ID работы: 1789208

Год ложной весны

Гет
R
Завершён
139
Nea бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Волк подарит мне волчонка? – У Эшары Дейн в глазах вспыхивают блуждающие огоньки. Нед проводит ласкающим движением по ее щеке, только чтобы заставить зажмуриться. — Мой брат – настоящий волк, а не я. И вряд ли им когда-нибудь стану, — отвечает Нед. То, что терзает сердце, легче произносить, не чувствуя, что огоньки в пурпурных глазах Эшары уводят все дальше за собой. — Станешь, конечно, — говорит она спокойно и с веселыми нотками в голосе. – Никому еще не удавалось скрыться от своей сущности, — не поднимая век, Эшара улыбается. Во время танцев она улыбается точно так же. И точно так же зажмуривает глаза – счастливо, растворяясь в музыке, эле и мужском внимании. Чем громче играет музыка, тем шире развеваются полы пурпурного, в цвет глаз, платья, а отказывающийся покидать свое место на скамье Нед не понимает, как у нее не кружится голова. Северные девушки в Винтерфелле никогда не танцевали так, как она – в Харренхолле накануне турнира. Северные девушки в Винтерфелле старались плотнее укутаться в шерстяные одежды, а она без малейших колебаний сбрасывала шаль, обнажая плечи, и грудь ее вздымалась тяжело и часто. Ни на мгновение Нед не отводит от нее взгляда. Эшара танцует с белым мечом. Барристан Селми еще молод, но рядом с ней словно старел на двадцать лет, и его волосы кажутся не просто светлыми, а седыми. — Вы выиграли турнир в Штормовом пределе. Надеюсь, повторите завтра свой прошлый успех? – спрашивает она и обходит кругом, заставляя оборачиваться вослед. Хотя, наверное, это и необязательно: за ней всегда оборачиваются. — Ради прекрасной дамы, — Нед готов поклясться, что голос Барристана дрожит. На прощание Эшара произносит почти нараспев: — Смелый, однако, мальчик, — слова принца Дункана Таргариена Барристану. Тот не вспоминает их и, кажется, даже не слышит до конца, все еще плененный девушкой. Эшара танцует с Красным Змеем. И в этом танце настоящим змеем вьется она, а не Оберин Мартелл. Он не поспевает за ней, сбивается с ритма, старается приблизиться. Ему удается взять ее ладонь в свою – и мелодия заканчивается, а Эшара отстраняется, просто и небрежно. Эшара танцует с лордом грифонов. Густая темно-рыжая, почти красная борода скрывает добрую половину его лица, но нет сомнений, что Джон Коннингтон улыбается в ответ девушке. Не мог не улыбаться. В первый и последний раз Нед видит улыбку Джона Коннингтона. Наверное, в эти моменты каждого из них Нед ненавидит всем сердцем. Эшара танцует с тихим волком. Брандон Старк попросил за него; к тому времени, как Нед это понимает, в ушах у него звенит, заглушая музыку. Все остальные окружающие звуки заглушает, когда Эшара позволяет ему приблизиться почти вплотную – волку, единственному из танцевавших с ней. Нед притягивает ее ближе к себе, насколько это возможно, а музыка не заканчивается, Эшара не отстраняется, дразнящая ухмылка сходит с лица. — Зачем, Бран? – не без обиды спрашивает он, вновь занимая место на скамье. — Будто бы сложно заметить, как ты глядишь на нее. Ты не представляешь, каково быть связанным по рукам и ногам обещанием, которое дал Талли. "И которое все равно не соблюдаешь", — договаривает за него Нед. Он помнит девушку с профилем вороного коня на гербе, и как старалась она не краснеть, завтракая в Родниках за одним столом с братьями. Впрочем, ей действительно хорошо удавалось, этого не отнять. Эшаре Дейн не нужно и стараться. Нед притягивает ее ближе к себе, насколько это возможно, а остаточно звенящая в ушах музыка становится громче, Эшара выгибается навстречу, стремясь то ли ободрить, то ли поторопить. Задирая нижние юбки платья, Нед вспоминает, что ни разу не был с девушкой – ни разу до Эшары. — Я тоже, — будто угадав его мысли, бросает Эшара, и ухо обдает жарким дыханием. – Я тоже ни разу не была с волком, — и толкает в грудь, подгибает ноги, опускаясь на его бедра, сдавливая с обеих сторон и ослабляя шнуровку на штанах и льняной рубашке. Ладони слишком настойчивы, чтобы Нед ей верил, хотя именно эту веру из тех, что у него были, сохранить хотелось больше всего. И Нед сохраняет, когда, придерживая руками юбки, Эшара начинает двигаться навстречу ему медленно, почти нерешительно в противовес прежним прикосновениям. Резкая боль между ног заставляет ее вскрикнуть и прикусить до крови губу, и на пальцах Неда, ласково поглаживающих лицо девушки, остаются красные капли. — Девицу Дейн обесчестили в Харренхолле, — выдыхает она, опускаясь ему на грудь. – По крайней мере, так сказали бы, узнай кто о "бесчестье". Или скажут. — Не скажут, — Нед начинает жалеть о своих словах, стоит только их произнести. Чужая честь – последнее, за что он может поручиться, раз даже собственная предает. Поэтому он не говорит Эшаре, что собирается просить ее руки у лорда Дейна сразу после свадьбы Лианны и Роберта. Поэтому он не советует ей принимать лунный чай и не считает необходимым развеять застывшую в ее глазах горечь – она ожидала другого. Поэтому Нед целует ее и думает, что Эшара будет хорошей женой. *** — Кейтилин Талли будет вам хорошей женой, — из вежливости замечает Эшара и добавляет: — Я надеюсь. Она не надеется с Харренхолльского турнира в год ложной весны, не надеется и услышав о визите Неда Старка в Звездопад с мечом ее брата – единственной памятью от Эртура Дейна. Принимая клинок, она старается коснуться пальцами пальцев Неда и едва не морщится, когда тот отдергивает руку. Девицу Дейн обесчестили в Харренхолле. Так сказали бы, узнай кто о том. Так скажут позднее, вести подобного рода разлетаются быстро, хотя Нед – Эшара уверена – и примет все меры для того, чтобы они не долетели до Винтерфелла, до ушей его супруги из Речных земель. Или чтобы долетели в качестве слухов, пересказывать которые юная девушка посчитает ниже своего достоинства. Так говорил ранее ее покойный брат, узнав о связи Эшары с Недом, и это слово – "обесчестили, обесчестили, обесчестили!" – заставляет сгибаться пополам и, оказавшись в своих покоях, закрывать рот ладонью, не давать вырваться наружу почти волчьему вою. Это второй раз, когда она испытывает подобную боль из-за винтерфелльского волка. Второй раз ее стерпеть сложнее, чем физическую. В третий ноги сами приводят Эшару к обрыву. Она должна думать, что в год ложной весны ее обесчестили, а на самом деле вспоминает, что в год ложной весны весна в ее сердце была самой настоящей. Самой верной, цветущей, гармоничной. Самой правильной. Нед Старк обещал подарить ей освобождение, но вместо его рук Эшару притягивают в свои объятия морские волны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.