ID работы: 1788703

Triumph and Loss

Гет
R
Завершён
4
автор
Rita Grey бета
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter Four

Настройки текста
Flashback /—... Не думаю, что ты знаешь, что делаешь, Калеб. — А мне плевать, что ты думаешь, мелкий. — Мелкий? Мелкий?! Ты меня всего на 7 минут старше, а устраиваешь здесь настоящее шоу! Стефан столкнул со стола домашний телефон и ноутбук, но эти предметы так и не коснулись пола, потому что Калеб не дал им упасть. Поддерживая их на весу, ведьмак медленно поднял их обратно на стол и посмотрел на брата. Эти стычки уже давно происходили между ними. Добродетель и желание помочь всем и вся Стефана конкретно надоедала его брату, и поэтому тот делал все то, что так не хотел делать его брат. Стефан сжал кулаки, а желваки на его лице играли. Смотреть на полную копию себя и понимать, что тот, кто так похож на тебя внешне, настолько отличается было пугающим. — Не следует тебе пробуждать магию огня. Серьезно. Огонь поглощал и не таких как ты. — А вот теперь в его голосе была настороженность. В то время как в "младшем" брате был здравый смысл и желание сначала думать, а потом действовать, в Калебе же бушевала инфантильность и собственное эго. Несмотря на то, что они близнецы, каждый был полной противоположностью друг друга. Поэтому у Калеба был телекинез, а вот Стефан мог причинять боль. Всего лишь взглянув на человека. Даже с такой силой он все еще сохранял в себе самые светлые качества, что так злило его брата. К тому же, у Стефана были молнии, в прямом смысле этого слова. Способность подчинять себе все, что включает в себя вольты. Невероятно прикольная штука. А вот у Калеба не было второй способности, но он отчаянно желал ее. Поэтому когда он смог заставить потухший костер гореть — это стало его страстью. Параноидальной наклонностью. Жажда подчинить себе огонь. "Старший" брат подошел к своему "зеркальному отражению" и положил руки ему на плечи. — Не надо, Калеб. — Давай ты не будешь читать мне морали, как наша матушка? Встретимся, когда я смогу контролировать это, а потом я надеру тебе зад так, как ты всегда мог надрать его мне, братишка./ Кристал старалась выполнить задание, которое дал ей "учитель", пока сам "учитель" был полностью поглощен своими мыслями. Она не могла не отвлекаться на парня, поэтому, то и дело, все ее попытки проваливались. Ветка дерева, которая лежала перед ней, даже не задымилась, так что разговор о сосредоточенности можно было отложить. — Кажется, я сказал тебе поджечь эту ветку, а не тупо на нее пялиться. Это каждый сможет, знаешь ли. — Я не могу, серьезно. Просто не могу. У меня не выходит! — Успокойся, — мелодично посоветовал Калеб и подошел ближе, обхватывая плечи блондинки и настойчиво разворачивая ее к этой злосчастной ветке. — Помнишь, как в машине? Дыши глубже и слушай мой голос. Принцип тот же, тебе нужно создать пламя, а потом вновь забрать его. Желательно, не восстанавливая последствий, мы ведь атаку пытаемся воссоздать. Он говорил, не убирая рук, и вовсе не на ветке она сосредоточилась, а на его руках, что находились на ее плечах. А потом это опять произошло. Покалывание от магии в тех местах, где он касался ее оголенной кожи. Он тоже вздрогнул. — Что это? - Ее голос был переполнен удивлением и восхищением одновременно. Покалывания продолжали распространяться по ее телу. Калеб опустил одну руку ниже по ее руке и теперь обхватывал ее локоть. — Понятия не имею, — точно таким же голосом ответил ей парень и поднял вторую руку, касаясь ее шеи и волос. Картрайт расслаблено выдохнула, закрыла глаза и почувствовала запах дыма. — Ветка горит, барби. Ты даже не представляешь, как я горд, — где-то в районе ее уха раздался его шепот. Кристал открыла ему доступ к своей шее, медленно поворачивая голову, и прикусила губу. Она уже ощущала его горячее дыхание на своей коже, и могла поклясться, что он находится в точно таком же предвкушении, как и она сама. Но ее тело обволок холод. Прежде чем Калеб успел поцеловать ее в шею, Крис вывернулась из его рук и насторожено оглянулась по сторонам. — Да что опять?! Я тебя просто обнять хотел! Типа приз за удачно выполненное задание или что-то вроде того. Никаких приставаний! — Заткнись. — Просто буркнула ведьма и прислонила к губам указательный палец, давая понять, что настало время тишины. Холод стал еле различимым, но он все же был, и это заставляло ее вертеть головой из стороны в сторону, будто за долю секунды может что-то измениться. Спустя пару минут до нее дошло. Картрайт схватила Калеба за руку, забрала пламя, обуявшее ветку, и быстрым шагом направилась к отелю. — Это Итан. Он не так близко, как я подумала с самого начала, но ближе, чем то расстояние, которое я ему позволила. — А какое расстояние ты ему позволила? — Никакое. Сказала, если попробует добраться до меня — испепелю к чертовой бабушке. — Они замерли возле двери в их номер, и Калеб посмотрел на нее так, будто увидел впервые. И в его взгляде читалось это неприкрытым текстом, это заставило ее удрученно простонать. — Ты что, серьезно? — Да что я такого сделал-то? — Ты хочешь меня. Ведьмак вздернул бровью и весело улыбнулся. — Это тебя удивляет? — Это приводит меня в бешенство. Ты думаешь совсем не той головой, которая мне требуется. Калеб, ты обещал научить меня контролю, чтобы я смогла обуздать силы и перестать быть ходячим магнитом. Но ты даже не представляешь, что будет, если Итан получит меня в свое пользование опять. В прошлый раз я сожгла чертов светлый ковен и испепелила собственного отца в его же особняке. — Так это была ты! — Указывая на нее пальцем, Корвинус был чрезвычайно взволнован. — Боже, да тобой ведьм-подростков пугают! — Очень приятно услышать это, в столь волнующий и опасный момент. Спасибо, Калеб. Именно это мне нужно было для поддержки. — Кристал толкнула дверь и захлопнула ее прямо перед носом Калеба. Насколько он понял, это был намек на то, что им пора двигаться дальше. Вещи она и сама собрать сможет. Будто прочитав его мысли, девушка буркнула: — Подожди меня в машине. Не дожидаясь следующих указаний, парень пошел к машине, в то время как блондинка откопала листок бумаги и ручку. Она чиркнула пару строк, собрала небольшую сумку, состоящую из их с Калебом вещей, и покинула этот отель раз и навсегда. *** После полтора часа молчания, Калеб взорвался. — Я не могу ехать молча, Крис. Скажи уже хоть что-нибудь. — Меня не радует перспектива находиться в дороге с тем, кто знает меня по пугающим страшилкам. Так что лучше молчи, пока я не вышла из машины на полном ходу, правда. Голос девушки был усталым и таким грустным, что Корвинус пожалел о своих словах сказанных в сердцах. Парень тарабанил пальцами по рулю, поддерживая какой-то свой собственный ритм и к своему удивлению услышал, как Кристал мугыкает вторя ему. Ну, лучше уж мугыканье, чем полная тишина. Пока это его устраивало. — Прости. — Все же, он опять нарушил этот их шаткий момент единения и бросил короткий взгляд на блондинку, которая хоть и ехала со скрещенными на груди руками, прислонившись к стеклу, но все же мугыкала в такт его глупой выдуманной песне. *** Итан ворвался в комнату отеля, выбив дверь с помощью телекинеза, но не нашел ничего кроме засохшего цветка, стоящего посреди комнаты, на полу. Конечно же, он знал свою племянницу и ее разностороннее развитое мышление. Мужчина присел около цветка на корточки и коснулся его. Тот расцвел, открывая взору ведьмака не только красивые цветы, но и маленькую бумажечку с аккуратным девичьим почерком.

"Что общего у ворона и письменного стола, Итан?"

Мужчина широко улыбнулся и покачал головой. Его маленькая девочка, которая не могла противиться его приказам, сейчас совсем выросла и загадывает такие волнующие загадки. В книге "Алиса в Стране Чудес", которую он читал ей на ночь долгие годы, Шляпник задает этот вопрос Алисе во время чаепития. И тогда он так и не смог дать ответ. Но она, маленькая негодница, придумала свой. — Эдгар По писал на столе и писал о Вороне, Корделия. Решила спрятаться от меня в Бостоне*? Ты не успеешь туда добраться, моя милая. Мужчина сунул записку в карман и, спустя пару минут, уже покидал отель. *Бостон, Массачусетс — родина Эдгара Аллана По.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.