ID работы: 178765

Орхидея

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Странно. Отправила ей пять сообщений, а она ни на одно не ответила, - размышляла Карина, чувствуя, что ей становится все сложнее выуживать из своего мозга трезвые мысли и аргументы из-за пагубного влияния сонливости и повышенной температуры на мыслительную деятельность. - Может, уснула?» – крохотной звездочкой замерцала в затуманенном сознании наиболее вероятная версия развития событий. Да, скорее всего ее любимая уже спит. Вот только какое-то непонятное тревожное предчувствие немного горчило в душе. Но оно было не настолько сильным, чтобы победить накатывающую дрему, ведь было уже довольно поздно, да еще и таблетки возымели на девушку снотворный эффект. «Спокойной ночи, коть*» - из последних сил вынуждая веки не смыкаться намертво, Карина таки набрала незатейливый текст, отправила его и положила телефон рядом на тумбочке. Вот только она ошиблась в своих догадках: ее любимой сейчас было совсем не до сна. «Ничему меня жизнь не учит» - промелькнуло в голове перепуганной Иры, когда она поняла, что кто-то явно не очень доброжелательный пробрался в комнату именно благодаря ее халатности, которую она проявила, в очередной раз забыв закрыть дверь на ключ. Вот только размышлять над этим вопросом девушке долго не пришлось, так как ее внимание окончательно переключил на себя незваный ночной гость. Сначала гитаристка, оцепеневшая от страха и удивления, совершенно растерялась, не имея ни малейшего предположения, что же ей делать дальше. Но, к счастью, ступор продлился всего несколько жутких мгновений. Девушка неспеша повернула голову в направлении двери, ведущей в комнату. Около дверного проема виднелся знакомый мужской силуэт, и очень скоро ей удалось поймать взглядом черты лица стоящего рядом парня. «Это Влад» - смекнула Ира, внимательно присматриваясь к нему и пытаясь понять, с какими намерениями он пришел. Но густая темень, плотной стеной отгородившая их друг от друга, совсем не способствовала исполнению ее желания. Поэтому она, не ожидая очередной реплики или действия со стороны блондина, со всей уверенностью и смелостью убедительно бросила ему: - Что надо? Карины вообще-то нет, а даже если бы была, то вряд ли захотела бы тебя здесь увидеть, - в ее тоне так и звенело недовольство и презрение. Волнение и недавний испуг выдавал только еще более ускоренный темп речи, чем обычно. - А то я не знаю, - хмыкнул Влад, продолжая держаться на расстоянии от собеседницы, словно побаиваясь, что она может на него наброситься. – Да и с Кариной я уже говорил. Теперь хочу еще и с тобой побеседовать. - Зачем? До тебя с первого раза не дошло, что ли? Ты ей не нужен, - Ира с неподдельным наслаждением и злорадством растянула последние слова, расплываясь в самодовольной улыбке, которую парень смог заметить, даже несмотря на отсутствие освещения. Слова девушки, да еще и подкрепленные не многозначительным жестом, привели его в ярость, которая раскаленной магмой расплывалась по всему телу и испепеляла все на своем пути, включая человечность и понимание. Нужно было сдержаться и переждать апогей собственной злости. Дабы она не подтолкнула его к совершению многочисленных глупостей в ближайшем будущем. Поэтому несколько секунд парень молчал в ожидании того, пока улягутся и утихнут забурлившие в нем чувства. Конечно же, Ира не могла себе позволить не воспользоваться его молчанием: - А вот от того, что ты будешь ей надоедать, ничего не изменится. Разве что, в худшую сторону. Хотя… Куда уж хуже, не так ли? – Продолжила девушка все в той же язвительной и одновременно поддельно сладкой манере с торжествующим выражением лица. Она словно демонстрировала свое превосходство над ним, мол: «Зачем ты ей? У нее ведь есть я». Тем самым Ира хотела еще больше взбесить парня, задеть его гордость и самолюбие, помучить его, ударив по самому больному и незащищенному – по открытой, кровоточащей ране на разбитом сердце. Однако Ира поняла, что перестаралась, и что ее последний ход был явно лишним, когда увидела переполненные ненавистью глаза блондина, которые, казалось, внезапно засветились в темноте – настолько сильно горели в них самые ужасные чувства, на которые только способен человек. Влад был доведен до кондиции еще с первой попытки, а после второй его злость уже вышла с рамок дозволенного и хлынула через край. Гитаристка очнулась, только когда почувствовала, что ее за шиворот вытаскивают из балкона, возвращая в теплую темень ее комнаты. Ужас опять сковал похолодевшее тело, паника ударила по внутренностям холодной волной. От неожиданности девушка не успела вовремя среагировать и оказать должное сопротивление. Осознание того, что нужно действовать решительней пришло только в тот момент, когда она оказалась грубо притиснута к стене у кровати Карины. - Лучше отцепись от нее по-хорошему, - брызгая ядом, угрожающе прошипел Влад прямо в лицо Ире, до боли сжав ее запястье тонкими, но невероятно цепким и сильными пальцами. Девушка же, воспользовавшись темнотой и невнимательностью блондина, скользнула свободной рукой к прикроватной тумбочке шатенки, в надежде отыскать там хоть что-то, что могло бы помочь обезвредить или оглушить этого наглеца. - Я к ней не цеплялась. Да и если бы ей не нравились наши отношения, она бы не позволила им развиваться. Ведь так? – Концентрируя в голосе остатки трезвости и уверенности, ответила Ира, продолжая незаметно шарить рукой по гладкой поверхности тумбочки. Вот только из-за пережитого шока она забыла о цветке, уже неделю красовавшемся в их комнате, и одним неловким движением отправила его на пол. - Что это? – отвлекся на неожиданный шум парень, немного отступая от Иры и ослабляя хватку. Вдруг кто-то еще войдет сюда? А ведь в его планах не было встречи с воспитателями в чужой комнате посреди ночи. А вот поквитаться хотелось очень. И если не договориться, то хотя бы проучить. Не думая о последствиях, просто, чтобы стало легче. Просто избавиться хотя бы от крошечной частички всего того, что раздирало его изнутри на протяжении последних недель. Однако несколькосекундного замешательства парня Ире вполне хватило для того, чтобы вспомнить, что в ящике тумбочки лежит забытый Кариной толстый том какой-то классической книженции и завладеть им. Как только вожделенная тяжесть оказалась в ее руках, девушка тут же ею воспользовалась, со всей силы запустив ее в голову противника. Влада зацепило весьма ощутимо. Основной удар пришелся на лоб. Но парень совсем не растерялся и, зло зашипев, тут же бросился догонять гитаристку, которая, к его огромному счастью, не смогла далеко убежать из-за совсем недавно пролитой на пол воды, благодаря которой она споткнулась и с громким возгласом рухнула на мокрую и скользкую поверхность. Подняться она не смогла – острая боль пронзала колено, намертво сковывая его. Влад просто не мог себе позволить не воспользоваться ее беспомощностью сейчас, правда, он не знал о серьезности травмы Иры. Все, что он успел – это еще немного приблизиться к ней, ведь именно в этот момент его ослепил беспощадный свет, раскрашивающий недавнюю тьму разноцветными кругами, резво бегающими перед глазами. Все. Ему конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.