It is better to burn out than to fade away.

PG-13
Завершён
18
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 352 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник

Часть 1. Ночь.

Настройки
Ночь. Тихая комната. Перед кроватью маленькой девочки сидел молодой мужчина. Он смотрел в окно, будто пытаясь найти какое-то спасение от всего происходящего... Он сидел беззвучно в своем же доме. Как будто он сидел в темной, холодной, страшной тюрьме. Ну, видимо, так и было. Его мысли перебивала только громкая и явная тишина. Так тихо, что, кажется, можно услышать звуки старого скрипящего дуба далеко в лесу. Да, именно в лесу. Они купили этот не очень большой(для таких богатых людей, как они)домик. Его выбирали очень долго и тщательно, ведь именно в нем будет расти их маленькая дочь, Фрэнсис Бин Кобейн. Курт себя чувствовал таким же подавленным, как и тогда, когда эта гребанная Линн Хиршберг начала "вопить" о наркозависимости обоих родителей. Начиная с того момента, жизнь начала превращаться в настоящий ад. Ему хотелось жить только ради Фрэнсис. Жить ради Кортни?!... АХАХАХ. СМЕШНО. Вы просто не знаете, сколько раз она уходила от мужа в разные клубы и возвращалась домой пьяная... Даже про дочь не вспоминала... И каждый гребанный день Курт вкалывал себе лошадиную дозу героина... Героин... Героин... Иногда ему просто казалось, что этот "героин" стал его лучшим другом. Такой отзывчивый. Всегда поможет. Всегда заглушит твою тупую боль... Которую уже, наверное, никто не сможет остановить. Он сидел, а такое впечатление, будто со всех сил пытался прыгнуть вверх и взлететь. В высь. Туда, где не будет ни проблем, ни концертов, от которых Кобейна уже просто тошнило. Просто взлететь. Но, начиная думать про дочь и про ее будущее без отца, на его и без того бледное лицо наворачиваются слёзы... Он и так уже мертв. Внутри. Так зачем его пытаются добить? Чтобы получить деньги? Ну, это понятно. Всем нужны деньги, слава.Но только не Курту... Ему просто нужен друг... И этим другом стал Героин. Красивая упаковочка, так и манит. И шприц. Острый такой. Начиная думать(а что такое "думать"?)про дозу, сладкую, спасительную, он начинает улыбаться. Хотя, это даже улыбкой, наверное, нельзя назвать... Это была просто судорога психически ненормального человека... По крайней мере, так думала Кортни. И хотела его в больницу посадить. Да, именно посадить. По-другому это не назовешь. Знаешь, я люблю тебя. Люблю Фрэнсис, безумно. Хочу, чтобы у вас все было хорошо. Но, по твоим словам, любимая, создается впечатление, что я тебе, как зверек. Неужели сложно просто развестись? Ты же видишь - нам с тобой плохо. Так зачем надо мной издеваться?.. Чтобы я снова плакал, сидя перед доченькой?! Ты действительно хочешь, чтобы она, такая маленькая, видела, как ее "богатенький и знаменитый" папаша рыдает перед ее кроватью? Я будто прошу прощения... У Господа... Хотя... Что я сморозил? БОГА НЕТ. ТЫ БЫЛА ДЛЯ МЕНЯ БОГИНЕЙ. БЫЛА...Не знаю, будешь ли... Поверь, я не хочу гореть для того, кто не сможет принять этот маленький огонек! Уже лучше заживо сгореть, смотря на любимую тебя, чем медленно гаснуть, опять-таки, смотря на твои пьянки и похождения. Давай будем друзьями... Мысли Курта прервал резкий стук в дверь. - Ты?... Ты еще здесь? Выходи немедленно, я требую!!! Сейчас же! Хм, снова начинается. Он только начал успокаиваться после выяснения отношений, так тут появилась она... Снова... Он не хотел ничего ей отвечать. Может ему просто лучше раствориться?... Среди этих пыльных книг в этой неуютной комнате?... Есть идея. Я могу сбежать в лес. И прихвачу оружие. Блин, почему ты сюда пришла?! Без тебя было так, твою мать, хорошо!!! Иди к своим друзьям по бутылке! Я меня в это не впутывай! - Курт, открой дверь. К тебе пришли твои друзья. Друзья?... А что такое "друзья"? Извини, у меня нет друзей. Так что, милая, пиздуй отсюда. - Курт, это не смешно! Мы хотим поговорить про твою наркозависимость. Ясно. Снова они меня будут заебывать. Мол, езжай в больницу и лечись там. А вот хуй вам. У меня своя жизнь и вас никто не приглашал. Все равно я умру, зачем переносить эту замечательную для вас дату? Хм, ну она, в принципе, хороша и для меня. Никаких тупых журналистов с бессмысленными "опросами" и ненормальных фанаток, которые кидаются в меня лифчиками. Ничего этого. Только перерождение. В этом весь смысл названия группы "Нирвана". Пока это все творилось в голове Кобейна, он уже успел взять ружье и взять лестницу. Слава Богу, комната дочери была на втором этаже. Можно было просто спрыгнуть с окна в кусты. И все. Поверьте, для него намного лучше ссадины на руках, чем такие же ссадины на сердце парня после слов его "жены" и "друзей". Упасть? Просто выпасть? Ну... Ладно... Он встал на подоконник. Лучше спрыгнуть, чем слышать все эти упреки жены и друзей... Хотя, он их даже друзьями не считает. Но это уже неважно. Он взялся за форточку и посмотрел на Фрэнсис. Девочка начала плакать. - Тише, доченька, прошу, со мной ничего не случится, - он попытался улыбнуться, но, услышав ненавистный уже голос Лав, просто посмотрел вниз и спрыгнул. * * * "Полет" был недолгим. Он уже не понимал, что происходит. Даже здесь, сидя на говне местного пса в кустах, он чувствовал себя намного безопасней, чем в доме, таком, казалось бы, теплом и уютном. Давай, сопля, думай, что тебе делать! ДУМАЙ. Ушел из дома, теперь... Беги!!! ЧЕГО СТОИШЬ?!!!! БЕГИ. Он бежал недолго, но, казалось, что вечность. Каждая минута, проведенная в этих проклятых местах, становилась для него ужасом. Он был в таком бреду, что начал думать про какие-то шаги сзади. Будто это Кортни бежит с топором за ним... От этих догадок, которые потихоньку начали гнить в его голове, ему становилось не на шутку страшно. Наверное, он бы предпочел быть съеденным волками, чем быть отысканным его женой. А он ее любил. Раньше. Давно. Мысли так быстро бегали в голове, как сперматозоиды... Казалось, что голова взорвется от бешенства этих мыслей... Блин, почему у света четыре стороны?! Почему их не 2? Беги, беги!! Хоть куда-то! Он бежал, не зная куда... Просто вперед... Влево, вправо...Куда-нибудь... Он резко почувствовал тупую боль в ногах. Может, поранился?.. Но ему, кажется, уже не до того. Он просто упал в огромную яму... Блин, что я тут делаю?... И... Где я, мать твою?? Мысли, мысли. Они будто пытались вытащить парня из этой темной страшной ямы... Но, к сожалению, они его не спасут. Или к счастью... Ведь Кортни его уже не найдет, верно?... Единственное, что он смог сделать, так это привстать и посмотреть вверх... Вверху луна. Она как будто ветками этих старых гнилых деревьев пытается залезть ему в душу... Лезет и лезет. Так больно. Душевно, не физически. Как будто в тебя что-то нагло вдавливается и пытается когтями вытащить уже и без того истерзанную душу... Эй, я хочу домой. Может я погорячился?? Хмм, уже поздно думать о чем-либо. Знай, просто знай, если я тут умру, то помни меня. Знай, ты всегда п..п..права.. Последние слова просто улетели вдаль... Их уже нет...Они, наверное, продались этой луне... И только змеи нежно шипели, и слышался треск мяса в окровавленных зубах обезумевших волков... Я.. Наверное... Все же...Люблю тебя...
18 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (15)