Глава 6 "Дрожь"
21 сентября 2014 г., 17:52
Меня охватила грусть перед дальней дорогой. Не правда ли, мессир, она вполне естественна, даже тогда, когда человек знает, что в конце этой дороги его ждет счастье?
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита.
____________________
Впервые после переезда сюда, я позволил себе такси по вечернему тарифу. Мы с Сашей ехали по широкой дороге Елисейских полей и с любопытством смотрели на прохожих, освещенных вечерним светом высоких фонарей.
Моя спутница сегодня выглядела чуть старше обычного. Высокий хвост, пышная юбка, свободный кардиган. Однако широко распахнутые глаза выдавали в ней привычные мне наивность и задорность.
- Вот он! – воскликнула она, когда мы остановились у одного из зданий.
Широкий вход с красной дорожкой, толпа студентов в радиусе десяти метров от входа, огромный вышибала у самых дверей. Я нервно сглотнул, будучи совершенным нелюбителем таких вот развлечений.
Я расплатился за такси. Безусловно, это не было свиданием, но мне так нравилось чувствовать себя джентельменом рядом с этой восторженной девушкой.
Отстояв небольшую очередь, мы вошли в клуб. На часах было десять.
Перед нами открылся огромный зал. Светомузыка, яркие огни, сафиты, барная стойка шириной во весь зал, танц-партер и второй этаж со столиками, откуда можно было понаблюдать за всей этой толпой со высоты.
- Ничего себе, - на выдохе и как можно громче сказала Саша.
- Безумие. Вот она – творческая атмосфера, - мои брови непроизвольно изогнулись самым недоумевающим видом.
- Смотри! – Саша указала мне на один из столиков второго этажа.
Приглядевшись, я понял, что за ним сидел Дэрил. Ему шла вся эта атмосфера, он сидел, раскинувшись на бордовом кресле, густые волосы подсвечивались яркими цветами, а сам он улыбчиво болтал со своим другом. Тем самым парнем с нагловатым выражением лица и вздернутым носом. «Наверняка снова верещит, как младенец» - поморщившись, подумал я.
- Действительно лучший дизайнер. Он даже столик себе снял. Это ведь недешево, верно?
- Ничего, богатенькие родители и не на такое способны ради своего одаренного сына, - сказал я.
В моем голосе прозвучала обида и злость одновременно. Мне не нравилось, что он общается с этим парнем. Хотелось спустить его со второго этажа к нам, на землю. И чтобы веселился он с нами, а не с этим.
- Я не думаю, что он из богатой семьи, - Саша посмотрела на меня, - он не похож на обеспеченного сыночка своих родителей.
Я не думал об этом. Не задумывался ранее. Стереотипное мышление – так это, наверное, называется? Мне казалось, что если он хорош собой, умел в дизайне, самодоволен, как черт, то и родители у него должны быть богатыми. Этакий герой женского романа. Шаблонный и незамысловатый.
- Пойдем, выпьем? – спросил я.
- Выпьем? – Саша выглядела удивленной, - Мне нет восемнадцати. Боюсь, не выйдет.
-Расслабься, я с тобой. Ничего страшного если ты опрокинешь бокальчик, другой.
Я потрепал Сашу по голове и подтолкнул ее в спину, позволяя идти впереди меня. Мы пробрались через громкую толпу к бару. Я заказал нам пару коктейлей и уже через десять минут их не стало. За первыми бокалами последовали вторые, а потом и третьи. Я уже перестал понимать, что именно пью и только изредка поглядывал то на Сашу, которая чуть видно двигалась в такт клубной музыки, то на балконы второго этажа, где должен был сидеть он.
В какой-то момент мы покинули бар и, позабыв обо всем, начали танцевать в гуще самой толпы. Перед глазами все плыло, краски становились ярче. Казалось, что я в любой момент могу упасть навзничь и заснуть прямо здесь.
- Отпусти! – внезапный крик Саши через гул музыки, заставил меня резко протрезветь.
Я повернул голову в строну и увидел, как какой-то парень в припадковом состоянии тряс Сашу за руку. Он был на несколько голов ее выше, и она могла только тщетно дергаться, пытаясь вырваться из его лап.
- Отвали, придурок!
- Да брось! Чо ты делать то здесь будешь? Поехали, прогуляемся. Я не кусаюсь, давай!
Я порывистыми движениями приблизился к этому парню и, не долго думая, с силой толкнул его в плечо. Саша выскользнула из его рук и спряталась за мою спину. Я краем глаза заметил, как она дрожит.
- Не лезь не в свое дело, - грубым басом прошипел мне этот парень.
Он схватил меня за воротник рубашки. Я тут же ударил его ногой в живот, и парень, схватившись за место удара, согнулся в два раза. В следующую же секунду он вновь накинулся на меня с кулаками.
- Руки убрал! – грубый низкий голос, который я просто не мог не узнать.
Дэрил схватил незнакомца за плечо и с силой приблизил прямо к своему лицу.
- Еще раз, - он сильнее сдавил край его одежды, держа их лица почти на одном уровне, - слышишь меня? Еще раз я увижу тебя рядом, сломаю все кости. Понял? – парень тяжело дышал, но не отвечал ни слова, - Понял?! – громче переспросил Дэрил.
Он кивнул. Дэрил с силой оттолкнул его от себя и перевел на нас грозный холодный взгляд. Саша тут же потупила глаза, а меня даже и не передернуло.
- Ладно, вы оба за мной.
Он схватил меня за предплечье, и мы двое вышли под его присмотром из заполненного клуба. Холодный вечерний ветер ударил нам в лицо, и я вздохнул полной грудью. Саша молчала и только послушно следовала за Дэрилом и мной.
-Пошли, прогуляемся. Вам стоит немного подышать свежим воздухом.
И мы направились в противоположную от клуба сторону. Маленькая, узенькая улочка с закрытыми магазинами уводила нас все дальше и дальше от шума веселья и звона бокалов. Впереди показался небольшой сквер с желтоватыми фонарями и толстыми деревьями.
Мы остановились у первой же скамьи. Саша и я устало сели на нее, а Дэрил остался стоять над нами, готовясь прочитать целую лекцию.
- Вы… Вы… Я даже не знаю….Вы идиоты, - на выдохе сказала он, - Объясните мне, как можно напиться до такой степени, что ноги уже не держат. Вы меня, сейчас хотя бы слышите?
Саша коротко кивнула, а я в упор продолжал смотреть на Дэрила.
- Мне плохо, - уронив голову на ладони, прошептала Саша.
- Хочешь, можешь лечь мне на колени.
Саша послушно положила светлую голову на мои ноги и в ту же секунду закрыла от бессилия глаза. Я гладил ее белоснежные волосы и чувствовал себя виноватым.
Дэрил увидев такую трогательную картину, только безысходно развел руками, а после сел рядом со мной. Через пару минут дыхание Саши выровнялось, и она заснула крепким сном.
Где-то вдали раздавались еще звуки шумных разговоров, из окна близлежащего дома слышался голос телевизора, фонарь тихонько жужжал над нами. Я смотрел на чуть видные звезды и продолжал водить рукой по волосам девушки.
- Прости, - сказал я.
- Все нормально, я тоже погорячился.
- Нет, я имею ввиду вообще за все. Я, наверное, веду себя, как идиот. Просто… - я запнулся, не зная, как начать разговор.
- Просто что? – он посмотрел на меня.
Его зеленые глаза были еще красивее в темноте, ресницы еще гуще, скулы еще виднее. Я едва держался, чтобы не сказать того, что меня пугало, что было главным моим кошмаром последних нескольких дней.
- Ты… - я вздохнул, - Ты мне нравишься…
Теперь мне было страшно поднять на него свои глаза. Что там? Удивление, отвращение, веселье. Что он чувствовал?
Что-то коснулось моей кожи за ухом. Я тут же дернулся и все-таки заставил себя посмотреть на Дэрила. Его пальцы нежно водили по моему лицу, задевая шею, края мочки уха. «Такие нежные» - подумал я, наклоняя голову в сторону его прикосновений.
Дэрил был спокоен. Его лицо не о чем мне не говорило. Его губы были немного приоткрыты, а глаза смотреть, словно сквозь меня.
- Пойдем. Нам надо еще уложить эту девушку в постель, - его губы согнулись в легкой улыбке.
Я не нашел, что ответить. Он ничего не сказал на мое признание. Он просто проигнорировал его.
Дэрил взвалил Сашу на свою спину и мы вместе пошли в сторону большой дороги, чтобы поймать машину, которая довезла бы нас до общежития.
Я поглядывал на невозмутимое лицо Дэрила и думал, о том вернемся ли мы когда-нибудь к этому разговору или же со временем он станет еще более несущественным и вовсе престанет существовать в памяти этого парня.
-Какая же она невесомая, - Дэрил положил Сашу на заднее кресло, и я сел рядом со своей спутницей.
Такси быстро довезло нас до нужного здания.
В общежитии было тихо. Большинство студентов еще не успели вернуться из клуба. Дэрил помог мне донести Сашу до ее комнаты. Мы положили ее на кровать и накрыли шерстяным пледом, что лежал на рабочем стуле около ее стола.
- Ого, а она много работает, - Дэрил осмотрел комнату, по которой были раскиданы десятки листков изрисованной бумаги.
- Почти, как у тебя.
- Да, - он улыбнулся.
Мы вышли из комнаты девушки и снова пошли на первый этаж. Он не сказал мне ни слова прощания, поэтому я решил проводить его до самой двери.
Дойдя до конца коридора первого этажа, он остановился у самого выхода и оперся спиной о стену. Я выжидающе посмотрел на него. Парень закинул голову и тяжело вздохнул.
- Нравлюсь, значит? – Он усмехнулся, - Ты же вообще ничего обо мне не знаешь. А когда я пытаюсь с тобой говорить, ты начинаешь грубить или злиться. Откуда вдруг взялось это твое «нравлюсь»?
Его брови сдвинулись, а губы сжались в одну линию. И вправду, откуда взялось мое чувство? Я не ответил. Дэрил снова усмехнулся и отодвинулся от стены делая медленные шаги мне на встречу. Шаг вперед, и я отступаю, еще один шаг и оказываюсь прижатый им к стене.
Мои пальцы подрагивают от страха или желания. Глаза Дэрила бегают по моему лицу, и я пользуясь моментом, просто не могу от них оторваться.
- Значит, нравлюсь, - повторил он.
Его руки нежно легли на мои предплечья, я немного дернулся. Дэрил склонился над моим ухом и чуть слышно прошептал: «Не бойся». В его голосе читалась усмешка. Руки парня начали медленно спускаться с предплечий к локтям. По коже пробежала целая сотня мурашек, заставляя меня чувствовать адский холод, перемешанный с нестерпимым жаром.
-Да ты же дрожишь, как загнанный в угол звереныш, - тихо произнес он, пока уголки его губ медленно приподнимались, образую ямочки на худых щеках.
«Загнанный в угол» - да, так я себя и чувствовал.
Его руки спустились на мои кисти и остановились там на пару секунд. Я чувствовал, как его пальцы, нежно водят по моим руках, водя по изгибам и задерживаясь в некоторых их местах. Я жадно втянул в себя воздух. В ту же минуту Дэрил резко прижал мои руки к стене и всем телом крепче приблизился ко мне.
Я уже чувствовал его дыхание на своих щеках, пуговицы его рубашки, прижатые к моей груди, запах одеколона, исходивший от его шеи, его бедра, соприкасавшиеся с моими. К щекам прилила краска, Дэрил хитро улыбнулся. Я чего-то ждал, я ждал, но ужасно боялся. Пальцы то сжимались в кулаки, то расслаблялись. Временами я поднимал на него свои глаза, но тут, же опускал их вниз.
Дэрил склонился к моей шее. Что-то влажное коснулась ее чувствительной кожи, и мои колени тут же согнулись в безропотном бессилии. Глаза закрылись, и я выдохнул оставшийся в легких кислород.
Дэрил поцеловал мою шею очень нежно. Его губы только на секунду задержались у кожи, а потом, как ни в чем не бывало, отстранились от меня. Я раскрыл глаза. Вновь серьезный вид. Его руки отпустили мои кисти.
Как будто ничего и не было. Он сделал шаг назад, а я едва держался, чтобы не осесть на пол в бессилии.
- Ты так боишься. Что же мы с тобой будем делать с этим, если так и дальше пойдет?
«Что?» - я резко поднял свое лицо. Неужели, он имел ввиду, что будут и следующие разы. Неужели, это было чем-то вроде согласия.
- Я… - Мне хотелось убедить его в том, что все будет по-другому.
-Тебе надо поспать.
Дэрил нажал на ручку двери и, повернувшись ко мне спиной, хотел было уйти, но я его остановил.
- Спасибо, - поборов себя, сказал я.
Он обернулся ко мне еще раз. На губах появилась горькая улыбка и, кивнув, он исчез в проеме, ушел. На улице было темно, в общежитии тихо.
Оставшись один на один с собой, я и вправду скатился вниз по стене. Мои руки дрожали, и я тяжело дышал. Я не понимал, что происходит. В глаза стоял Дэрил, идущий по этим улицам, и быть может думающий обо мне.
_____________________________
Спасибо, буду рада любой критике :