мной рядом, захватил свой чемодан и вышел из автобуса. Его место сразу кто-то занял. Я не видел, так как немного дремал. Хотя мне даже было похуй.
Песни сменялись одна за другой. Мне нужно ехать как минимум еще минут 5. Сижу себе спокойно, как кто-то наступает мне на ногу. Сука. Больно так.
Выдергиваю наушники из ушей и смотрю на того, кто нарушил мой покой. Эти русые, взлохмаченные волосы и голубые глаза, в которых читается " раздражаешь ". Надо же, не думал, что наша встреча окажется так быстра. Ниже меня на голову, не полный вроде, а наступил словно целый кабан. Кости такие тяжелые что-ли? Смотрим друг на друга озлобленным взглядом и наверное мысленно там расчленяем.
- Аккуратней будь, ублюдок. - как можно спокойнее произношу я. Получаю в ответ такой же спокойный ответ в виде факью. Сука.
- Иди сюда, Ром. - говорит какой-то парень, что занял место того мужчины, по видимому его друг, и тянет этого придурка на свою сторону. - заканчивай уже.
Тот только хмыкает. Так и едем дальше. Без разборок, без начищающейся драки, по видимому только благодаря его другу.
Проезжаю свою остановку и поспешно выхожу следом за этими двумя. А что, может стоит попробовать взглянуть на его работы? Хватаю его за левое плечо и пытаюсь развернуть на себя. С помощью обычных слов, он бы думаю не остановился даже.
- Убери руки, долбаёб. - чеканит каждое слово тот и скидывает мою руку. - чего надо?
- Ром, все хорошо? - подходит тот парень к нам.
- Не стоит так беспокоиться. - слегка хмуро говорю я. - мне просто нужно поговорить с ним. Наедине.
Его друг больше не вмешивается и Рома посмотрел на меня неодобрительным взглядом.
- Что такое? - усмехнулся я
- Говори уже, что хотел.
- Ну ладно. В общем, я буду с тобой заниматься. Что ты думаешь об этом? - и чего я спросил это? парень сначала удивился, а затем одарил меня кривой улыбкой.
- Я же говорил уже...
- Все понятно. - перебил я его, засунув руки в карманы куртки. - у меня нет желания заставлять тебя, и есть ли в этом смысл? Я просто предложил тебе, но ты отказался. Твое дело.
- Ага. - сухо поддакнул тот и мы разошлись. Как ни в чем ни бывало. Будто ничего не случилось. Снова вернулись к своим обыденным дням.
Прошло пару дней с того случая. Я как обычно валялся в своей постели, пил по утрам крепкий кофе, рисовал и иногда смотрел в одиночестве фильмы. Мне хотелось позвать своего старого друга, но тот постоянно был занят. И не сложно было догадаться, что он просто забыл обо мне, и вообще о моем существовании.
Так прошли эти гнусные дни, пока не позвонил он. Сам. Внезапно.
- Да. - ответил я, придав своему голосу как можно больше серьезности.
- Это я. Узнал?
- Ну, и?
- Я подумал на счет твоих слов...
Ты свободен завтра?