ID работы: 178765

Орхидея

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Зачем ты это сделал? – В зловеще вспыхнувших глазах Карины не отражалось ничего, кроме испепеляющей ярости и осуждения. - Ты об Ириной гитаре? – С изрядным спокойствием и даже неким самодовольством уточнил Влад. Шатенка, пораженная циничностью собеседника, опешила. - Ты хоть понимаешь, насколько важным для нее был завтрашний выступ? - Без понятия, могу только догадываться. Но о том, что тебе не нравилось, когда она играла, я знаю наверняка. – С отголоском заботы в голосе ответил блондин. – Помнится, в автобусе ты то и дело бросала на нее косые взгляды и устало вздыхала, когда она начинала играть каждую следующую песню. Вот я и решил избавить тебя от страданий. - Ты вообще нормальный? – Карина пыталась не привлекать внимание проходивших мимо по коридору соседей слишком громкими высказываниями, но из-за преизбытка эмоций, бурлящих в ней вулканом, остаться незамеченной оказалось не так легко. – Да тогда мне просто разболелась голова и поэтому я злилась на всех и вся. Но сейчас мне нравится ее исполнение. А даже если бы мне что-то не нравилось, зачем же было поступать именно так? Есть ведь много более гуманных путей уладить конфликты, и я бы ими воспользовалась, если бы у нас возникло какое-то разногласие. Мы ведь вместе живем, я бы нашла способ договориться с ней. - Знаем мы эти «способы». – Парень укоризненно улыбнулся, ярко демонстрируя то, что знает гораздо больше, нежели думала его собеседница. - О чем это ты? – Карина действительно удивилась этому вопросу, ведь Влад просто не мог как-либо узнать о том, что произошло между ней и Ирой, но плохое предчувствие все равно неприятно свело желудок ледяной судорогой. - Не притворяйся, что ты не в курсе. Можешь даже не пытаться доказать мне, что между вами ничего не было. – С упреком процедил парень, глядя Карине прямо в округлившиеся от удивления глаза. – Правду говоря, мне не очень верится, что вы оказались утром в одной кровати голыми абсолютно случайно или же из-за того, что кому-то там чего-то там приснилось. Я и не думал, что ваш страстный поцелуй при свидетелях будет иметь такое продолжение. Щеки Карины в момент уподобились по цвету спелым томатам, а вот глаза потупились в пол. Это и стало для Влада лучшим свидетельством его правоты, в которой ему почему-то очень хотелось усомниться, не смотря ни на что. Поняв, в какую неловкую ситуацию она попала и как сложно будет из нее выбраться, девушка попыталась хоть как-то защититься словами. - Во-первых, это не твое дело, а, во-вторых, - она резко запнулась, словно подавившись интересующим, но в то же время окончательно подтверждающим правдивость услышанных ею слов вопросом, - откуда ты знаешь? - А ты подумай. – Отведя взгляд, переполненный сожалением (?) и разочарованием (?), ответил парень. – Утро, ты, Ира, стук в дверь. - Вожатый. – Одними губами прошептала Карина, не понимая, как могла не заметить очевидную причастность их вожатого к утеку информации, он ведь был единственным свидетелем. Было только непонятно, зачем ему понадобилось делиться с Владом тем, что ему удалось разузнать, но блондин, словно каким-то образом услышав ее мысли, продолжил: - Он мой старший брат. Мы не очень похожи, у нас разные отцы. Я как-то говорил с ним, и сказал, что ты мне нравишься, на что он мне ответил: «у тебя нет никаких шансов, она со своей соседкой спит». Я был шокирован его словами. Ты мне казалась вполне нормальной, и поэтому я предпочел посчитать это глупым недоразумением. Но после нашего сегодняшнего разговора я уже не сомневаюсь, что он был прав и все правильно понял, в отличие от меня… – «…слепого влюбленного идиота». – Мысленно закончил предложение парень. Его глаза отражали сейчас такую горечь вперемешку с болью, что шатенка даже почувствовала себя немного неловко под этим укоризненно-разбитым взглядом. Хотя чувство неловкости сейчас должно было овладевать не ею, а, скорее, Владом. – Признайся, ты ведь переспала с ней из-за любопытства? Карина уже и не думала, что этот парень сможет еще как-либо удивить ее своими словами. Как оказалось, смог. - Ты за кого меня принимаешь? – Возмутилась девушка, у которой этот неожиданный неоднозначный вопрос вызвал целый всплеск эмоций. – Ты думаешь, что я какая-то там шлюха озабоченная, которой не хватает экспериментов сексуального характера? – Последние слова хоть и были сказаны ощутимо тише, но примеси злости, так и кипящей в них, было не меньше, чем в предыдущей фразе. - Ну, знаешь ли, то, что ты ложишься в постель с девушкой, с которой знакома всего несколько дней – это далеко не самое верное свидетельство того, что ты очень рассудительна и делаешь это исключительно из-за искренних чувств, а не из-за примитивного желания потрахаться поэкстримальнее. – Его губы вновь исказила ухмылка, играющая не так роль укора для его собеседницы, как роль защиты своего обладателя, сердце которого противно защемило от понимания того, что он осознанно ставит еще один барьер между собой и любимым человеком. Но сделать с собой Влад ничего не мог – наболевшие чувства требовали освобождения. Но Карина заметила эту никчемную попытку защиты. Она уже дано поняла, что этот парень к ней далеко не равнодушен, а значит и особенно уязвим и чувствителен к острым словечкам с ее стороны. Почему-то именно в этот момент ей захотелось ударить его по самому больному, зацепить за живое. - Ты мне никто, не тебе меня судить, не тебе мне указывать, подонок ревнивый. С чувством выполненного долга она созерцала растерянность юноши, глаза которого словно беззвучно шептали «За что ты так со мной? Я ведь люблю тебя». Карина мысленно ответила на это «Сам начал – сам виноват, урод» и, шлепая комнатными тапочками по паркетному полу коридора, направилась в их с Ирой комнату, оставив в одиночестве разочарованного, растерянного, но все еще любящего ее Влада. - Я уберу эту Иру со своего пути любой ценой. – Самому себе прошептал парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.