ID работы: 1788076

Ох уж этот гей.

Слэш
R
Завершён
10
автор
Alexy Stern бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Темно-синяя пропажа.

Настройки текста
      - Воропинов!- услышал я фамилию из уст своей старой, стремной, квадратокруглообразной, морщинистой, нервной, стервозной, ну, в общем, любимой учительницы литературы Зульфаты Сергеевны. Я лениво поднял голову и, приоткрыв один глаз, посмотрел на нее.       - Сколько можно спать на моих уроках?- продолжала негодовать взбешенная старушенция.       - Зульфатушка Сергеевна, я не спал, я задумался, честно, - не совсем разборчиво пробормотал я, пытаясь выглядеть виноватым. Литература мне никогда не нравилась, поэтому я предпочитал вздремнуть. Ну а зачем насиловать свои мозги этой ненужной дребеденью?       - Сил моих больше на вас нет, - учительница стукнула ладонью по столу. - Юноша, покиньте класс, - произнесла она своим инородным акцентом и указала своим толстым, кривым пальцем на дверь.       Оторвавшись от стула, я покидал все лежащее на парте в рюкзак и направился к выходу, чувствуя, как Зульфата прямо-таки испепеляет мою спину своим злобным взглядом. Оказавшись за дверью, я облегченно вздохнул. Теперь надо бы поискать лавку, на которой можно спокойно вздремнуть. Так и не найдя в помещении школы подходящего места для отдыха, я отправился на улицу, подышать не свежим воздухом.       На улице дул прохладный ветерок, обнажавший кроны деревьев своими порывами, солнце, закрываемое облаками, тускло светило, птицы сегодня молчали, от чего были слышны только негромкие завывания ветра.       Пройдя вдоль небольшой школьной аллеи, я увидел свободную лавку. Да, наконец-то! Моему счастью не было предела. Оглядевшись по сторонам и поправив лямку рюкзака, я в припрыжку бросился к своей находке, желая поскорей окунуться в небытие. Приземлившись всем телом на деревянное изделие, я подложил рюкзак под голову и закрыл глаза. Спустя минуту я провалился в глубокий сон.

***

      Думаю, спал я около двух часов, не больше. Приподнявшись на лавочке, я увидел, что на другом краю сидела довольно-таки привлекательная особа слабого пола и рассматривала меня, будто картину в галерее.       - Что-то не так?- спросил я у милой девчушки, тихо сидевшей рядом со мной.       Девушка же, вздрогнув от чего-то, замотала головой и, резко вскочив с лавки, начала быстро удаляться от меня, видимо, испугавшись.       Странная девица - подумал я, провожая уходящую девушку задумчивым взглядом.       Поднявшись с лавки, я закинул рюкзак через плечо и хотел было уже уходить, но мой взгляд случайно зацепился за темно-синий телефон модели ″Nokia″, одиноко лежавший на том месте, где пару минут назад сидела неизвестная особа. Подобрав мобильную технику, я сунул его в карман, в надежде, что отыщу странную девчушку-растеряшку и верну ей пропажу.       По пути домой я пообещал себе, что ни за что не посмотрю содержимое телефона. Но, как это обычно бывает, любопытство побелило отголоски разума, и я достал из кармана телефончик и нажал кнопку блокировки...       ″Введите пароль″ - высветилось мне в ответ. Отчаянно и как-то горестно вздохнув, я положил телефон обратно в карман и продолжил свой путь к дому. Попутно размышляя, с чего бы начать поиски той девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.