Часть 2. Лес. POV Kurt
30 марта 2014 г., 01:17
Ночь. Снова ночь. В общем, она длится вечно. Вой волков. Крики голодных птиц. Так темно... Ничего не видно, кроме луны... И так хорошо даже. Лежишь. Тебя никто не трогает.
Тишина. Она постепенно подкрадывается ко мне и пытается меня взять за руку...
Но я так просто не сдамся.
Хочется проорать: "УРА, Я НА СВОБОДЕ" ... Но... Такое впечатление, что тебе кто-то закрыл рот и под страхом смерти не разрешает тебе хоть пискнуть...
Немного не по себе. Такое ощущение,будто возле меня кто-то лежит...
Это неизвестное существо лежит и мирно себе храпит,но вот есть единственное,что меня по-настоящему пугает...
КТО ЭТО,МАТЬ ТВОЮ?
Мне страшно. Это не смешно. Мне уже начинает казаться,что лучше бы я остался дома...
Как бы вы себя чувствовали,если бы вы лежали одни в лесу,в яме,без еды,на сырой земле,ночью,под вой волков,не зная, где ты вообще находишься и что с тобой будет?!
Снова вой... И дрожь по телу...
Как будто кто-то тебе залез на спину и трогает своими холодными пальцами... Ночь... Темнота...
Мне показалось? Иле я услышал крики?
Не хочу пугать самого себя,но...
Так кричат люди перед смертью.
Видимо,кто-то решил пойти и "погулять на свежем воздухе перед сном"...
Хорошая прогулка. А ведь тут где-то живет маньяк...
А если... Этот маньяк и сидит за мной и ждет,пока я развернусь,чтобы напасть и,как жалкого вонючего червяка,зарезать тут?...
Это уже реально не смешно...
Я параноик. Я даже развернутся боюсь. Даже боюсь посмотреть туда...
А оно мне так и дышит в спину...
Кажется, я сейчас снова потеряю сознание из-за страха...
Блин,снова.
Стоп...
Где я?
А,точно.
Забыл.
Я,как последний лох,лежу в яме.
Мне кто-то дышит в спину.
Думаю,что это просто зверь.
ВЕРНЕЕ,НАДЕЮСЬ.
Хоть бы я ничего себе не сломал.
Интересно,как долго я спал?Ты не знаешь?Час,два,вечность?
Может уже 2000 год?
Хм...Надо бы выбираться отсюда. Иначе меня тут прикончат... Я даже не знаю,кто это иле что это,но уже смертельно боюсь...
Так.О,там есть кустик наверху...
Сейчас попробую вылезть.
ЧЕРТ
БОЛЬНО
Моя рука...
Курт привстал и понял,что сильно ушиб левую руку.
Кстати,а какого я выпрыгнул через окно? А,точно.
Дело в том,что я не мог выйти,как адекватный человек,через дверь...
На кухне сидела Кортни с моими "друзьями". Они могли спокойно увидеть,как я пытаюсь сбежать...И начать меня уговаривать лечь в больницу.
Хм,извините,но уж нет. Я не хочу,чтобы ко мне лезли снова эти ужасные,страшные руки,одетые в грязные,запачканные какими-то слюнями,перчатки.Фу.
Ненавижу,когда ко мне пытаться полезть и "помочь".
Лучше бы мне помогли вылезти с этой чертовой ямы...
Моя рука... И это дыхание...
Хотя,наверное,намного лучше лежать тут,в яме(я даже не знаю где я... И с кем я,мать твою, лежу...И как я буду выбираться?)с ушибленной рукой,чем дома,"в теплой кроватке",с женой,которая тебя уже ненавидит.
Мда.
Он попытался снова встать.На этот раз у него получилось... Посмотрев вверх,он увидел еще одну огромную ветку.
Отлично! Я могу взяться за эту ветку и вылезти отсюда! А если то животное меня съест?
Стоп... А может не надо вылезать? Ну,подумаешь...Все будут волноваться:"Где же Курт?А если он снова захочет покончить с собой?"
Может остаться и ничего не делать? Буду снова ловить рыбу,как тогда,под мостом...Ну а что? Никто не навязывается,сидишь себе,спишь.Не надо давать интервью...
РАЙ.
Но..Ладно,так и быть.Я,наверное,скоро вернусь домой.
Все,поехали.
Ну, а все же...
Плевать.
Я все равно уже мертв.
Внутри.
Он окончательно встал и уверенно взялся за ветку,которая уже его начинала бесить.
Ну вот и все. Его никто не съел.
"УРА".
Он осмотрелся и понял,что упал в яму недалеко от местной библиотеки.Это было довольно-таки близко к его дому...Но вот вопрос:
почему же он тогда так долго бежал? Может,он настолько был взволнован,что не заметил,как просто наматывал круги недалеко от дома?!
Черт подери!! Эта библиотека...Мать твою.
Я,как щенок,бегал возле дома!
Придурок. Стоп.Где ружье?
Он достал с кармана красивый блестящий револьвер. Кстати,это был его любимый. Курт очень любил стрелять из него по засохшем кускам мяса.В этом же лесу.Хм,может быть он пошел в лес,чтобы пострелять по этим кускам? Просто он взял оружие... Но это,наверное,мы никогда не узнаем.
Блин. Я мог бы застрелить эту тварь в яме.
Я лох,вообщем.
Что же. Пора идти домой. Интересно,а что скажет Кортни? Как там "друзья"? Стоп. Почему это вообще должно меня волновать??? Ну ладно.
Парень с легкостью выбрался. Яма, оказалось, была такой маленькой... Получается,Курт был в таком шоковом состоянии,что даже не смог выбраться с такой маленькой ямки.
И еще кое-что...
ТАМ НИКОГО НЕ БЫЛО.
Получается, у Курта были галлюцинации...
* * *
Он шел где-то 20 минут. Не смотря на то,что он сюда долго(как он сначала думал) бежал,Курт быстро добрался домой. Пошел дождь. Дома никого не было.
- Есть здесь кто-нибудь?... Ладно...
УРА.
Что я могу еще сказать? Это круто. Никто не будет доставать.
Сейчас включу телик. Круто. Никто не выедает мозги.
Никто не дышит тебе в спину... Брр.
Остается только ждать Кортни с Фрэнсис...
Надеюсь, с ними ничего не случилось...
Но я все равно говорить пока с ней не хочу.
Напишу-ка я записку.
ГЕНИЙ.
Он взял чистый листок бумаги и синюю ручку. Кстати, именно на такой бумаге Курт написал свою песню "Something in the way".
Это было так давно.
Он просто не позволил этим мыслям завладеть его разумом. Просто сделал вид,что даже ничего не слышал об этой песне да и вообще...
Итак,начнем.
Рука настолько сильно дрожала,что можно было подумать будто он пишет предсмертную записку.
Дорогая Кортни.
Я знаю,что поступил плохо, сбежав от тебя.
Ты,наверное,волновалась?
Так вот. Пожалуйста, не надо приглашать больше никого для упрашивания меня лечь в эту тупую больницу.
Пойми.
Я не люблю,чтобы кто-то лез ко мне в пасть и колол внутривенно какую-то херню.
Я ненавижу людей. Ты это прекрасно понимаешь.
Если дома я хотя бы мог закрыться и просто играть на гитаре,то там...
Каждый будет заходить и тыкать в меня пальцем... Как будто прокалывая мое сердце...
Ахахах. Что я сморозил?
У меня же нету сердца. Я же ушел от вас с Фрэнсис.
Если так говорить,то у меня уже ничего нету.
Кроме, опять-таки,вас,любимые мои.
Просто вы не виноваты,что я родился и теперь буду вечно портить вашу жизнь своими прихотями...
Если это можно так назвать.
Так что... Прости меня. Не обижайся. Просто лучше умереть среди дорогих мне людей,чем в обществе существ в белых халатах,которые не спасают жизни людей (Люди? Настоящих людей уже не осталось. Это все животные. Даже звери лучше,чем мы. Мы все опустились. Мы уже в аду.), а попросту отнимают возможность дожить свои последние секунды до полной свободы. Нет,не в раю. Мы все будем в аду. Мы уже в аду. Бога нет. А дьявол есть. И эти дьяволы - мы с тобой...
Вообщем,можешь не читать этот бред больного на голову человека...
Но..
Помни.
Я.. Наверное... Все же...Люблю тебя...Люблю вас...