ID работы: 1787791

Интерес к неизведанному

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Terra Ann соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. В комнате девушек прозвенел будильник, но ни одна из пятерых даже не открыла глаз. Будильник продолжал звенеть так, что все же одна из обитательниц решила уничтожить нарушителя тишины. Она также не открывая глаз, протянула руку к тумбочке и, схватив палочку, прошептала заклинание. Через секунду будильник заглох. Но вот "спасительница тишины" уже проснулась. С глубоким вздохом она встала с кровати. Захватив школьную форму, девушка направилась в ванную. Выйдя из ванной, она удостоверилась в том, что еще соседки спят. Девушка собиралась снова завести будильник, чтобы на этот раз он разбудил остальных и уйти по своим делам, но вдруг раздался стук в окно. Повернувшись, она увидела сову. "Наверно Алекс письмо написал"-, подумала Лили. На лице девушки тут же отразилась улыбка. Поттер впустила птицу в помещение и забрала конверт. "Ресси остается на месте, не улетела, значит она ждет моего ответа"-, опять улыбка. Раскрыв конверт, девушка принялась читать. " Дорогая, Лили! Знаю, что ты не спишь, поэтому хочу назначить тебе встречу. Сегодня в 7 на Астрономической башне. А. В. " Девушка обрадовалась этой записке. Опустив взгляд на часы, девушка увидела маленькую стрелку на отметке шести. Слишком рано она встала. Лили на обратной стороне пергамента написала короткое " Приду " и привязала к лапке совы. Поттер открыла окно и выпустила почтальона. Девушка задумалась: " Алекс, скорее всего, вчера написал это, но он не учел, что я встану слишком рано. Ну ничего. Я пойду и прогуляюсь по школе, как раз пойду в библиотеку, может удастся найти более новый учебник по Зельям, а потом просто вовремя приду на место встречи ". Девушка схватила подтрёпанную книжонку и вышла из комнаты, потом уже из гостинной. Девушка тихо шла по коридорам бесшумного Хогвартса. Было темно, поэтому факелы все еще горели. "Знаменитости" разного времени все еще спали, посапывая на своих картинах. Были слышно только удары каблуков Лили. Вдруг раздался звук разбивающегося стекла. Девушка вздрогнула. Было странно слышать это ненормальное явление, учитывая, что сейчас рано-рано и никто не будет шастать по Хогвартсу, тем более что-то бить. Лили огляделась. Вокруг ни души. Глубоко вздохнув она пошла дальше. Вдруг дунул ветер. Поттер перепугалась не на шутку. "Узнаю, кто со мной так шутит, мало не покажется"- , решила отвлечь себя от лишних мыслей. Лили почти дошла до библиотеки, ей оставалось только повернуть за угол, но тут на нее кто-то налетел. Девушка, не удержавшись, упала. Подняв свои глаза, она встретилась с глазами серого оттенка. - Привет, Малфой. - Ага, Поттер. Что сидишь? - Ну вообще-то это ты меня свалил! - начала возмущается рыжая. - Ну и что? - Так может поможешь встать?! - С чего бы это? Лучше своего Вуда позови, он точно сделает для тебя все. Лили разозлилась. Резко встав, она в упор уставилась на Малфоя, так и норовя ударить его по смазливой роже. Не то чтобы сказать, что Поттер-младшая и Малфой были врагами, хотя все же они не питали друг к другу "дружеских" чувств. Все равно из-за дружбы Альбуса с ним, она пыталась вести более сдержанно. Вернемся к нашим героям. Лили продолжала его сверлить своим взглядом, а Малфой же над ней искренно потешался. Эта девушка не могла причинить ему боль. Не могла и все. Но после Скорпиус убедится, что эта рыжеволосая может сделать все, что взбредет в ее макушку. Тут Поттер со всей силы толкнула его, надеясь на то, что он упадет, хоть и не от удара, но от неожиданности. Он же даже не шелохнулся. Лили это довело до крайней точки кипения. Чтобы не причинить вред ни ему, ни себе необдуманными по ступками, она, продолжая убивать глазами, схватила упавший учебник и быстро прошла мимо него. Тут раздался насмешливый голос блондина: - Еще увидимся, Поттер! Девушка не обратила на это никакого внимания, молча продолжив свое шествие. Скорпиус же удивился: "Вот значит какая ты у нас дерзкая, Лили Поттер!". Далее ничего не сказав, он пошел по направлению к гостинной Слизерина. *** Лили завернула за еще один стеллаж с книгами, но так и не могла найти новенький экземпляр учебника по Зельям. Проведя здесь почти полчаса, она все чаще задумывалась над странными происшествиями, произошедшие с ней утром. Она не заметила, как подошла уже к Запретной секции. Поттер шла и думала. Вдруг воцарилась тишина. Не было слышно ни звука, ни шороха, только громкие вздохи и выдохи Лили, которая от такой внезапной перемены обстановки остановилась. Девушка насторожилась. Оглядевшись, она поняла, что уже забрела туда, где ни разу не была. Поттер решила продолжить идти, но тут в библиотеке стало темно. Теперь ей стало совсем страшно. Сначала эти утренние странности, следом вот эти непонятные. Было не по себе. Лили оглядывалась по сторонам, пытаясь заметить хоть малейшие огоньки или проблески света. Подул ветер. Рыжеволосой стало холодно. Тут раздалось шипение. Шипение змей. Но самое главное то, что Лили понимала, что говорят эти рептилии. На девушку накатила волна. Больно стало в районе висков. Поттер вскрикнула и упала без чувств на пол библиотеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.